Перечень документов, используемых при выполнении работ по подтверждению соответствия и определяющих требования к данным работам 

- Деятельность ОС осуществляется в соответствии со следующими основными документами: - Федеральный закон «О техническом регулировании» от 27.12.2002 г. № 184-ФЗ принят Государственной Думой 15.12.2002 г., одобрен Советом Федерации 18.12.2002 г. (с изменениями и дополнениями);

- Федеральный закон от 28.12.2013 N 412-ФЗ "Об аккредитации в национальной системе аккредитации";

- Приказ от 30 мая 2014 г. № 326 «Об утверждении критериев аккредитации, перечня документов, подтверждающих соответствие заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации, и перечня документов в области стандартизации, соблюдение требований которых заявителями, аккредитованными лицами обеспечивает их соответствие критериям аккредитации» (с изменениями на 04.05.2018);

- Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»;

- Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;

- Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 022/2011 « Пищевая продукция в части ее маркировки»; - Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»;

- Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»;

- Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 033/2013 « О безопасности молока и молочной продукции»;

- Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»;

- Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»;

- Решение комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 319 «Положение о порядке включения органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза, а также его формирования и ведения»;

- Постановление Государственного комитета Российской Федарации по стандартизации и метрологии от 28.04.1999 г. № 21 «О правилах проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья» (с изменениями на 18.06.2002 г.);

- Постановление Госстандарта России № 12 от 17.03.98 г. Правила по сертификации «Система сертификации ГОСТ Р. Формы основных документов, применяемых в Системе»;

- Положение о знаке соответствия Системы добровольной сертификации продукции Госстандарта России (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 04.11.2000 N 76);

- Единые перечни продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия и Информация Росстандарта к данным перечням с указанием нормативных документов, устанавливающих обязательные требования (Постановление Правительства РФ № 982 от 01.12.2009);

- Приказ Минэкономразвития Российской Федерации № 752 от 24.11.2014 г. «Об утверждении порядка регистрации деклараций о соответствии и порядка формирования и ведения реестра деклараций о соответствии продукции, включенной в единый перечень продукции, подлежащей декларированию соответствия»;

- Решение комиссии Таможенного союза от 07.04.2011 № 620 (ред. от 13.05.2014) «О едином перечне продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия в рамках Таможенного союза с выдачей единых документов»;

- Решение комиссии Таможенного союза от 07.04.2011 № 621 «Положение о порядке применения типовых схем оценки (подтверждения) соответствия техническим регламентам Таможенного союза»;

- Единые формы сертификата соответствия и декларации о соответствия ТС оформленные по единой форме (Решение комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 319); - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 20.03.2018 г. № 41 «О Порядке регистрации, приостановления, возобновления и прекращения действия деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза»;

- «О единых формах сертификата соответствия и декларации о соответствии техническим регламентам таможенного союза и правилах их оформления» Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25.12.2012 г. № 293 с изменениями от 15.11.2016 г. № 154;

- ГОСТ ISO/IEC 17000 «Оценка соответствия. Словарь и общие принципы»;

- ГОСТ Р 54294/ISO/PAS 17001 «Оценка соответствия. Беспристрастность. Принципы и требования»;

- ГОСТ Р 54296/ISO/PAS17002 «Оценка соответствия. Конфиденциальность. Принципы и требования»;

- ГОСТ Р 54295/ISO/PAS 17003 «Оценка соответствия. Жалобы и апелляции. Принципы и требования»; - ГОСТ Р 54297/ISO/PAS 17004 «Оценка соответствия. Раскрытие информации. Принципы и требования»;

- ГОСТ Р ИСО /МЭК 17065 (ISO/IEC 17065) «Требования к органам по сертификации продукции, процессов и услуг»;

- ГОСТ 31814 «Оценка соответствия. Общие правила отбора образцов для испытаний продукции при подтверждении соответствия»;

- ГОСТ 31815 «Оценка соответствия. Порядок проведения инспекционного контроля в процедурах сертификации»;

- ГОСТ 31892 «Система оценки (подтверждения) соответствия Таможенного союза. Основные положения»;

- ГОСТ 31894 «Термины и определения в области оценки (подтверждения) соответствия в Таможенном союзе»; - ГОСТ Р 51074 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»; - ГОСТ Р 51293 «Идентификация продукции. Общие положения»;

- ГОСТ Р 53603 «Оценка соответствия. Схемы сертификации продукции в Российской Федерации»; - ГОСТ Р 54008 «Оценка соответствия. Схемы декларирования соответствия»;

- ГОСТ Р 54293 «Анализ состояния производства при подтверждении соответствия»;

- ГОСТ Р 56015 «Порядок обязательного подтверждения соответствия продукции требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» (ТР ТС 015/2011)»;

- ГОСТ Р 56016 «Порядок обязательного подтверждения соответствия продукции требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011)»;

- ГОСТ Р 56532 «Оценка соответствия. Рекомендации по принятию декларации о соответствии продукции установленным требованиям»;

- ГОСТ Р 56541 «Общие правила идентификации продукции для целей оценки (подтверждения) соответствия требованиям технических регламентов Таможенного союза»;

- ГОСТ Р 56933 «Порядок обязательного подтверждения соответствия продукции требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013)»;

- ГОСТ Р 56934 «Порядок обязательного подтверждения соответствия продукции требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013)».

Размер оплаты работ по подтверждению соответствия продукции устанавливается на договорной основе органом сертификации по согласованию с заявителем, в соответствии с пунктом 4 статьи 23 Федерального закона «О техническом регулировании»:

Добровольная сертификация
от 4000 руб

Декларирование соответствия
от 3000 руб

Стоимость работ по обязательному подтверждению соответствия продукции определяется независимо от страны и (или) места ее происхождения, а также лиц, которые являются заявителями и колеблется в зависимости от сложности и объема сертифицируемой продукции.

Затраты на инспекционный контроль оцениваются в рамках работ по сертификации, выполняемых ОС. Трудоемкость одной инспекционной проверки за соответствием сертифицированной продукции требованиям НД не должна превышать 70% трудоемкости ее сертификации.

Наименование показателя Сертификация
Средняя дневная ставка специалиста, руб 2000
Норматив начислений на заработную плату, % 30
Коэффициент накладных расходов % 37
Рентабельность 20
Итого 4000

Продукция молочной и маслосыродельной промышленности

Подробное описание

Продукция масложировой промышленности

Подробное описание

Продукция хлебопекарной промышленности. Изделия макаронные.

Подробное описание

Изделия кондитерские сахаристые. Изделия кондитерские мучные.

Подробное описание

Мясо, мясная продукция, мясо птицы, яйца и продукты их переработки.

Подробное описание

Продукция рыбная пищевая товарная (без рыбных консервов), не рыбные объекты промысла.

Подробное описание

Продукция хлебопекарной промышленности. Изделия макаронные.

Подробное описание

Изделия кондитерские сахаристые. Изделия кондитерские мучные.

Подробное описание

Продукция хлебопекарной промышленности. Изделия макаронные.

Подробное описание

Изделия кондитерские сахаристые. Изделия кондитерские мучные.

Подробное описание

Для подробного просмотра описания области – нажмите на ее названии

Перечень испытательных лабораторий (центров), с которыми орган по сертификации осуществляет взаимодействие для проведения исследований (испытаний) и измерений:

Позвоните нам

Лаборатория:
+7 (3452) 43-03-93
+7 (3452) 43-00-69

Сертификация продукции:

+7 (3452) 64-75-91

+7 (3452) 43-03-93

Учебный центр:
+7 (3452) 43-03-93

Бухгалтерия:
+7 (3452) 43-05-78

Отправь нам письмо

г. Тюмень,
ул. Механизаторов, 5

Пн.-чт.: 08.00-16.30

Пт.: 08.00-15.30

Обед: 12.00-12.30

Приемная материала
до 18.00 ежедневно

Сб.-Вс.: выходной

Лаборатория:
+7 (3452) 43-03-93
+7 (3452) 43-00-69

Сертификация продукции:

+7 (3452) 64-75-91

+7 (3452) 43-03-93

Учебный центр:
+7 (3452) 43-03-93

Бухгалтерия:
+7 (3452) 43-05-78