«Прейскурант на 2022 г.»

 

Прейскурант услуг, оказываемых на платной основе ГАУ ТО "ТОВЛ" на " 21 " марта 2022 года
       
№ п/п  Наименование показателя Единица измерения Тарифы к утверждению
  Диагностика бактериальных болезней всех видов животных, птиц, рыб и пчел:
  Бактериальные болезни животных и птиц:
1 Ботулизм 1 иссл. 1040
2 Брадзот овец 1 иссл. 1100
3 Бруцеллез* 1 иссл. 5610
4 Гемофилезный полисерозит свиней 1 иссл. 805
5 Гемофилезная плевропневмония свиней 1 иссл. 805
6 Контагиозный метрит лошадей 1 иссл. 805
7 Дизентерия свиней  - микроскопия (патологический материал) 1 иссл. 200
8 Кампилобактериоз (виброз) 1 иссл. 365
9 Кампилобактериоз (виброз) (на тупфере) 1 иссл. 405
10 Колибактериоз 1 иссл. 850
11 Колисептицемия птиц 1 иссл. 640
12 Листериоз 1 иссл. 880
13 Некробактериоз 1 иссл. 1080
14 Отечная болезнь поросят 1 иссл. 330
15 Паратуберкулез-микроскопия (фекалии) 1 иссл. 145
16 Паратуберкулез  (патматериал) 1 иссл. 5610
17 Пастереллез 1 иссл. 755
18 Псевдомоноз (синегнойная палочка) 1 иссл. 630
19 Псевдотуберкулез (иерсиниоз) 1 иссл. 935
20 Рожа свиней 1 иссл. 805
21 Сальмонеллез (инкубационное яйцо, помёт, фекалии, патологический материал, куриные эмбрионы) 1 иссл. 755
22 Сибирская язва (объекты внешней среды, патологичский материал) 1 иссл. 2475
23 Стафилококкоз 1 иссл. 340
24 Столбняк 1 иссл. 1070
25 Стрептококкоз (диплококковая инф.) 1 иссл. 805
26 Инфекционная энтеротоксемия (клостридиозы) 1 иссл. 1040
27 Трихомоноз 1 иссл. 320
28 Трихомоноз (на тупфере) 1 иссл. 360
29 Туберкулез-бак.иссл.* 1 иссл. 5610
30 Туляремия 1 иссл. 730
31 Эмфизематозный карбункул (эмкар) 1 иссл. 1190
32 Определение чувствительности к антибиотикам (при бактериальных инфекциях) 1 иссл. 535
33 Посев на наличие патогенной и  условно-патогенной микрофлоры с определением чувствительности к антибиотикам (синегнойная палочка, стафилококки, стрептококки и др.)  1 иссл. 1210
34 Посев на наличие патогенной и  условно-патогенной микрофлоры с определением чувствительности к антибиотикам(синегнойная палочка, стафилококки, стрептококки и др.) (на тупфере) 1 иссл. 1250
35 Комплексное бактериологическое исследование патологического материала с определением чувствительности к антибиотикам (колибактериоз; листериоз; пастереллез; псевдомоноз; сальмонеллез) 1 иссл. 1800
  Бактериальные болезни пчел:    
36 Американский гнилец 1 иссл. 620
37 Европейский гнилец 1 иссл. 620
38 Колибактериоз 1 иссл. 620
39 Парагнилец 1 иссл. 620
40 Порошковый расплод 1 иссл. 620
41 Сльмонеллез 1 иссл. 620
42 Септицемия 1 иссл. 620
43 Цитробактериоз 1 иссл. 620
  Бактериальные болезни рыб: 
44 Аэромоноз 1 иссл. 690
45 Вибриоз 1 иссл. 690
46 Псевдомоноз  1 иссл. 690
47 Эритродермит 1 иссл. 690
48 Миксобактериоз лососевых  1 иссл. 690
  Санитарно-зоогигиенические исследования:
49 КМАФАнМ 1 иссл./10 пробирок 370
50 КМАФАнМ  1 иссл./1 пробирка 37
51 Общее микробное число (ОМЧ) 1 иссл./10 пробирок 340
52 Общее микробное число (ОМЧ)  1 иссл./1 пробирка 34
53 БГКП (коли-индекс, коли-титр) 1 иссл./10 пробирок 340
54 БГКП (коли-индекс, коли-титр)  1 иссл./1 пробирка 34
55 Патогенные микроорганизмы в т.ч. сальмонеллы 1 иссл./10 пробирок 680
56 Патогенные микроорганизмы в т.ч. сальмонеллы  1 иссл./1 пробирка 68
57 Анаэробные микроорганизмы 1 иссл./10 пробирок 680
58 Анаэробные микроорганизмы  1 иссл./1 пробирка 68
59 Листерии 1 иссл./10 пробирок 680
60 Листерии  1 иссл./1 пробирка 68
61 Микроорганизмы рода "Протеус" 1 иссл./10 пробирок 340
62 Микроорганизмы рода "Протеус" 1 иссл./1 пробирка 34
63 Стафилококк ауреус/Золотистый стафилококк 1 иссл./10 пробирок 340
64 Стафилококк ауреус/Золотистый стафилококк  1 иссл./1 пробирка 34
65 Иерси́нии 1 иссл./10 пробирок 340
66 Иерси́нии  1 иссл./1 пробирка 34
67 Плесени 1 иссл./10 пробирок 340
68 Плесени  1 иссл./1 пробирка 34
  Смывы, контроль качества дезинфекции:
69  Профилактическая дезинфекция 1 иссл./10 пробирок 1070
70  Профилактическая дезинфекция на тупфере 1 иссл./10 пробирок 1470
71  Профилактическая дезинфекция  1 иссл./1 пробирка 110
72  Профилактическая дезинфекция на тупфере 1 иссл./1 пробирка 150
73 Вынужденная дезинфекция:
74 Текущая дезинфекция 1 иссл./10 пробирок 1500
75 Текущая дезинфекция на тупфере 1 иссл./10 пробирок 1900
76 Текущая дезинфекция 1 иссл./1 пробирка 150
77 Текущая дезинфекция на тупфере 1 иссл./1 пробирка 190
78 Заключительная дезинфекция 1 иссл./10 пробирок 1500
79 Заключительная дезинфекция на тупфере 1 иссл./10 пробирок 1900
80 Заключительная дезинфекция 1 иссл./1 пробирка 150
81 Заключительная дезинфекция на тупфере 1 иссл./1 пробирка 190
  Контроль воздуха помещений и холодильных камер
82 Определение дрожжей, плесеней (воздух)  1 иссл./ 5 чашек 350
83 Определение дрожжей, плесеней (воздух)  1 иссл./ 1 чашка 35
84 Определение дрожжей, плесеней (соскобы, смывы со стен) 1 иссл./ 5 чашек 350
85 Определение дрожжей, плесеней (соскобы, смывы со стен)  1 иссл./ 1 чашек 35
  Смывы с поверхностей:
86 Яйца гельминтов 1 иссл./10 пробирок 350
87 Яйца гельминтов  1 иссл./1 пробирка 35
88 Цисты кишечных простейших 1 иссл./10 пробирок 350
89 Цисты кишечных простейших  1 иссл./1 пробирка 35
90 Короновирус штамма COV19 1 иссл./10 пробирок 350
91 Короновирус штамма COV19  1 иссл./1 пробирка 35
  Исследование молока:
92 Посев на микрофлору и определение чувствительности  к антибактериальным препаратам 1 иссл. 1120
93 Посев  на микрофлору 1 иссл. 630
94 Определение чувствительности культур к антибактериальным препаратам 1 иссл. 1120
  Исследование спермы (бактериологический метод):
95 Коли-титр 1 иссл. 340
96 Определение общего количества микроорганизмов (ОМЧ) 1 иссл. 340
97 Наличие патогенных и условно-патогенных грибов 1 иссл. 340
98 Наличие патогенных и условно-патогенных микроорганизмов (синегнойная палочка, стафилококки,  и др.) 1 иссл. 1020
  Биохимические исследования:
  Сыворотки крови:
99 АЛТ-аланинаминотрансфераза 1 иссл. 130
100 Альбумин (п/а анализатор) 1 иссл. 60
101 Альбумин (унифицированный метод) 1 иссл. 130
102 Альфа-амилаза 1 иссл. 180
103 АСТ-аспартатаминотрансфераза 1 иссл. 60
104 Билирубин 1 иссл. 60
105 Глобулины (альфа, бета, гамма) - унифицированный метод 1 иссл. 345
106 ГГТ-гамма-глутамилтрансфераза 1 иссл. 85
107 Глюкоза 1 иссл. 60
108 Железо 1 иссл. 60
109 Калий 1 иссл. 60
110 Кальций 1 иссл. 60
111 Каротин 1 иссл. 130
112 Кетоновые тела 1 иссл. 130
113 Креатинин 1 иссл. 60
114 КФК-креатинкеназа 1 иссл. 130
115 Магний 1 иссл. 60
116 Мочевая кислота 1 иссл. 60
117 Мочевина 1 иссл. 60
118 Натрий 1 иссл. 60
119 Общий белок 1 иссл. 60
120 Определение гормонов-ИФА  1 иссл. 1495
121 Триглицериды 1 иссл. 60
122 Фосфор 1 иссл. 60
123 Хлориды 1 иссл. 60
124 Холестерин 1 иссл. 60
125 Щелочная фосфатаза 1 иссл. 60
126 Щелочной резерв 1 иссл. 130
127 Биохимические исследования крови - Кошки, собаки (общий белок, кальций, фосфор, глюкоза, железо,холестерин, щелочная фосфотаза, креатинин, АСТ, АЛТ, мочевина, общий билирубин) до 5 проб 1 проба 1700
128 Биохимические исследования крови - Кошки, собаки (общий белок, кальций, фосфор, глюкоза, железо,холестерин, щелочная фосфотаза, креатинин, АСТ, АЛТ, мочевина, общий билирубин) свыше 5 проб 1 проба 790
129 Биохимические исследования крови - Птица (общий белок, кальций, фосфор, магний, глюкоза, щелочная фосфотаза, АСТ, АЛТ, хлориды, каротин, железо) до 10 проб 1 проба 1700
130 Биохимические исследования крови - Птица (общий белок, кальций, фосфор, магний, глюкоза, щелочная фосфотаза, АСТ, АЛТ, хлориды, каротин, железо) свыше 10 проб 1 проба 800
131 Биохимические исследования крови - КРС, МРС,Лошади, Свиньи (общий белок, кальций, фосфор, магний, глюкоза, щелочная фосфотаза, креатинин, АСТ, АЛТ, хлориды, мочевина, железо) до 10 проб 1 проба 1700
132 Биохимические исследования крови - КРС, МРС,Лошади, Свиньи (общий белок, кальций, фосфор, магний, глюкоза, щелочная фосфотаза, креатинин, АСТ, АЛТ, хлориды, мочевина, железо) свыше 10 проб 1 проба 790
  Сперма:
133 Биохимическое исследование АТФ 1 иссл. 355
  Молоко:
134 Кетоновые тела 1 иссл. 135
135 Мочевина 1 иссл. 180
  Клинические исследования:
136 Общий анализ крови для мелких животных  1 проба 400
137 Общий анализ крови: выведение лейкоформулы 1 проба 230
138 Общий анализ крови  для с/х животных (СОЭ, гемоглобин, гематокрит, лейкоциты, эритроциты, лейкоформула) 1 проба 900
139 Общий анализ мочи (уд.вес белка, микроскопия, глюкоза, билирубин, уробилин, рН) 1 иссл. 230
  Диагностика микозов:
140 Сперма (от 1 до 5 проб) 1 проба 605
141 Сперма, свыше 5 проб 1 проба 530
142 Актиномикоз 1 иссл. 620
143 Микологическое исследование кормов и патматериала 1 проба 620
144 Микологическое исследование кормов и патматериала (на тупфере) 1 проба 670
145 Микроспория 1 иссл. 620
146 Микроспория (на тупфере) 1 иссл. 670
147 Трихофития 1 иссл. 620
148 Трихофития (на тупфере) 1 иссл. 670
  Болезни пчел (микозы): 
149 Аспергиллез 1 иссл. 620
150 Аскосфероз 1 иссл. 620
  Диагностические исследования:
151 Лептоспироз-микроскопия мочи  1 иссл. 190
  Серологические исследования:
152 Лептоспироз-РМА (7 штаммов)* 1 иссл. 190
153 Лептоспироз- РМА (15 штаммов)* 1 иссл. 330
154 Бруцеллез-РА* 1 иссл. 110
155 Бруцеллез-РСК* 1 иссл. 110
156 Бруцеллез-РДСК* 1 иссл. 110
157 Бруцеллез-РБП* 1 иссл. 110
158 Бруцеллез-РИД* 1 иссл. 110
159 Бруцеллез-КР с молоком* 1 иссл. 110
160 Йерсиниоз-ИФА 1 иссл. 585
161 Листериоз-РСК 1 иссл. 110
162 Хламидиоз-РДСК  (от 1 до 5 проб) 1 иссл. 185
163 Хламидиоз-РДСК,  свыше 5 проб 1 иссл. 120
164 Хламидиоз-РСК  (от 1 до 5 проб) 1 иссл. 190
165 Хламидиоз-РСК, свыше 5 проб 1 иссл. 120
166 Паратуберкулез-РСК  (от 1 до 5 проб) 1 иссл. 190
167 Паратуберкулез-РСК, свыше 5 проб 1 иссл. 120
168 Су-Ауру (ФР) 1 иссл. 500
169 Сап лошадей-РА* 1 иссл. 185
170 Сап лошадей-РСК 1 иссл. 185
171 Случная болезнь-РСК  (от 1 до 10 проб) 1 иссл. 185
172 Случная болезнь-РСК,  свыше 10 проб 1 иссл. 120
173 Сибирская язва (кож.мех.сырье, шерсть) 1 иссл. 170
174 Эпидидимит баранов-РДСК (от 1 до 10 проб) 1 иссл. 180
175 Эпидидимит баранов-РДСК (свыше 10 проб) 1 иссл. 120
  ПЦР-диагностика и молекулярно-диагностические исследования:
176 Аденовирусная инфекция плотоядных 1 иссл. 1045
177 Аденовирусная инфекция плотоядных (на тупфере) 1 иссл. 1085
178 Африканская чума свиней** 1 иссл. 1045
179 Блютанг 1 иссл. 1045
180 Болезнь Гамборо-инфекционная бурсальная болезнь (ИББ) 1 иссл. 1045
181 Бруцеллез* 1 иссл. 1045
182 Вирусная диарея 1 иссл. 1045
183 Вирусный энтерит норок 1 иссл. 1045
184 Гемофилез 1 иссл. 1045
185 Гемофильная инфекция свиней (болезнь Глессера) 1 иссл. 1085
186 Грипп лошадей* 1 иссл. 1045
187 Грипп птиц** 1 иссл. 1045
188 Грипп свиней 1 иссл. 1045
189 Инфекционный бронхит кур (ИБК) 1 иссл. 1045
190 Инфекционный ринотрахеит 1 иссл. 1045
191 Инфекционный ларинготрахеит 1 иссл. 1045
192 Калицивироз кошек 1 иссл. 1045
193 Калицивироз кошек (на тупфере) 1 иссл. 1085
194 Классическая чума свиней** 1 иссл. 1045
195 Короновирусная инфекция кошек 1 иссл. 1045
196 Короновирусная инфекция кошек (на тупфере) 1 иссл. 1085
197 Коронавирус млекопитающих штамма COV19 1 иссл. 1045
198 Коронавирус млекопитающих штамма COV19 (на тупфере) 1 иссл. 1085
199 Лейкоз КРС 1 иссл. 1045
200 Лейкоз - ПЦР-диагностика с набором заказчика 1 иссл. 530
201 Лейкоз птиц 1 иссл. 1045
202 Болезнь Шмалленберга 1 иссл. 1045
203 Лептоспироз 1 иссл. 1045
204 Листериоз 1 иссл. 1045
205 Микоплазмоз 1 иссл. 1045
206 Микоплазмоз (на тупфере) 1 иссл. 1180
207 Нодулярный дерматит (ЗУД) 1 иссл. 1140
208 Оспа  МРС 1 иссл. 1140
209 Орнитоз** 1 иссл. 660
210 Орнитоз** (на тупфере) 1 иссл. 710
211 Панлейкопения кошек 1 иссл. 1140
212 Панлейкопения кошек ( на тупфере) 1 иссл. 1180
213 Парагрипп-3 1 иссл. 1045
214 Паратуберкулез 1 иссл. 1045
215 Парвовирусная инфекция собак 1 иссл. 1140
216 Парвовирусная инфекция собак ( на тупфере) 1 иссл. 1180
217 Парвовирусная инфекция свиней 1 иссл. 1140
218 Пастереллёз 1 иссл. 1045
219 Пироплазмоз 1 иссл. 520
220 Респираторно-репродуктивный синдром 1 иссл. 1140
221 Респираторный коронавироз свиней 1 иссл. 1140
222 Ринотрахеит кошек 1 иссл. 1140
223 Ротавирусная инфекция 1 иссл. 1140
224 Сальмонеллез 1 иссл. 1140
225 Сибирская язва 1 иссл. 1095
226 Токсоплазмоз 1 иссл. 1140
227 Туберкулез 1 иссл. 1095
228 Трансмиссивный гастроэнтерит 1 иссл. 1045
229 Хламидиоз 1 иссл. 1045
230 Хламидиоз (на тупфере) 1 иссл. 1085
231 Цирковирусная инфекция 1 иссл. 1045
232 Чума плотоядных 1 иссл. 1140
233 Чума плотоядных ( на тупфере) 1 иссл. 1180
234 Ящур 1 иссл. 1045
  Вирусологические исследования:
235 Актинобациллезная плевропневмония-ИФА 1 иссл. 405
236 Африканская чума свиней-ИФА** 1 иссл. 325
237 Бешенство-биопроба** 1 иссл. 3465
238 Бешенство-ИФА** 1 иссл. 1950
239 Бешенство-МФА** 1 иссл. 1650
240 Блютанг-ИФА 1 иссл. 405
241 Болезнь Ауески-биопроба 1 иссл. 1375
242 Болезнь Ауески-ИФА 1 иссл. 405
243 Болезнь Ауески-микроскопия (световая) 1 иссл. 155
244 Болезнь Шмалленберга-ИФА 1 иссл. 405
245 Бруцеллез собак-ИФА 1 иссл. 845
246 Везикулярная болезнь свиней-ИФА 1 иссл. 430
247 Вирусная диарея-ИФА 1 иссл. 575
248 Вирусный энтерит норок-ИФА 1 иссл. 745
249 Геморрагическая болезнь кроликов-ИФА** 1 иссл. 780
250 Грипп лошадей-РТГА* 1 иссл. 155
251 Инфекционная анемия лошадей (ИНАН)-гематология 1 иссл. 75
252 Инфекционная анемия лошадей (ИНАН)-РДП 1 иссл. 180
253 Инфекционная ринопневмония-РТГА 1 иссл. 155
254 Инфекционный ринотрахеит-ИФА 1 иссл. 480
255 Классическая чума свиней-ИФА-серотест** 1 иссл. 325
256 Коронавирусная инфекция-РТГА 1 иссл. 145
257 Лейкоз КРС-ИФА** 1 иссл. 130
258 Лейкоз КРС-РИД 1 иссл. 110
259 Лейкоз-выведение лейкоформулы 1 иссл. 200
260 Лейкоз-гематология 1 иссл. 80
261 Нодулярный дерматит (зуд) ИФА диагностика  1 иссл. 780
262 Респираторно-репродуктивный синдром-ИФА 1 иссл. 405
263 Респираторно-репродуктивный синдром-ИФА-серотест 1 иссл. 430
264 Токсокароз собак,кошек-ИФА 1 иссл. 585
265 Токсоплазмоз собак,кошек-ИФА 1 иссл. 950
266 Трансмиссивный гастроэнтерит-ИФА 1 иссл. 405
267 Трансмиссивный гастроэнтерит-ИФА-серотест 1 иссл. 355
268 Цирковирусная инфекция-ИФА 1 иссл. 405
269 Чума плотоядных- ИФА 1 иссл. 745
270 Ящур - определение антител к неструктурным белкам вируса ящура в сыворотке крови  невакцинированных животных методом ИФА. 1 иссл. 520
271 Геморрагическая болезнь кроликов** 1 иссл. 1135
  Болезни птиц:  
272 Болезнь Гамборо-ИФА 1 иссл. 325
273 Болезнь Ньюкасла-ИФА** 1 иссл. 325
274 Болезнь Ньюкасла-РТГА** 1 иссл. 165
275 Грипп птиц-ИФА 1 иссл. 325
276 Грипп птиц - РТГА* 1 иссл. 145
277 Инфекционная анемия цыплят-ИФА 1 иссл. 585
278 Инфекционный бронхит кур-ИФА 1 иссл. 325
279 Инфекционный ларинготрахеит-ИФА 1 иссл. 325
280 Инфекционный ринотрахеит кур-ИФА 1 иссл. 585
281 Лейкоз птиц-ИФА 1 иссл. 325
282 Лейкоз-J-ИФА 1 иссл. 430
283 Микоплазмоз (Mycoplasma Gallisepticum)-ИФА 1 иссл. 325
284 Микоплазмоз (Mycoplasma synoviae)-ИФА 1 иссл. 325
285 Орнитобактериоз-ИФА 1 иссл. 585
286 Парамиксовирусная инфекция-РТГА 1 иссл. 165
287 Реовирусная инфекция-ИФА 1 иссл. 325
288 Синдром снижения яйценоскости (ССЯ-76)-ИФА 1 иссл. 325
289 Синдром снижения яйценоскости (ССЯ-76)-РТГА 1 иссл. 165
290 Энцефаломиелит кур-ИФА 1 иссл. 325
  Гистологические исследования:
291 Инфекционные болезни (болезь Марека, лейкоз, туберкулез, паратуберкулез) 1 иссл. 1045
292 Незаразные болезни (дистрофии и т.д) 1 иссл. 1045
293 Метод гистологической идентификации состава (мясо и мясные продукты) 1 иссл. 1320
294 Новообразования (опухоли) 1 иссл. 1045
295 Лейкоз 1 иссл. 880
296 Микозы (актиномикоз, аспергиллез) 1 иссл. 1045
297 Гистологический метод определения свежести и созревания мяса 1 иссл. 1320
  Паразитарные исследования:
  Диагностика паразитарных заболеваний:
298 Арахноэнтомозы (чесоточный клещ, демодекоз, перьевой клещ, пухопероеды и др.)-микроскопическое исследование 1 иссл. 245
299 Арахноэнтомозы (чесоточный клещ, демодекоз, перьевой клещ, пухопероеды и др.)-микроскопическое исследование (на тупфере) 1 иссл. 285
300 Паразитологическое исследование пищевых продуктов 1 иссл. 345
301 Идентификация паразита  1 иссл. 190
302 Паразитологическое исследование патологического материала 1 иссл. 245
  Соскобы с кожи:    
303 Демодекоз 1 иссл. 245
304 Демодекоз ( на тупфере) 1 иссл. 285
305 Саркоптоидозы (отодектоз, саркоптоз и псароптоз) 1 иссл. 245
306 Саркоптоидозы (отодектоз, саркоптоз и псароптоз) ( на тупфере) 1 иссл. 285
  Кровь (мироскопическое исследование):    
307 Дирофилляриоз  1 иссл. 440
308 Пироплазмидозы, анаплазмоз 1 иссл. 440
309 Трипаносомы 1 иссл. 440
  Мясо и мясные продукты:
310 Трихинеллез-компрессорный метод* 1 иссл. 190
311 Трихинеллез-метод переваривания* 1 иссл. 1045
312 Финноз-микроскопическое исследование 1 иссл. 125
  Твердые бытовые отходы:    
313 Яйца гельминтов 1 иссл. 330
  Рыба:    
314 Полное паразитологическое исследование рыбы 1 экз. 190
315 Исследование гидробионтов (мотыль, гамарус, личинка рыбы (мальки до 3 см) 1 иссл. 440
  Паразиты пчел:     
316 Варроатоз, Браулез 1 иссл. 120
317 Нозематоз 1 иссл. 120
318 Акарапидоз 1 иссл. 120
319 Аскосфероз 1 иссл. 120
320 Комплексное исследование (нозематоз, варроатоз, акарапидоз) - микроскопическое исследование 1 иссл. 360
  Копрологические исследования:
321 Комплексное копрологическое исследование мелких животных (простейшие, гельминты) 1 иссл. 435
322 Наличие жизнеспособных личинок и иных жизнеспособных форм гельминтов- трематоды 1 проба 145
323 Наличие жизнеспособных личинок и иных жизнеспособных форм гельминтов-цестоды 1 проба 145
324 Наличие жизнеспособных личинок и иных жизнеспособных форм гельминтов-нематоды 1 проба 145
  Кролики, птица:
325 Кокцидиоз (фекалии)  1 иссл. 145
  Показатели безопасности (продукты животного и растительного происхождения):
326 Бензапирен 1 иссл. 1430
327 Гистамин 1 иссл. 1210
328 Нитраты 1 иссл. 715
329 Нитрозамины: сумма НДМА и НДЭА 1 иссл. 1210
330 Полихлорированные бифенилы (ПХБ) 1 иссл. 1210
331 ГМИ-генно-модифицированные источники 1 иссл. 3654
332 Идентификация видовой принадлежности мяса, субпродуктов и мясных ингридиентов 1 иссл. 1100
333 Идентификация ДНК говядины и баранины 1 иссл. 1320
334 Идентификация ДНК свинины и курицы 1 иссл. 2400
  Пестициды:
335 ГХЦГ (альфа-, бета-, гамма- изомеры) 1 иссл. 1180
336 ДДТ и его метаболиты 1 иссл. 1180
337 ГХБ (гексахлорбензол) 1 иссл. 1180
338 Гептахор 1 иссл. 1180
339 Фосфорорганические пестициды 1 иссл. 1275
340 2,4-Д 1 иссл. 1180
341 Ртутьорганические пестициды 1 иссл. 1180
342 Другие пестициды 1 иссл. 1275
  Токсичные элементы (микро-, макро- элементы):
343 Свинец 1 иссл. 880
344 Мышьяк 1 иссл. 880
345 Кадмий 1 иссл. 880
346 Ртуть 1 иссл. 880
347 Медь 1 иссл. 880
348 Цинк 1 иссл. 880
349 Селен 1 иссл. 880
350 Олово 1 иссл. 880
351 Йод 1 иссл. 880
  Антибиотики и кокцидиостатики (количественный анализ):
352 Левомицетин (хлорамфеникол) (ИФА) 1 иссл. 2340
353 Тетрациклинавая группа (ИФА) 1 иссл. 2340
354 Бацитрацин (ИФА) 1 иссл. 2340
355 Сульфаниламиды (ИФА) 1 иссл. 3900
356 Тилозин (ИФА) 1 иссл. 3900
357 Фторхинолоны (ИФА) 1 иссл. 3900
358 Доксициклин (ИФА) 1 иссл. 3900
359 Антибиотики пенициллинового ряда (ИФА) 1 иссл. 2340
360 Цефалоспорины (ИФА)  1 иссл. 3900
361 Стрептомицин (ИФА) 1 иссл. 2340
362 Никарбазин (ИФА) 1 иссл. 3900
363 Колистин (ИФА) 1 иссл. 3900
364 Нитрофураны и их метаболиты (фурадонин, фуразолидон, фуралтодон, фурацилин) 1 иссл. 2830
365 Другие антибиотики, противопаразитарные препараты и кокцидиостатики (Дорамектин, тетраметрин, ивермектин) (ИФА) 1 иссл. 3900
  Микотоксины: 
366 Афлатоксин В1 1 иссл. 1420
367 ДОН-дезоксиниваленол 1 иссл. 1420
368 Т-2 токсин 1 иссл. 1420
369 Зеараленон 1 иссл. 1420
370 Охратоксин А 1 иссл. 1420
371 Афлатоксин М1 1 иссл. 1420
372 Сумма афлатоксинов 1 иссл. 1420
373 Патулин 1 иссл. 1420
  Сахара в пищевых продуктах и сырье:    
374 Глюкоза 1 иссл. 770
375 Фруктоза 1 иссл. 770
376 Лактоза 1 иссл. 770
377 Мальтоза 1 иссл. 770
  Консерванты:
378 Сорбиновая кислота (в т.ч. сорбат натрия, калия,кальция) 1 иссл. 1265
379 Бензойная кислота (бензоат натрия) 1 иссл. 1265
380 Сернистая кислота 1 иссл. 1265
  Витамины:
381 Ретинол (витамины группы А) 1 иссл. 1560
382 Витамин В1 1 иссл. 2340
383 Витамин В2 1 иссл. 2340
384 Витамин С 1 иссл. 1265
385 Витамин Д2 1 иссл. 1560
386 Витамин Д3 1 иссл. 1560
387 Витамин Е 1 иссл. 1560
  Аминокислоты:
388 Одна аминокислота (аргинин, лизин, тирозин, фенилаланин, гистидин, лейцин и изолейцин (суммарно), метионин, валин, пролин, треонин, серин, аланин, глицин, цистин, аспарагиновая кислота и аспарагин (суммарно), глутаминовая кислота и глутамин (суммарно), триптофан) 1 иссл. 1265
  Жирно-кислотный состав:
389 Жирно-кислотный состав (молоко и молочные продукты/сыры/яйцо/масло) - масляная, капроновая, каприловая, каприновая, деценовая, лауриновая, миристиновая, миристолеиновая, пальмитиновая, пальмитолеиновая, стеариновая, олеиновая, линолевая, линоленовая, арахиновая, бегеновая и пр. 1 иссл. 1820
  Микробиологические исследования пищевых продуктов: 
390 КМАФАнМ 1 иссл. 330
391 БГКП (колиформы) 1 иссл. 330
392 Патогенные, в том числе сальмонеллы /Сальмонеллы 1 иссл. 660
393 Листерии 1 иссл. 660
394 Дрожжи  1 иссл. 330
395 Плесени 1 иссл. 330
396 Дрожжи и плесени 1 иссл. 330
397 Сульфитредуцирующие клостридии 1 иссл. 510
398 E.coli 1 иссл. 510
399 Золотистый стафилококк /St.aureus  1 иссл. 510
400 B.cereus 1 иссл. 510
401 Микроорганизмы рода Proteus/Протей 1 иссл. 510
402 Йерсинии 1 иссл. 675
403 Энтерококки 1 иссл. 330
404 Парагемолитический вибрион 1 иссл. 660
405 Лактобактерии 1 иссл. 660
406 Пропионово-кислые микроорганизмы 1 иссл. 660
407 Молочнокислые микроорганизмы 1 иссл. 330
408 Бифидобактерии 1 иссл. 660
409 Рseudomonas aeruginosa 1 иссл. 660
  Радиологические исследования :
410 Цезий-137 1 иссл. 860
411 Стронций-90 1 иссл. 860
412 Торий-232 1 иссл. 860
413 Радий-226 1 иссл. 860
414 Калий-40 1 иссл. 860
415 Суммарная бета-активность 1 иссл. 860
  Показатели качества пищевых продуктов:
416 Гидрокарбонаты 1 иссл. 530
417 Кремний 1 иссл. 715
  Яйцо, печень:
418 рН белка или желтка 1 иссл. 180
419 Каротиноиды 1 иссл. 840
420 Состояние и положение желтка 1 иссл. 165
421 Масса яйца (1 шт.) 1 иссл. 120
422 Масса яйца (10 шт.) 1 иссл. 100
423 Плотность и цвет белка 1 иссл. 165
424 Состояние воздушной камеры и ее высота 1 иссл. 180
425 Исследование в рамках ветеринарно-санитарной экспертизы яиц с/х птиц, предназначенных для переработки на пищевые цели (органолептические показатели: состояние скорлупы, запах, плотность и цвет белка, состояние и положение желтка, состояние воздушной камеры и её высота). Периодичность- каждая партия. 1 иссл. 675
426 Исследование в рамках ветеринарно-санитарной экспертизы яицепродукции, предназначенной для переработки на пищевые цели (органолептические показатели: внешний вид и консистенция, запах, цвет меланжа, желтка, белка). Периодичность- каждая партия. 1 иссл. 330
427 Исследование в рамках ветеринарно-санитарной экспертизы яиц с/х птиц и яйцепродукции, предназначенных для переработки на пищевые цели на патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. Периодичность - 1 раз в месяц. 1 иссл. 660
428 Комплексное исследование в рамках ветеринарно-санитарной экспертизы яиц с/х птиц и яйцепродукции, предназначенных для переработки на пищевые цели (токсичные элементы: свинец, мышьяк, кадмий, ртуть; пестициды: ГХЦГ(альфа-, бета-, гамма- изомеры), ДДТ и его метаболиты; антибиотики: левомицетин, тетрациклиновая группа, бацитрацин). Периодичность -1 раз в квартал. 1 иссл. 12900
  Продукты яичные жидкие и сухие: 
429 Органолептика  1 иссл. 165
430 Посторонние примеси 1 иссл. 200
431 Сухое вещество 1 иссл. 430
432 Жир 1 иссл. 550
433 Белковые вещества 1 иссл. 500
434 Концентрация водородных ионов, рН 1 иссл. 180
435 Растворимость 1 иссл. 330
436 Липидный фосфор 1 иссл. 180
437 Сахар 1 иссл. 770
438 Соль 1 иссл. 180
439 Углеводы 1 иссл. 770
  Молоко и молочные продукты: 
440 Антибиотики - левомицетин, пеницилин, стрептомицин, тетрациклин  (качественный анализ в сыром молоке)  1 иссл. 2210
441 Наличие ингибирующих веществ-экспресс метод 1 иссл. 520
442 Органолептика 1 иссл. 165
443 СОМО 1 иссл. 310
444 Белок по Кьельдалю 1 иссл. 440
445 Жир по Сокслетту 1 иссл. 500
446 Титруемая кислотность/Кислотность 1 иссл. 365
447 Перекисное число 1 иссл. 365
448 Плотность  1 иссл. 1650
449 Группа чистоты 1 иссл. 330
450 Температура замерзания 1 иссл. 125
451 Пероксидаза 1 иссл. 880
452 Фосфотаза 1 иссл. 880
453 Наличие ингибирующих веществ-комплексный метод 1 иссл. 1980
454 Наличие соматических клеток 1 иссл. 265
455 Растворимость сухого молока 1 иссл. 400
456 рН 1 иссл. 135
457 Сода 1 иссл. 200
458 Термоустойчивость (алкогольная проба) 1 иссл. 125
459 Аммиак 1 иссл. 220
460 Влага (творог) 1 иссл. 385
461 Вес единицы изделия 1 иссл. 125
462 Общий анализ молока (жир, белок, СОМО, плотность, вода, точка замерзания, температура, лактоза, минеральные соли, калорийность), экспресс метод 1 иссл. 530
463 Крахмал 1 иссл. 770
464 Небелковый азот 1 иссл. 255
465 Нитраты 1 иссл. 255
466 Раскисление 1 иссл. 255
467 Сахар 1 иссл. 770
468 Сухое вещество 1 иссл. 440
469 Сывороточные белки 1 иссл. 440
470 Фосфор 1 иссл. 440
471 Редуктазная проба 1 иссл. 275
472 Комплексное исследование в рамках ветеринарно-санитарной экспертизы молока, предназначенного для переработки на пищевые цели (органолептика: консистенция, вкус и запах, цвет; массовая доля жира; массовая доля белка; плотность; кислотность) Периодичность - 1 раз в месяц. 1 иссл. 1635
473 Комплексное исследование в рамках ветеринарно-санитарной экспертизы молока, предназначенного для переработки на пищевые цели (содержание соматических клеток; антибиотики: левомицетин, пенициллин, стрептомицин, тетрациклин; массовая доля СОМО) Периодичность - 1 раз в месяц. 1 иссл. 2785
474 Комплексное исследование в рамках ветеринарно-санитарной экспертизы молока, предназначенного для переработки на пищевые цели (токсичные элементы:свинец, мышьяк, кадмий, ртуть; микотоксины: афлатоксин М1; пестициды: ГХЦГ, ДДТ; радионуклиды: стронций, цезий; КМАФАнМ, патогенные, в том числе сальмонеллы)  + оплачиваются дополнительно антибиотики, информация о применении и соблюдении сроков выведения которых представляется владельцем животных. Периодичность - 1 раз в 6 месяцев. 1 иссл. 10010
475 Комплексное исследование в рамках ветеринарно-санитарной экспертизы молочных продуктов, предназначенных для переработки на пищевые цели (токсичные элементы:свинец, мышьяк, кадмий, ртуть; микотоксины: афлатоксин М1; пестициды: ГХЦГ, ДДТ; радионуклиды: стронций, цезий; КМАФАнМ, БГКП, патогенные, в том числе сальмонеллы)  + оплачиваются дополнительно антибиотики, информация о применении и соблюдении сроков выведения которых представляется владельцем животных.  Периодичность - 1 раз в 6 месяцев. 1 иссл. 10340
  Мясо и мясные продукты:
476 Органолептика 1 иссл. 165
477 рН 1 иссл. 255
478 Реакция на пероксидазу 1 иссл. 255
479 Проба с сернокислой медью/ Продукты первичного распада белков 1 иссл. 255
480 Летучие жирные кислоты (ЛЖК) 1 иссл. 640
481 Формольная проба 1 иссл. 255
482 Амино-аммиачный азот (ААА) 1 иссл. 255
483 Проба варки/Прозрачность и аромат бульона 1 иссл. 200
484 Перекисное число жира 1 иссл. 365
485 Кислотное число жира 1 иссл. 365
486 Белок 1 иссл. 440
487 Жир 1 иссл. 495
488 Хлеб 1 иссл. 550
489 Фосфор 1 иссл. 385
490 Толщина шпика 1 иссл. 125
491 Поваренная соль 1 иссл. 715
492 Остаточная активность кислой фосфатазы 1 иссл. 880
493 Нитрит натрия 1 иссл. 715
494 Массовая доля составных частей (фарша, заливки и т.д.) 1 иссл. 190
495 Масса 1 шт. 1 иссл. 110
496 Защипы, толщина заделов 1 иссл. 125
497 Крахмал 1 иссл. 585
498 Массовая доля костных включений  1 иссл. 585
499 Размер костных включений 1 иссл. 190
500 Кальций 1 иссл. 420
501 Технологическая  влага 1 иссл. 190
502 Влага 1 иссл. 385
503 Зола 1 иссл. 330
504 Исследование мяса вынужденного убоя на пригодность в пищу включая определение свежести (возбудители листериоза, пастереллеза, сибирской язвы; гистологический метод определения свежести и созревания мяса; анаэробные бактерии; бактерии группы кишечной палочки; микроскопия; протей; сальмонеллы; стафилококки; стрептококки; органолептика; летучие жирные кислоты; проба варкой; реакция на пероксидазу; формольная реакция; pH; реакция с сернокислой медью) 1 иссл. 7665
505 Определение свежести мяса КРС (органолептика; микроскопия; проба варкой; реакция с сернокислой медью;гистологический метод определения свежести и созревания мяса; pH; реакция на пероксидазу;формольная реакция; летучие жирные кислоты (ЛЖК) 1 иссл. 3545
506 Определение свежести мяса (кроме КРС, птицы, кролика)  (органолептика; микроскопия; проба варкой; реакция с сернокислой медью;гистологический метод определения свежести и созревания мяса; pH; реакция на пероксидазу; летучие жирные кислоты (ЛЖК) 1 иссл. 3290
507 Определение свежести мяса птицы  (органолептика; микроскопия; проба варкой; реакция с сернокислой медью; гистологический метод определения свежести и созревания мяса; pH; реакция на пероксидазу; летучие жирные кислоты (ЛЖК); аммиак; перекисное число; кислотное число) 1 иссл. 4275
508 Определение свежести мяса кролика  (органолептика; микроскопия; проба варкой; реакция с сернокислой медью;гистологический метод определения свежести и созревания мяса; pH; летучие жирные кислоты (ЛЖК); аммиак 1 иссл. 3290
  Рыба и рыбные продукты:
509 Органолептика 1 иссл. 165
510 рН 1 иссл. 275
511 Амино-аммиачный азот (ААА) 1 иссл. 275
512 Проба варки 1 иссл. 200
513 Влага 1 иссл. 385
514 Жир 1 иссл. 495
515 Поваренная соль 1 иссл. 715
516 Наличие посторонней примеси 1 иссл. 165
517 Кислотность 1 иссл. 385
518 Массовая доля рыбы 1 иссл. 165
519 Массовая доля заливки 1 иссл. 165
520 Массовая доля глазури (глезинг) 1 иссл. 165
521 Паразитарная чистота 1 иссл. 935
522 Аммиак 1 иссл. 275
523 Белок 1 иссл. 455
524 Буферность пресервов 1 иссл. 275
525 Длина рыбы 1 иссл. 100
526 Йодное число 1 иссл. 275
527 Кальций 1 иссл. 430
528 Масса рыбы 1 иссл. 100
529 Отстой в масле 1 иссл. 100
530 Кислотное число 1 иссл. 355
531 Перекисное число 1 иссл. 355
532 Фосфор 1 иссл. 385
533 Редуктазная проба 1 иссл. 275
534 Определение свежести рыбы (Органолептика; микроскопия; реакция с сернокислой медью; pH; реакция на пероксидазу; амино-аммиачный азот (ААА); редуктазная проба) 1 иссл. 1700
535 Комплексное исследование в рамках ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы, водных беспозвоночных и рыбной продукции из них, предназначенных для переработки на пищевые цели (органолептические показатели: внешний вид, запах, цвет, вкус, консистенция; паразитарная чистота). Периодичность - каждая партия. 1 иссл. 1100
536 Комплексное исследование в рамках ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы, водных беспозвоночных и рыбной продукции из них, предназначенных для переработки на пищевые цели (КМАФАнМ; БГКП (колиформы); золотистый стафилококк /St.aureus; сульфитредуцирующие клостридии; патогенные, в том числе сальмонеллы; листерии; токсичные элементы: свинец, мышьяк, кадмий, ртуть; пестициды: ГХЦГ(альфа-, бета-, гамма- изомеры), ДДТ и его метаболиты; радионуклиды: цезий, стронций; нитрозамины: сумма НДМА и НДЭА; полихлорированные бифенилы (ПХБ)). Периодичность- 1 раз в 6 месяцев. 1 иссл. 13020
  Мед и пчелопродукция:
537 Органолептика (внешний вид/консистенция, аромат, вкус) 1 иссл. 165
538 Влага 1 иссл. 275
539 Редуцирующие сахара 1 иссл. 770
540 Массовая доля глюкозы и фруктозы (суммарно) 1 иссл. 770
541 Массовая доля сахарозы 1 иссл. 770
542 Диастазное число 1 иссл. 385
543 Реакция на гидрооксиметилфурфураль (ВЭЖХ) 1 иссл. 275
544 pH 1 иссл. 275
545 Общая кислотность 1 иссл. 385
546 Массовая доля золы 1 иссл. 330
547 Механическая примесь 1 иссл. 165
548 Признаки борожения 1 иссл. 165
549 Падь 1 иссл. 154
550 Пыльцевой анализ 1 иссл. 330
551 Минеральная примесь 1 иссл. 165
552 Комплексное исследование по показателям безопасности натурального мёда на соответствие ТР ТС 021/2011 (Реакция на гидрооксиметилфурфураль (ВЭЖХ), свинец, мышьяк, кадмий, ГХЦГ, ДДТ, левомицетин, тетрациклин, бацитрацин, фуразолидон,фурациллин) 1 иссл. 9335
553 Комплексное исследование по показателям качества натурального мёда на соответствие ГОСТ 19792 (органолептические исследования: внешний вид/консистенция, аромат,вкус; влага; редуцирующие сахара; массовая доля глюкозы и фруктозы, сахарозы; диастазное число; реакция на гидрооксиметилфурфураль; механическая примесь, признаки брожения) 1 иссл. 3740
  Масло растительное, жиры всех видов:
554 Органолептика 1 иссл. 165
555 Температура плавления 1 иссл. 265
556 Перекисное число 1 иссл. 365
557 Кислотное число 1 иссл. 365
558 Массовая доля нежировых примесей 1 иссл. 165
559 Эруковая кислота 1 иссл. 1320
560 Влага + летучие вещества 1 иссл. 330
561 Зола 1 иссл. 330
562 Йодное число 1 иссл. 255
563 Неомыляемые вещества 1 иссл. 255
564 Отстой в масле 1 иссл. 100
565 Фосфор 1 иссл. 385
566 Цветность 1 иссл. 125
  Масло коровье, спреды:
567 Органолептика 1 иссл. 165
568 Влажность 1 иссл. 385
569 Кислотность 1 иссл. 385
570 Поваренная соль 1 иссл. 1320
571 Белок 1 иссл. 455
572 Жир 1 иссл. 500
573 Титруемая кислотность жировой фазы 1 иссл. 385
574 Активная кислотность плазмы 1 иссл. 385
575 Титруемая кислотность молочной плазмы 1 иссл. 385
576 Перекисное число 1 иссл. 385
577 Наличие фальсифицирующих примесей (качественная реакция) 1 иссл. 275
578 pH 1 иссл. 275
579 Массовая доля молочного жира в спреде 1 иссл. 495
580 Сахароза в масле коровьем 1 иссл. 770
581 Обезжиренный остаток 1 иссл. 495
  Сыры:                                                                                                                               
582 Органолептика 1 иссл. 165
583 Поваренная соль 1 иссл. 715
584 Жир 1 иссл. 330
585 Активная кислотность ,(водородный показатель, рН) 1 иссл. 275
586 Влага 1 иссл. 400
587 Влага в обезжиренном веществе 1 иссл. 400
588 Кислотность 1 иссл. 365
589 Лимонная кислота 1 иссл. 1070
  Майонез и соусы майонезные:
590 Регуляторы кислотности 1 иссл. 365
591 Сухое вещество 1 иссл. 430
592 Фосфор 1 иссл. 385
593 Яичные продукты 1 иссл. 430
  Консервы (овощные, мясные, рыбные):                                                                                                                       
594 Органолептика 1 иссл. 165
595 Белок 1 иссл. 455
596 Жир 1 иссл. 500
597 Массовая доля составных частей 1 иссл. 220
598 Поваренная соль 1 иссл. 715
599 Кислотность 1 иссл. 385
600 pH 1 иссл. 255
601 Массовая доля сухих веществ 1 иссл. 400
602 Промышленная стерильность 1 иссл. 1210
603 Массовая доля мяса и жира 1 иссл. 220
604 Масса брутто 1 иссл. 100
605 Масса нетто  1 иссл. 100
  Хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия: 
606 Органолептика 1 иссл. 165
607 Пористость 1 иссл. 220
608 Жир 1 иссл. 495
609 Влага 1 иссл. 400
610 Сахар 1 иссл. 770
611 Массовая доля начинки 1 иссл. 190
612 Зола 1 иссл. 330
613 Кислотность  1 иссл. 400
614 Щелочность 1 иссл. 400
615 Намокаемость 1 иссл. 220
616 Набухаемость 1 иссл. 220
617 Сухое вещество, перешедшее в варочную воду (макароны) 1 иссл. 400
618 Сохранность формы 1 иссл. 125
619 Признаки болезней и плесени (картофельная болезнь)- мука  1 иссл. 695
620 Белок 1 иссл. 455
621 Углеводы 1 иссл. 770
622 Соль 1 иссл. 715
623 Масса изделия 1 иссл. 110
624 Доля составных частей в кондитерских изделиях 1 иссл. 220
625 Зола, нерастворимая в соляной кислоте  1 иссл. 330
626 Степень измельчения кондитерских изделий 1 иссл. 245
627 Массовая доля сухого обезжиренного остатка в кондитерских изделиях  1 иссл. 310
628 Массовая доля молочного жира в шоколаде 1 иссл. 310
  Овощи, фрукты, ягоды, грибы:
629 Органолептика (цвет,запах) 1 иссл. 165
630 Нитраты 1 иссл. 705
631 Определение качества (показатели согласно ГОСТ на конкретный продукт) 1 иссл. 330
632 Наличие минеральной, органической и др примеси (1 показатель) 1 иссл. 165
633 Сахар 1 иссл. 770
634 Наличие яиц гельминтов и цист кишечных патогенных простейших 1 иссл. 245
635 Зараженность вредителями хлебных запасов (в сушеной продукции) 1 иссл. 245
636 Влага 1 иссл. 400
637 Сухое вещество 1 иссл. 430
638 Жир 1 иссл. 550
639 Зола 1 иссл. 330
640 Растворимые сухие вещества в продуктах переработки 1 иссл. 705
641 Сахар в продуктах переработки 1 иссл. 770
642 Соль 1 иссл. 705
 
Зерно и продукты его переработки (мука, крупа):
643 Органолептика  1 иссл. 165
644 Наличие минеральной примеси (хруст от минеральной примеси) 1 иссл. 160
645 Металломагнитная примесь 1 иссл. 185
646 Жир 1 иссл. 520
647 Зараженность вредителями 1 иссл. 235
648 Загрязненность вредителями 1 иссл. 235
649 Зола 1 иссл. 310
650 Количество клейковины 1 иссл. 695
651 Крупность помола 1 иссл. 220
652 Доброкачественное ядро 1 иссл. 160
653 Сорная примесь 1 иссл. 160
654 Вредная примесь 1 иссл. 160
655 Амбарные вредители 1 иссл. 675
656 Амбарные вредители/микроскопическое исследование (идентификация паразита) 1 иссл. 235
657 Зерновые примеси 1 иссл. 160
658 Испорченное ядро 1 иссл. 160
659 Протеин (белок) 1 иссл. 430
660 Кислотность (кислотность по болтушке) 1 иссл. 365
661 Масличность (жир) 1 иссл. 475
662 Влага 1 иссл. 200
663 Сухое вещество 1 иссл. 410
664 Растворимые углеводы (сахар) 1 иссл. 745
665 Крахмал 1 иссл. 565
666 Зола 1 иссл. 310
667 Типовой состав 1 иссл. 155
  Патока: 
668 Массовая доля общей золы 1 иссл. 330
669 Кислотность 1 иссл. 355
670 pH 1 иссл. 125
671 Массовая доля сухого вещества 1 иссл. 400
  Исследование воды
  Микробиологические исследования :    
  Воды питьевая:
672 Определение общего числа микроорганизмов (ОМЧ) 1 иссл. 345
673 Определение общих колиморфных бактерий (ОКБ) и термотолерантных бактерий (ТКБ) 1 иссл. 365
674 Определение спор сульфитредуцирующих клостридий 1 иссл. 510
675 Коли-фаги 1 иссл. 345
  Вода открытых водоемов (поверхностные воды):
676 Определение общих колиморфных бактерий (ОКБ) и термотолерантных бактерий (ТКБ) 1 иссл. 365
677 Коли-фаги 1 иссл. 345
678 Возбудитель кишечных инфекций (сальмонелла) 1 иссл. 675
  Вода сточная:    
679 Определение общих колиморфных бактерий (ОКБ) и термотолерантных бактерий (ТКБ) 1 иссл. 365
680 Фекальный стрептококк  1 иссл. 345
681 Патогенные микроорганизмы (сальмонелла) 1 иссл. 675
682 Коли-фаги 1 иссл. 345
  Вода из рыбохозяйственных водоёмов:
683 Микробное число 1 иссл. 345
684 Коли-индекс 1 иссл. 345
685 Aeromonas/Аэромонады 1 иссл. 365
686 Pseudomonas/Псевдомонады 1 иссл. 365
  Химические исследования воды :
687 Остаточная активность хлора 1 иссл. 265
688 Алюминий 1 иссл. 265
689 Азот по аммиаку/аммонию 1 иссл. 265
690 Аммоний 1 иссл. 530
691 Барий 1 иссл. 640
692 Вкус 1 иссл. 80
693 Запах 1 иссл. 80
694 Жесткость (кальций+магний суммарно) 1 иссл. 530
695 Железо 1 иссл. 530
696 Калий 1 иссл. 530
697 Кальций 1 иссл. 530
698 Литий  1 иссл. 640
699 Берилий 1 иссл. 640
700 Бор 1 иссл. 530
701 Молибден 1 иссл. 530
702 Никель 1 иссл. 530
703 Хром 1 иссл. 530
704 Магний 1 иссл. 585
705 Марганец 1 иссл. 585
706 Мутность 1 иссл. 125
707 Натрий 1 иссл. 530
708 Нефтепродукты 1 иссл. 815
709 Нитраты 1 иссл. 530
710 Нитриты 1 иссл. 530
711 Окисляемость 1 иссл. 125
712 Анионоактивные поверхностно-активные вещества(АПАВ) 1 иссл. 815
713 pH 1 иссл. 125
714 Стронций 1 иссл. 530
715 Сульфаты  1 иссл. 530
716 Фенол/Фенольный индекс 1 иссл.  
717 Фосфаты 1 иссл. 530
718 Фториды 1 иссл. 530
719 Хлориды 1 иссл. 530
720 Цветность 1 иссл. 265
721 Щелочность 1 иссл. 125
722 Удельная электропроводность 1 иссл. 125
723 Общая минерализация 1 иссл. 640
724 Цианиды 1 иссл. 640
  Паразитарные исследования: 
  Вода питьевая:    
725 Яйца гельминтов, цисты лямблий 1 иссл. 605
726 Ооцисты криптоспоридий 1 иссл. 605
  Сточная вода:    
727 Яйца гельминтов 1 иссл. 365
728 Цисты кишечных простейших 1 иссл. 365
  Вода аквариумная:    
729 Паразитологическое исследование воды 1 иссл. 345
  Исследование кормов
  Микробиологические исследования :
  Корм растительного происхождения:
730 БГКП 1 иссл. 345
731 Патогенные, в том числе сальмонеллы /Сальмонеллы 1 иссл. 675
732 Анаэробы 1 иссл. 345
  Корм животного происхождения :
733 ОМЧ 1 иссл. 345
734 БГКП, в том числе энтеропатогенные типы кишечной палочки 1 иссл. 345
735 Сальмонелла 1 иссл. 675
736 Анаэробы/Анаэробные организмы 1 иссл. 345
737 Микроорганизмы рода Proteus/Протей 1 иссл. 510
738 Энтерококк 1 иссл. 345
739 Листерия 1 иссл. 675
  Химические исследования :
740 Органолептика (внешний вид, цвет, запах) 1 иссл.  
741 Влага 1 иссл. 210
742 Сухое вещество 1 иссл. 430
743 Железо 1 иссл. 840
744 Кальций 1 иссл. 840
745 Каротин 1 иссл. 365
746 Кислотное число 1 иссл. 365
747 Кислотность 1 иссл. 365
748 Крахмал 1 иссл. 585
749 Магний 1 иссл. 840
750 Марганец 1 иссл. 840
751 Медь 1 иссл. 840
752 Металломагнитные примеси 1 иссл. 190
753 Нитраты 1 иссл. 705
754 Нитриты 1 иссл. 705
755 Аммоний 1 иссл. 705
756 Калий 1 иссл. 705
757 Натрий 1 иссл. 705
758 Сульфаты (в пересчете на серу)/Сера 1 иссл. 850
759 Обменная энергия (расчетный метод) 1 иссл. 70
760 Определение токсичности 1 иссл. 1045
761 Перкисное число 1 иссл. 365
762 Поваренная соль 1 иссл. 705
763 Переваримый протеин (расчетный метод) 1 иссл. 70
764 pH (активная кислотность) 1 иссл. 70
765 Общая кислотность  1 иссл. 365
766 Органические кислоты (уксусная, молочная, масляная, щавелевая, муравьинная, фумаровая, янтарная, яблочная, лимонная, пропионовая, бензойная, сорбиновая) 1 показатель 1 иссл. 1045
767 Сырая зола 1 иссл. 300
768 Зола, нерастворимая в соляной кислоте 1 иссл. 165
769 Сырая клетчатка 1 иссл. 650
770 Растворимые углеводы (сахара) 1 иссл. 785
771 Сырой жир 1 иссл. 300
772 Сырой протеин 1 иссл. 795
773 Активность уреазы 1 иссл. 275
774 Фосфор (в пересчете на фосфаты) 1 иссл. 850
775 Питательность кормов (сено): влага, сырой протеин, сырая клетчатка, кальций, фосфор, сахар, каротин, обменная энергия  1 проба 1430
776 Питательность кормов (сенаж): влага, сырой протеин, сырая клетчатка, кальций, фосфор, сахар, каротин, обменная энергия, масляная кислота, pН 1 проба 1760
777 Питательность кормов (силос): влага, сырой протеин, сырая клетчатка, кальций, фосфор, сахар, каротин, обменная энергия, масляная кислота, молочная кислота, уксусная кислота, рН  1 проба 2255
778 Крупность помола/проход через сито 1 иссл. 190
779 Размер гранул 1 иссл. 190
780 Мочевина 1 иссл. 705
  Токсикологические исследования кормов и патматериала (1 показатель по согласованию):
781 Алкалоиды 1 иссл. 1265
782 Гликозиды 1 иссл. 960
783 Госсипол 1 иссл. 960
784 Зоокумарин 1 иссл. 1025
785 Кислота 1 иссл. 410
786 Крысид 1 иссл. 1320
787 Минеральные удобрения 1 иссл. 705
788 Мочевина 1 иссл. 705
789 Ратиндан 1 иссл. 1025
790 Синильная кислота 1 иссл. 660
791 ТМТД-тетраметилтиурамдисульфид (тирам) 1 иссл. 740
792 Фостоксин 1 иссл. 650
793 Фосфид цинка 1 иссл. 430
794 ФОС-энзимный метод 1 иссл. 770
795 Фтор 1 иссл. 650
796 Хлориды 1 иссл. 705
797 Тубозид 1 иссл. 1025
798 Щелочь 1 иссл. 410
799 Отравляющие вещества  1 иссл. 1320
  Исследование почв, грунтов, донных отложений
  Микробиологические исследования:
800 Определение лактозоположительных кишечных палочек (колиформы)-индекс БГКП 1 иссл. 345
801 Определение энтерококков (фекальные стрептококки) - индекс энтерококков 1 иссл. 345
802 Определение сульфитредуцирующих клостридий (Clostridium perfringens) 1 иссл. 510
803 Определение патогенных микроорганизмов (сальмонеллы) 1 иссл. 675
804 Определение возбудителя сибирской язвы (почва, объекты внешней среды) 1 иссл. 2475
805 Определение общей численности почвенных микроорганизмов (ОМЧ) 1 иссл. 345
  Химические исследования :
806 Радионуклиды (цезий)  1 иссл. 860
  Радионуклиды (стронций)    860
807 Влага 1 иссл. 360
808 Сухой остаток 1 иссл. 360
809 Общий азот  1 иссл. 360
810 pH 1 иссл. 120
811 Органическое вещество 1 иссл. 360
  Паразитарные исследования:
812 Яйца гельминтов 1 иссл. 365
813 Личинки гельминтов 1 иссл. 190
814 Цисты кишечных простейших 1 иссл. 365
815 Определение заселенности личинками и куколками мух (почва, отбросы) 1 иссл. 125
  Органические удобрения на основе отходов животноводства
  Микробиологические исследования:
816 Патогенные сероварианты кишечной палочки 1 иссл. 345
817 Энтерококки 1 иссл. 345
818 Стафилококки 1 иссл. 510
819 Спорообразующие  анаэробные микроорганизмы 1 иссл. 510
  Химические исследования :
820 Массовая доля сухого вещества 1 иссл. 400
821 pH 1 иссл. 135
822 Массовая доля органического вещества 1 иссл. 400
823 Влага 1 иссл. 400
824 Зола 1 иссл. 330
825 Азот общий 1 иссл. 400
826 Фосфор общий 1 иссл. 850
827 Калий общий 1 иссл. 840
  Паразитарные исследования:
828 Яйца гельминтов (в навозе и навозных стоках): 1 иссл. 365
829 Яйца гельминтов 1 иссл. 365
830 Личинки гельминтов 1 иссл. 190
  Прочие исследования:
831 Измерение гамма-фона на местности 1 объект 880
832 Исследование на пищевую непереносимость/аллергию 1 иссл. 110
833 Определение активности действующего вещества 1 иссл. 255
834 Пищевая энергетическая ценность (калорийность) расчетный метод 1 иссл. 70
835 Срочность исполнения диагностических исследований (по согласованию со специалистом) 1 иссл.  
  Прочие виды деятельности
  Отбор проб:    
836 Отбор проб пищевых продуктов 1 проба 100
837 Отбор проб  в стерильную посуду/пакет 1 проба 200
838 Отбор проб на тупфер 1 проба/1пробирка 50
839 Отбор проб на чашку Петри 1 проба/1 чашка 50
840 Выезд специалиста в черте города на транспорте предприятия час 750
841 Выезд специалиста в черте города  час 550
842 Выезд специалиста  за город (до 40 км) на транспорте предприятия час 1000
843 Выезд специалиста  за город (до 40 км) час 800
844 Выезд специалиста  за город (свыше 40 км) час договорная
845 Оформление и выдача результатов исследований по экспертизе/протокола испытаний с внесением изменений по просьбе заказчика. 1 шт. 150
846 Оформление копии результатов исследований, протокола испытаний. 1 шт. 50
847 Оформление дубликата результатов исследований, протокола испытаний. 1 шт. 150
  Вскрытие с целью отбора патологического материала для лабораторных исследований с утилизацией отанков:
848 Вскрытие - вес животного до 1 кг 1 шт. 850
820 Вскрытие - вес животного 1-5 кг 1 шт. 1650
821 Вскрытие - вес животного 5-10 кг 1 шт. 2530
822 Вскрытие - вес животного более 10 кг 1 шт. 4180
823 Консультации (рекомендации, советы) по вопросам диагностики, определения перечня показателей в соответствии с нормативными документами (устно, письменно) 0,5 часа 250
824 Консультация по вопросам декларирования и сертификации продукции 1 заявка договорная
825 Обучение (стажировка, курсы повышения квалификации, семинары и др.) 1 чел договорная
826 Подготовка проб крови к серологическому исследованию  1 проба 15
827 Исследование других показателей методом ИФА с тест-системой заказчика (по согласованию) 1 иссл. 430
828 Исследование других показателей методом ПЦР с тест-системой заказчика (по согласованию) 1 иссл. 1092
*Примечание:  Для физических лиц и юридических лиц г. Тюмени и районов Тюменской области, входящих в зону обслуживания в рамках государственного задания (при наличии сопроводительных документов, оформленных сотрудниками учреждений государственной ветеринарной службы), исследования проводятся бесплатно.  В случае, если вышеуказанные исследования связаны с племпродажей (племпокупкой), соревнованиями, экспортом и другими коммерческими целями, они проводятся на возмездной основе.

 

Позвоните нам

Лаборатория:
+7 (3452) 43-03-93
+7 (3452) 43-00-69

Учебный центр:
+7 (3452) 43-03-93

Бухгалтерия:
+7 (3452) 43-05-78

Отправь нам письмо

г. Тюмень,
ул. Механизаторов, 5

Пн.-чт.: 08.00-16.30

Пт.: 08.00-15.30

Обед: 12.00-12.30

Приемная материала:
Пн.-Чт.:  до 16.30
Пт.: до 15.30

Приём срочных проб по согласованию

Сб.-Вс.: выходной

Лаборатория:
+7 (3452) 43-03-93
+7 (3452) 43-00-69

Учебный центр:
+7 (3452) 43-03-93

Бухгалтерия:
+7 (3452) 43-05-78

Внутренние номера специалистов