«Прейскурант на 2024 г.»

 

Прейскурант услуг, оказываемых на платной основе ГАУ ТО "ТОВЛ" на " 09 " января 2024 года
       
№ п/п  Наименование показателя Единица измерения Тарифы к утверждению
  Диагностика бактериальных болезней всех видов животных, птиц, рыб и пчел:
  Бактериальные болезни животных и птиц:
1 Ботулизм 1 иссл. 1144
2 Брадзот овец 1 иссл. 1210
3 Бруцеллез* 1 иссл. 6171
4 Гемофилезный полисерозит свиней 1 иссл. 886
5 Гемофилезная плевропневмония свиней 1 иссл. 886
6 Контагиозный метрит лошадей 1 иссл. 886
7 Дизентерия свиней  - микроскопия (патологический материал) 1 иссл. 220
8 Кампилобактериоз (виброз) 1 иссл. 402
9 Кампилобактериоз (виброз) (на тупфере) 1 иссл. 446
10 Колибактериоз 1 иссл. 935
11 Колисептицемия птиц 1 иссл. 704
12 Листериоз 1 иссл. 968
13 Некробактериоз 1 иссл. 1188
14 Отечная болезнь поросят 1 иссл. 363
15 Паратуберкулез-микроскопия (фекалии) 1 иссл. 160
16 Паратуберкулез  (патматериал) 1 иссл. 6171
17 Пастереллез 1 иссл. 831
18 Псевдомоноз (синегнойная палочка) 1 иссл. 693
19 Псевдотуберкулез (иерсиниоз) 1 иссл. 1029
20 Рожа свиней 1 иссл. 886
21 Сальмонеллез (инкубационное яйцо, помёт, фекалии, патологический материал, куриные эмбрионы) 1 иссл. 831
22 Сибирская язва (объекты внешней среды, патологичский материал) 1 иссл. 2723
23 Стафилококкоз 1 иссл. 374
24 Столбняк 1 иссл. 1177
25 Стрептококкоз (диплококковая инф.) 1 иссл. 886
26 Инфекционная энтеротоксемия (клостридиозы) 1 иссл. 1144
27 Трихомоноз 1 иссл. 352
28 Трихомоноз (на тупфере) 1 иссл. 396
29 Туберкулез-бак.иссл.* 1 иссл. 6171
30 Туляремия 1 иссл. 803
31 Эмфизематозный карбункул (эмкар) 1 иссл. 1309
32 Определение чувствительности к антибиотикам (при бактериальных инфекциях) 1 иссл. 589
33 Посев на наличие патогенной и  условно-патогенной микрофлоры с определением чувствительности к антибиотикам (синегнойная палочка, стафилококки, стрептококки и др.)  1 иссл. 1331
34 Посев на наличие патогенной и  условно-патогенной микрофлоры с определением чувствительности к антибиотикам(синегнойная палочка, стафилококки, стрептококки и др.) (на тупфере) 1 иссл. 1375
35 Комплексное бактериологическое исследование патологического материала с определением чувствительности к антибиотикам (колибактериоз; листериоз; пастереллез; псевдомоноз; сальмонеллез) 1 иссл. 1980
  Бактериальные болезни пчел:    
36 Американский гнилец 1 иссл. 682
37 Европейский гнилец 1 иссл. 682
38 Колибактериоз 1 иссл. 682
39 Парагнилец 1 иссл. 682
40 Порошковый расплод 1 иссл. 682
41 Сльмонеллез 1 иссл. 682
42 Септицемия 1 иссл. 682
43 Цитробактериоз 1 иссл. 682
  Бактериальные болезни рыб: 
44 Аэромоноз 1 иссл. 759
45 Вибриоз 1 иссл. 759
46 Псевдомоноз  1 иссл. 759
47 Эритродермит 1 иссл. 759
48 Миксобактериоз лососевых  1 иссл. 759
  Санитарно-зоогигиенические исследования:
49 КМАФАнМ 1 иссл./10 пробирок 407
50 КМАФАнМ  1 иссл./1 пробирка 41
51 КМАФАнМ на тупфере 1 иссл./10 пробирок 847
52 КМАФАнМ на тупфере 1 иссл./1 пробирка 85
53 Общее микробное число (ОМЧ) 1 иссл./10 пробирок 374
54 Общее микробное число (ОМЧ)  1 иссл./1 пробирка 37
55 Общее микробное число (ОМЧ) на тупфере 1 иссл./10 пробирок 814
56 Общее микробное число (ОМЧ) на тупфере 1 иссл./1 пробирка 81
57 БГКП (коли-индекс, коли-титр) 1 иссл./10 пробирок 374
58 БГКП (коли-индекс, коли-титр)  1 иссл./1 пробирка 37
59 БГКП (коли-индекс, коли-титр) на тупфере 1 иссл./10 пробирок 814
60 БГКП (коли-индекс, коли-титр) на тупфере 1 иссл./1 пробирка 81
61 Патогенные микроорганизмы в т.ч. сальмонеллы 1 иссл./10 пробирок 748
62 Патогенные микроорганизмы в т.ч. сальмонеллы  1 иссл./1 пробирка 75
63 Патогенные микроорганизмы в т.ч. сальмонеллы на тупфере 1 иссл./10 пробирок 1188
64 Патогенные микроорганизмы в т.ч. сальмонеллы на тупфере 1 иссл./1 пробирка 119
65 Анаэробные микроорганизмы 1 иссл./10 пробирок 748
66 Анаэробные микроорганизмы  1 иссл./1 пробирка 75
67 Анаэробные микроорганизмы на тупфере 1 иссл./10 пробирок 1188
68 Анаэробные микроорганизмы на тупфере 1 иссл./1 пробирка 119
69 Листерии 1 иссл./10 пробирок 748
70 Листерии  1 иссл./1 пробирка 75
71 Листерии на тупфере 1 иссл./10 пробирок 1188
72 Листерии на тупфере 1 иссл./1 пробирка 119
73 Микроорганизмы рода "Протеус" 1 иссл./10 пробирок 374
74 Микроорганизмы рода "Протеус" 1 иссл./1 пробирка 37
75 Микроорганизмы рода "Протеус" на тупфере 1 иссл./10 пробирок 814
76 Микроорганизмы рода "Протеус" на тупфере 1 иссл./1 пробирка 81
77 Стафилококк ауреус/Золотистый стафилококк 1 иссл./10 пробирок 374
78 Стафилококк ауреус/Золотистый стафилококк  1 иссл./1 пробирка 37
79 Стафилококк ауреус/Золотистый стафилококк на тупфере 1 иссл./10 пробирок 814
80 Стафилококк ауреус/Золотистый стафилококк на тупфере 1 иссл./1 пробирка 81
81 Иерси́нии 1 иссл./10 пробирок 374
82 Иерси́нии  1 иссл./1 пробирка 37
83 Иерси́нии на тупфере 1 иссл./10 пробирок 814
84 Иерси́нии на тупфере 1 иссл./1 пробирка 81
85 Плесени 1 иссл./10 пробирок 374
86 Плесени  1 иссл./1 пробирка 37
87 Плесени на тупфере 1 иссл./10 пробирок 814
88 Плесени на тупфере 1 иссл./1 пробирка 81
  Смывы, контроль качества дезинфекции:
89  Профилактическая дезинфекция 1 иссл./10 пробирок 1177
90  Профилактическая дезинфекция на тупфере 1 иссл./10 пробирок 1617
91  Профилактическая дезинфекция  1 иссл./1 пробирка 121
92  Профилактическая дезинфекция на тупфере 1 иссл./1 пробирка 165
  Вынужденная дезинфекция:
93 Текущая дезинфекция 1 иссл./10 пробирок 1650
94 Текущая дезинфекция на тупфере 1 иссл./10 пробирок 2090
95 Текущая дезинфекция 1 иссл./1 пробирка 165
96 Текущая дезинфекция на тупфере 1 иссл./1 пробирка 209
97 Заключительная дезинфекция 1 иссл./10 пробирок 1650
98 Заключительная дезинфекция на тупфере 1 иссл./10 пробирок 2090
99 Заключительная дезинфекция 1 иссл./1 пробирка 165
100 Заключительная дезинфекция на тупфере 1 иссл./1 пробирка 209
  Контроль воздуха помещений и холодильных камер
101 Определение дрожжей, плесеней (воздух)/Определение дрожжей, плесеней (воздух) на Чашке Петри 1 иссл./ 5 чашек 385 / 770
102 Определение дрожжей, плесеней (воздух)/Определение дрожжей, плесеней (воздух) на Чашке Петри 1 иссл./ 1 чашка 77 / 154
103 Определение дрожжей, плесеней (соскобы, смывы со стен)/Определение дрожжей, плесеней (соскобы, смывы со стен) на Чашке Петри 1 иссл./ 5 чашек 385 / 770
104 Определение дрожжей, плесеней (соскобы, смывы со стен)/Определение дрожжей, плесеней (соскобы, смывы со стен) на Чашке Петри 1 иссл./ 1 чашек 77 / 154
  Смывы с поверхностей:
105 Яйца гельминтов 1 иссл./10 пробирок 385
106 Яйца гельминтов  1 иссл./1 пробирка 39
107 Цисты кишечных простейших 1 иссл./10 пробирок 385
108 Цисты кишечных простейших  1 иссл./1 пробирка 39
109 Короновирус штамма COV19 на тупфере 1 иссл./1 пробирка 1194
110 Короновирус штамма COV19  1 иссл./1 пробирка 1150
  Исследование молока:
111 Посев на микрофлору и определение чувствительности  к антибактериальным препаратам 1 иссл. 1232
112 Посев  на микрофлору 1 иссл. 693
113 Определение чувствительности культур к антибактериальным препаратам 1 иссл. 1232
  Исследование спермы (бактериологический метод):
114 Коли-титр 1 иссл. 374
115 Определение общего количества микроорганизмов (ОМЧ) 1 иссл. 374
116 Наличие патогенных и условно-патогенных грибов 1 иссл. 374
117 Наличие патогенных и условно-патогенных микроорганизмов (синегнойная палочка, стафилококки,  и др.) 1 иссл. 1122
  Биохимические исследования:
118 Сыворотки крови:
119 АЛТ-аланинаминотрансфераза 1 иссл. 143
120 Альбумин (п/а анализатор) 1 иссл. 66
121 Альбумин (унифицированный метод) 1 иссл. 143
122 Альфа-амилаза 1 иссл. 198
123 АСТ-аспартатаминотрансфераза 1 иссл. 66
124 Билирубин 1 иссл. 66
125 Глобулины (альфа, бета, гамма) - унифицированный метод 1 иссл. 380
126 ГГТ-гамма-глутамилтрансфераза 1 иссл. 94
127 Глюкоза 1 иссл. 66
128 Железо 1 иссл. 66
129 Калий 1 иссл. 66
130 Кальций 1 иссл. 66
131 Каротин 1 иссл. 143
132 Кетоновые тела 1 иссл. 143
133 Креатинин 1 иссл. 66
134 КФК-креатинкеназа 1 иссл. 143
135 Магний 1 иссл. 66
136 Мочевая кислота 1 иссл. 66
137 Мочевина 1 иссл. 66
138 Натрий 1 иссл. 66
139 Общий белок 1 иссл. 66
140 Определение гормонов-ИФА  1 иссл. 1645
141 Триглицериды 1 иссл. 66
142 Фосфор 1 иссл. 66
143 Хлориды 1 иссл. 66
144 Холестерин 1 иссл. 66
145 Щелочная фосфатаза 1 иссл. 66
146 Щелочной резерв 1 иссл. 143
147 Биохимические исследования крови - Кошки, собаки (общий белок, кальций, фосфор, глюкоза, железо,холестерин, щелочная фосфотаза, креатинин, АСТ, АЛТ, мочевина, общий билирубин) до 5 проб 1 проба 1870
148 Биохимические исследования крови - Кошки, собаки (общий белок, кальций, фосфор, глюкоза, железо,холестерин, щелочная фосфотаза, креатинин, АСТ, АЛТ, мочевина, общий билирубин) свыше 5 проб 1 проба 869
149 Биохимические исследования крови - Птица (общий белок, кальций, фосфор, магний, глюкоза, щелочная фосфотаза, АСТ, АЛТ, хлориды, каротин, железо) до 10 проб 1 проба 1870
150 Биохимические исследования крови - Птица (общий белок, кальций, фосфор, магний, глюкоза, щелочная фосфотаза, АСТ, АЛТ, хлориды, каротин, железо) свыше 10 проб 1 проба 880
151 Биохимические исследования крови - КРС, МРС,Лошади, Свиньи (общий белок, кальций, фосфор, магний, глюкоза, щелочная фосфотаза, креатинин, АСТ, АЛТ, хлориды, мочевина, железо) до 10 проб 1 проба 1870
152 Биохимические исследования крови - КРС, МРС,Лошади, Свиньи (общий белок, кальций, фосфор, магний, глюкоза, щелочная фосфотаза, креатинин, АСТ, АЛТ, хлориды, мочевина, железо) свыше 10 проб 1 проба 869
153 Комплексное биохимическое исследование "Общее состояние здоровья" (АЛТ, АСТ, билирубин, мочевина, щелочная фосфотаза, общий белок, креатинин, глюкоза, холестерин, фосфор, кальций, альбумин, ГГТ) 1 иссл. 963
154 Комплексное биохимическое исследование "Почечно-печеночный профиль" (АЛТ, АСТ, ГГТ, билирубин, мочевина, щелочная фосфатаза, общий белок, креатинин, глюкоза, альбумин, калий) 1 иссл. 831
155 Комплексное биохимическое исследование "Хирургический профиль" (АЛТ, АСТ, мочевина, щелочная фосфатаза, креатинин, глюкоза) 1 иссл. 473
  Молоко:
156 Кетоновые тела 1 иссл. 149
157 Мочевина 1 иссл. 198
  Клинические исследования:
158 Общий анализ крови для мелких животных  1 проба 440
159 Общий анализ крови: выведение лейкоформулы 1 проба 253
160 Общий анализ крови  для с/х животных (СОЭ, гемоглобин, гематокрит, лейкоциты, эритроциты, лейкоформула) 1 проба 990
161 Общий анализ мочи (уд.вес белка, микроскопия, глюкоза, билирубин, уробилин, рН) 1 иссл. 253
  Диагностика микозов:
162 Сперма (от 1 до 5 проб) 1 проба 666
163 Сперма, свыше 5 проб 1 проба 583
164 Актиномикоз 1 иссл. 682
165 Микологическое исследование кормов и патматериала 1 проба 682
166 Микологическое исследование кормов и патматериала (на тупфере) 1 проба 737
167 Микроспория 1 иссл. 682
168 Микроспория (на тупфере) 1 иссл. 737
169 Трихофития 1 иссл. 682
170 Трихофития (на тупфере) 1 иссл. 737
  Болезни пчел (микозы): 
171 Аспергиллез 1 иссл. 682
172 Аскосфероз 1 иссл. 682
  Диагностические исследования:
173 Лептоспироз-микроскопия мочи  1 иссл. 209
  Серологические исследования:
174 Лептоспироз-РМА (7 штаммов)* 1 иссл. 209
175 Лептоспироз- РМА (15 штаммов)* 1 иссл. 363
176 Бруцеллез-РА* 1 иссл. 121
177 Бруцеллез-РСК* 1 иссл. 121
178 Бруцеллез-РДСК* 1 иссл. 121
179 Бруцеллез-РБП* 1 иссл. 121
180 Бруцеллез-РИД* 1 иссл. 121
181 Бруцеллез-КР с молоком* 1 иссл. 121
182 Йерсиниоз-ИФА 1 иссл. 644
183 Листериоз-РСК 1 иссл. 121
184 Хламидиоз-РДСК  (от 1 до 5 проб) 1 иссл. 204
185 Хламидиоз-РДСК,  свыше 5 проб 1 иссл. 132
186 Хламидиоз-РСК  (от 1 до 5 проб) 1 иссл. 209
187 Хламидиоз-РСК, свыше 5 проб 1 иссл. 132
188 Паратуберкулез-РСК  (от 1 до 5 проб) 1 иссл. 209
189 Паратуберкулез-РСК, свыше 5 проб 1 иссл. 132
190 Су-Ауру (ФР) 1 иссл. 550
191 Сап лошадей-РА* 1 иссл. 204
192 Сап лошадей-РСК 1 иссл. 204
193 Случная болезнь-РСК  (от 1 до 10 проб) 1 иссл. 204
194 Случная болезнь-РСК,  свыше 10 проб 1 иссл. 132
195 Сибирская язва (кож.мех.сырье, шерсть) 1 иссл. 187
196 Эпидидимит баранов-РДСК (от 1 до 10 проб) 1 иссл. 198
197 Эпидидимит баранов-РДСК (свыше 10 проб) 1 иссл. 132
  ПЦР-диагностика и молекулярно-диагностические исследования:
198 Аденовирусная инфекция плотоядных 1 иссл. 1150
199 Аденовирусная инфекция плотоядных (на тупфере) 1 иссл. 1194
200 Анаплазмоз - ПЦР 1 иссл. 1150
201 Африканская чума свиней 1 иссл. 1150
202 Болезнь Ньюкасла  1 иссл. 1150
203 Блютанг 1 иссл. 1150
204 Болезнь Гамборо-инфекционная бурсальная болезнь (ИББ) 1 иссл. 1150
205 Бруцеллез* 1 иссл. 1150
206 Бабезиоз (пироплазмоз) - ПЦР 1 иссл. 1150
207 Боррелиоз (болезнь Лайма) - ПЦР 1 иссл. 1150
208 Вирусная диарея 1 иссл. 1150
209 Вирусный энтерит норок 1 иссл. 1150
210 Гемофилез 1 иссл. 1150
211 Гемофильная инфекция свиней (болезнь Глессера) 1 иссл. 1194
212 Грипп тип А 1 иссл. 1150
213 Грипп птиц 1 иссл. 1150
214 Грипп свиней 1 иссл. 1150
215 Инфекционный бронхит кур (ИБК) 1 иссл. 1150
216 Инфекционный ринотрахеит 1 иссл. 1150
217 Инфекционный ларинготрахеит 1 иссл. 1150
218 Калицивироз кошек 1 иссл. 1150
219 Калицивироз кошек (на тупфере) 1 иссл. 1194
220 Классическая чума свиней 1 иссл. 1150
221 Короновирусная инфекция кошек 1 иссл. 1150
222 Короновирусная инфекция кошек (на тупфере) 1 иссл. 1194
223 Коронавирус млекопитающих штамма COV19 1 иссл. 1150
224 Коронавирус млекопитающих штамма COV19 (на тупфере) 1 иссл. 1194
225 Комплексное исследование клеща (бабезиоз, анаплазмоз, эрлихиоз, боррелиоз) - ПЦР 1 иссл. 2200
226 Лейкоз КРС 1 иссл. 1150
227 Лейкоз - ПЦР-диагностика с набором заказчика 1 иссл. 583
228 Лейкоз птиц 1 иссл. 1150
229 Болезнь Шмалленберга 1 иссл. 1150
230 Лептоспироз 1 иссл. 1150
231 Листериоз 1 иссл. 1150
232 Микоплазмоз 1 иссл. 1150
233 Микоплазмоз (на тупфере) 1 иссл. 1298
234 Нодулярный дерматит (ЗУД) 1 иссл. 1254
235 Оспа  МРС 1 иссл. 1254
236 Орнитоз 1 иссл. 726
237 Орнитоз (на тупфере) 1 иссл. 781
238 Панлейкопения кошек 1 иссл. 1254
239 Панлейкопения кошек ( на тупфере) 1 иссл. 1298
240 Парагрипп-3 1 иссл. 1150
241 Паратуберкулез 1 иссл. 1150
242 Парвовирусная инфекция собак 1 иссл. 1254
243 Парвовирусная инфекция собак ( на тупфере) 1 иссл. 1298
244 Парвовирусная инфекция свиней 1 иссл. 1254
245 Пастереллёз 1 иссл. 1150
246 Пироплазмоз 1 иссл. 572
247 Респираторно-репродуктивный синдром 1 иссл. 1254
248 Респираторный коронавироз свиней 1 иссл. 1254
249 Ринотрахеит кошек 1 иссл. 1254
250 Ротавирусная инфекция 1 иссл. 1254
251 Сальмонеллез 1 иссл. 1254
252 Сибирская язва 1 иссл. 1205
253 Токсоплазмоз 1 иссл. 1254
254 Туберкулез 1 иссл. 1205
255 Трансмиссивный гастроэнтерит 1 иссл. 1150
256 Хламидиоз 1 иссл. 1150
257 Хламидиоз (на тупфере) 1 иссл. 1194
258 Цирковирусная инфекция 1 иссл. 1150
259 Чума плотоядных 1 иссл. 1254
260 Чума плотоядных ( на тупфере) 1 иссл. 1298
261 Эрлихиоз - ПЦР 1 иссл. 1150
262 Ящур 1 иссл. 1150
  Вирусологические исследования:
263 Актинобациллезная плевропневмония-ИФА 1 иссл. 446
264 Африканская чума свиней-ИФА 1 иссл. 358
265 Бешенство-биопроба 1 иссл. 3812
266 Бешенство-ИФА 1 иссл. 2145
267 Бешенство-МФА 1 иссл. 1815
268 Блютанг-ИФА 1 иссл. 446
269 Болезнь Ауески-биопроба 1 иссл. 1513
270 Болезнь Ауески-ИФА 1 иссл. 446
271 Болезнь Ауески-микроскопия (световая) 1 иссл. 171
272 Болезнь Шмалленберга-ИФА 1 иссл. 446
273 Бруцеллез-ИФА 1 иссл. 446
274 Везикулярная болезнь свиней-ИФА 1 иссл. 473
275 Вирусная диарея-ИФА 1 иссл. 633
276 Инфекционная анемия лошадей (ИНАН)-гематология 1 иссл. 83
277 Инфекционная анемия лошадей (ИНАН)-РДП 1 иссл. 198
278 Инфекционная ринопневмония-РТГА 1 иссл. 171
279 Инфекционный ринотрахеит-ИФА 1 иссл. 528
280 Классическая чума свиней-ИФА 1 иссл. 358
281 Коронавирусная инфекция-РТГА 1 иссл. 160
282 Лейкоз КРС-ИФА* 1 иссл. 446
283 Лейкоз КРС-РИД 1 иссл. 121
284 Лейкоз-выведение лейкоформулы 1 иссл. 220
285 Лейкоз-гематология 1 иссл. 88
286 Лептоспироз - ИФА 1 иссл. 446
287 Нодулярный дерматит (зуд) ИФА диагностика  1 иссл. 858
288 Парагрипп-3- ИФА 1 иссл. 528
289 Респираторно-репродуктивный синдром-ИФА 1 иссл. 446
290 Респираторно-репродуктивный синдром-ИФА 1 иссл. 473
291 Токсокароз собак,кошек-ИФА 1 иссл. 644
292 Токсоплазмоз собак,кошек-ИФА 1 иссл. 1045
293 Трансмиссивный гастроэнтерит-ИФА 1 иссл. 446
294 Трансмиссивный гастроэнтерит-ИФА 1 иссл. 391
295 Цирковирусная инфекция-ИФА 1 иссл. 446
296 Чума плотоядных- ИФА 1 иссл. 820
297 Ящур - определение антител к неструктурным белкам вируса ящура в сыворотке крови  невакцинированных животных методом ИФА. 1 иссл. 572
  Болезни птиц:  
298 Болезнь Гамборо-ИФА 1 иссл. 358
299 Болезнь Ньюкасла-ИФА 1 иссл. 358
300 Болезнь Ньюкасла-РТГА 1 иссл. 182
301 Грипп птиц-ИФА 1 иссл. 358
302 Грипп птиц - РТГА* 1 иссл. 160
303 Инфекционная анемия цыплят-ИФА 1 иссл. 644
304 Инфекционный бронхит кур-ИФА 1 иссл. 358
305 Инфекционный ларинготрахеит-ИФА 1 иссл. 358
306 Инфекционный ринотрахеит кур-ИФА 1 иссл. 644
307 Лейкоз птиц-ИФА 1 иссл. 358
308 Микоплазмоз (Mycoplasma Gallisepticum)-ИФА 1 иссл. 358
309 Микоплазмоз (Mycoplasma synoviae)-ИФА 1 иссл. 358
310 Орнитобактериоз-ИФА 1 иссл. 644
311 Реовирусная инфекция-ИФА 1 иссл. 358
312 Синдром снижения яйценоскости (ССЯ-76)-ИФА 1 иссл. 358
313 Синдром снижения яйценоскости (ССЯ-76)-РТГА 1 иссл. 182
314 Энцефаломиелит кур-ИФА 1 иссл. 358
  Гистологические исследования:
315 Инфекционные болезни (болезь Марека, лейкоз, туберкулез, паратуберкулез) 1 иссл. 1150
316 Незаразные болезни (дистрофии и т.д) 1 иссл. 1150
317 Метод гистологической идентификации состава (мясо и мясные продукты) 1 иссл. 1452
318 Новообразования (опухоли) 1 иссл. 1150
319 Лейкоз 1 иссл. 968
320 Микозы (актиномикоз, аспергиллез) 1 иссл. 1150
321 Гистологический метод определения свежести и созревания мяса 1 иссл. 1452
  Паразитарные исследования:
  Диагностика паразитарных заболеваний:
322 Арахноэнтомозы (чесоточный клещ, демодекоз, перьевой клещ, пухопероеды и др.)-микроскопическое исследование 1 иссл. 270
323 Арахноэнтомозы (чесоточный клещ, демодекоз, перьевой клещ, пухопероеды и др.)-микроскопическое исследование (на тупфере) 1 иссл. 314
324 Паразитологическое исследование пищевых продуктов 1 иссл. 380
325 Идентификация паразита  1 иссл. 209
326 Паразитологическое исследование патологического материала 1 иссл. 270
  Соскобы с кожи:    
327 Демодекоз 1 иссл. 270
328 Демодекоз ( на тупфере) 1 иссл. 314
329 Саркоптоидозы (отодектоз, саркоптоз и псароптоз) 1 иссл. 270
330 Саркоптоидозы (отодектоз, саркоптоз и псароптоз) ( на тупфере) 1 иссл. 314
  Кровь (мироскопическое исследование):    
331 Дирофилляриоз  1 иссл. 484
332 Пироплазмидозы, анаплазмоз 1 иссл. 484
333 Трипаносомы 1 иссл. 484
  Мясо и мясные продукты:
334 Трихинеллез-компрессорный метод* 1 иссл. 209
335 Трихинеллез-метод переваривания* 1 иссл. 1150
336 Финноз-микроскопическое исследование 1 иссл. 138
  Твердые бытовые отходы:    
337 Яйца гельминтов 1 иссл. 363
  Рыба:    
338 Полное паразитологическое исследование рыбы 1 экз. 209
339 Исследование гидробионтов (мотыль, гамарус, личинка рыбы (мальки до 3 см) 1 иссл. 484
  Паразиты пчел:     
340 Варроатоз, Браулез 1 иссл. 132
341 Нозематоз 1 иссл. 132
342 Акарапидоз 1 иссл. 132
343 Аскосфероз 1 иссл. 132
344 Комплексное исследование (нозематоз, варроатоз, акарапидоз) - микроскопическое исследование 1 иссл. 396
  Копрологические исследования:
345 Комплексное копрологическое исследование мелких животных (простейшие, гельминты) 1 иссл. 479
346 Наличие жизнеспособных личинок и иных жизнеспособных форм гельминтов- трематоды 1 проба 160
347 Наличие жизнеспособных личинок и иных жизнеспособных форм гельминтов-цестоды 1 проба 160
348 Наличие жизнеспособных личинок и иных жизнеспособных форм гельминтов-нематоды 1 проба 160
  Кролики, птица:
349 Кокцидиоз (фекалии)  1 иссл. 160
  Показатели безопасности (продукты животного и растительного происхождения):
350 Бензапирен 1 иссл. 1573
351 Гистамин 1 иссл. 1331
352 Нитраты 1 иссл. 787
353 Нитрозамины: сумма НДМА и НДЭА 1 иссл. 1331
354 Полихлорированные бифенилы (ПХБ) 1 иссл. 1331
355 ГМИ-генно-модифицированные источники 1 иссл. 4019
356 Идентификация видовой принадлежности мяса, субпродуктов и мясных ингридиентов 1 иссл. 1210
357 Идентификация ДНК говядины и баранины 1 иссл. 1452
358 Идентификация ДНК свинины и курицы 1 иссл. 2640
  Пестициды:
359 ГХЦГ (альфа-, бета-, гамма- изомеры) 1 иссл. 1298
360 ДДТ и его метаболиты 1 иссл. 1298
361 ГХБ (гексахлорбензол) 1 иссл. 1298
362 Гептахор 1 иссл. 1298
363 Фосфорорганические пестициды 1 иссл. 1403
364 2,4-Д 1 иссл. 1298
365 Ртутьорганические пестициды 1 иссл. 1298
366 Другие пестициды 1 иссл. 1403
  Токсичные элементы (микро-, макро- элементы):
367 Свинец 1 иссл. 968
368 Мышьяк 1 иссл. 968
369 Кадмий 1 иссл. 968
370 Ртуть 1 иссл. 968
371 Медь 1 иссл. 968
372 Цинк 1 иссл. 968
373 Селен 1 иссл. 968
374 Олово 1 иссл. 968
375 Йод 1 иссл. 968
  Антибиотики и кокцидиостатики (количественный анализ):
376 Левомицетин (хлорамфеникол) (ИФА) 1 иссл. 2574
377 Тетрациклинавая группа (ИФА) 1 иссл. 2574
378 Бацитрацин (ИФА) 1 иссл. 2574
379 Сульфаниламиды (ИФА) 1 иссл. 4290
380 Тилозин (ИФА) 1 иссл. 4290
381 Фторхинолоны (ИФА) 1 иссл. 4290
382 Доксициклин (ИФА) 1 иссл. 4290
383 Антибиотики пенициллинового ряда (ИФА) 1 иссл. 2574
384 Цефалоспорины (ИФА)  1 иссл. 4290
385 Стрептомицин (ИФА) 1 иссл. 2574
386 Никарбазин (ИФА) 1 иссл. 4290
387 Колистин (ИФА) 1 иссл. 4290
388 Нитрофураны и их метаболиты (фурадонин, фуразолидон, фуралтодон, фурацилин) 1 иссл. 3113
389 Другие антибиотики, противопаразитарные препараты и кокцидиостатики (Дорамектин, тетраметрин, ивермектин) 1 иссл. 4290
  Микотоксины: 
390 Афлатоксин В1 1 иссл. 1562
391 ДОН-дезоксиниваленол 1 иссл. 1562
392 Т-2 токсин 1 иссл. 1562
393 Зеараленон 1 иссл. 1562
394 Охратоксин А 1 иссл. 1562
395 Афлатоксин М1 1 иссл. 1562
396 Сумма афлатоксинов 1 иссл. 1562
397 Патулин 1 иссл. 1562
  Сахара в пищевых продуктах и сырье:    
398 Глюкоза 1 иссл. 847
399 Фруктоза 1 иссл. 847
400 Лактоза 1 иссл. 847
401 Мальтоза 1 иссл. 847
  Консерванты:
402 Сорбиновая кислота (в т.ч. сорбат натрия, калия,кальция) 1 иссл. 1392
403 Бензойная кислота (бензоат натрия) 1 иссл. 1392
404 Сернистая кислота 1 иссл. 1392
  Витамины:
405 Ретинол (витамины группы А) 1 иссл. 1716
406 Витамин В1 1 иссл. 2574
407 Витамин В2 1 иссл. 2574
408 Витамин С 1 иссл. 1392
409 Витамин Д2 1 иссл. 1716
410 Витамин Д3 1 иссл. 1716
411 Витамин Е 1 иссл. 1716
  Аминокислоты:
412 Одна аминокислота (аргинин, лизин, тирозин, фенилаланин, гистидин, лейцин и изолейцин (суммарно), метионин, валин, пролин, треонин, серин, аланин, глицин, цистин, аспарагиновая кислота и аспарагин (суммарно), глутаминовая кислота и глутамин (суммарно), триптофан) 1 иссл. 1392
  Жирно-кислотный состав:
413 Жирно-кислотный состав (молоко и молочные продукты/сыры/яйцо/масло) - масляная, капроновая, каприловая, каприновая, деценовая, лауриновая, миристиновая, миристолеиновая, пальмитиновая, пальмитолеиновая, стеариновая, олеиновая, линолевая, линоленовая, арахиновая, бегеновая и пр. 1 иссл. 2002
  Микробиологические исследования пищевых продуктов: 
414 КМАФАнМ 1 иссл. 363
415 БГКП (колиформы) 1 иссл. 363
416 Патогенные, в том числе сальмонеллы /Сальмонеллы 1 иссл. 726
417 Листерии 1 иссл. 726
418 Дрожжи  1 иссл. 363
419 Плесени 1 иссл. 363
420 Дрожжи и плесени 1 иссл. 363
421 Сульфитредуцирующие клостридии 1 иссл. 561
422 E.coli 1 иссл. 561
423 Золотистый стафилококк /St.aureus  1 иссл. 561
424 B.cereus 1 иссл. 561
425 Микроорганизмы рода Proteus/Протей 1 иссл. 561
426 Йерсинии 1 иссл. 743
427 Энтерококки 1 иссл. 363
428 Парагемолитический вибрион 1 иссл. 726
429 Лактобактерии 1 иссл. 726
430 Пропионово-кислые микроорганизмы 1 иссл. 726
431 Молочнокислые микроорганизмы 1 иссл. 363
432 Бифидобактерии 1 иссл. 726
433 Рseudomonas aeruginosa 1 иссл. 726
  Радиологические исследования :
434 Цезий-137 1 иссл. 946
435 Стронций-90 1 иссл. 946
436 Торий-232 1 иссл. 946
437 Радий-226 1 иссл. 946
438 Калий-40 1 иссл. 946
439 Суммарная бета-активность 1 иссл. 946
  Показатели качества пищевых продуктов:
440 Гидрокарбонаты 1 иссл. 583
441 Кремний 1 иссл. 787
  Яйцо, печень:
442 рН белка или желтка 1 иссл. 198
443 Каротиноиды 1 иссл. 924
444 Состояние и положение желтка 1 иссл. 182
445 Масса яйца (1 шт.) 1 иссл. 132
446 Масса яйца (10 шт.) 1 иссл. 110
447 Плотность и цвет белка 1 иссл. 182
448 Состояние воздушной камеры и ее высота 1 иссл. 198
449 Исследование в рамках ветеринарно-санитарной экспертизы яиц с/х птиц, предназначенных для переработки на пищевые цели (органолептические показатели: состояние скорлупы, запах, плотность и цвет белка, состояние и положение желтка, состояние воздушной камеры и её высота). Периодичность- каждая партия. 1 иссл. 743
450 Исследование в рамках ветеринарно-санитарной экспертизы яицепродукции, предназначенной для переработки на пищевые цели (органолептические показатели: внешний вид и консистенция, запах, цвет меланжа, желтка, белка). Периодичность- каждая партия. 1 иссл. 363
451 Исследование в рамках ветеринарно-санитарной экспертизы яиц с/х птиц и яйцепродукции, предназначенных для переработки на пищевые цели на патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. Периодичность - 1 раз в месяц. 1 иссл. 726
452 Комплексное исследование в рамках ветеринарно-санитарной экспертизы яиц с/х птиц и яйцепродукции, предназначенных для переработки на пищевые цели (токсичные элементы: свинец, мышьяк, кадмий, ртуть; пестициды: ГХЦГ(альфа-, бета-, гамма- изомеры), ДДТ и его метаболиты; антибиотики: левомицетин, тетрациклиновая группа, бацитрацин). Периодичность -1 раз в квартал. 1 иссл. 14190
  Продукты яичные жидкие и сухие: 
453 Органолептика  1 иссл. 182
454 Посторонние примеси 1 иссл. 220
455 Сухое вещество 1 иссл. 473
456 Жир 1 иссл. 605
457 Белковые вещества 1 иссл. 550
458 Концентрация водородных ионов, рН 1 иссл. 198
459 Растворимость 1 иссл. 363
460 Липидный фосфор 1 иссл. 198
461 Сахар 1 иссл. 847
462 Соль 1 иссл. 198
463 Углеводы 1 иссл. 847
  Исследование в рамках ветеринарно-санитарной экспертизы    
  Яйцо сельскохозяйственной птицы    
  Периодичность- каждая партия    
464 Органолептика: (консистенция, вкус и запах, цвет) 1 иссл. 98
  Периодичность - 1 раз в месяц    
465 Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы 1 иссл. 816
466 Исследование токсичных элеентов (свинец, мышьяк, кадмий, ртуть) 1 иссл. 2356
467 Исследование пестицидов (ГХЦГ,ДДТ) 1 иссл. 1470
468 Исследование остаточных количеств ветеринарных препаратов (в том числе антимикробных средств: тетрациклин, левомицетин, бацитрацин) 1 иссл. 5590
  Молоко и молочные продукты: 
469 Антибиотики - левомицетин, пеницилин, стрептомицин, тетрациклин  (качественный анализ в сыром молоке)  1 иссл. 2431
470 Наличие ингибирующих веществ-экспресс метод 1 иссл. 572
471 Органолептика 1 иссл. 182
472 СОМО 1 иссл. 341
473 Белок по Кьельдалю 1 иссл. 484
474 Жир по Сокслетту 1 иссл. 550
475 Титруемая кислотность/Кислотность 1 иссл. 402
476 Перекисное число 1 иссл. 402
477 Плотность  1 иссл. 182
478 Группа чистоты 1 иссл. 363
479 Температура замерзания 1 иссл. 138
480 Пероксидаза 1 иссл. 968
481 Фосфотаза 1 иссл. 968
482 Наличие ингибирующих веществ-комплексный метод 1 иссл. 2178
483 Наличие соматических клеток 1 иссл. 292
484 Растворимость сухого молока 1 иссл. 440
485 рН 1 иссл. 149
486 Сода 1 иссл. 220
487 Термоустойчивость (алкогольная проба) 1 иссл. 138
488 Аммиак 1 иссл. 242
489 Влага (творог) 1 иссл. 424
490 Вес единицы изделия 1 иссл. 138
491 Общий анализ молока (жир, белок, СОМО, плотность, вода, точка замерзания, температура, лактоза, минеральные соли, калорийность), экспресс метод 1 иссл. 583
492 Крахмал 1 иссл. 847
493 Небелковый азот 1 иссл. 281
494 Нитраты 1 иссл. 281
495 Раскисление 1 иссл. 281
496 Сахар 1 иссл. 847
497 Сухое вещество 1 иссл. 484
498 Сывороточные белки 1 иссл. 484
499 Фосфор 1 иссл. 484
500 Редуктазная проба 1 иссл. 303
  Исследование в рамках ветеринарно-санитарной экспертизы:    
  Периодичность - 1 раз в месяц.    
501 Органолептика: (консистенция, вкус и запах, цвет) 1 иссл. 91
502 Массовая доля жира 1 иссл. 158
503 Массовая доля белка 1 иссл. 242
504 Плотность 1 иссл. 153
505 Кислотность 1 иссл. 242
506 Содержание соматических клеток 1 иссл. 549
507 Антибиотик (левомицетин) 1 иссл. 2345
508 Антибиотик (пенициллин) 1 иссл. 2345
509 Антибиотик (стрептомицин) 1 иссл. 2345
510 Антибиотик (тетрациклин) 1 иссл. 2345
511 Массовая доля СОМО 1 иссл. 153
512 Кольцевая реакция на бруцеллез 1 иссл. 193
513 Исследования на молочном анализаторе Лактан (жир, белок, плотность, СОМО) 1 иссл. 197
  Периодичность - 1 раз в 6 месяцев.    
514 КМАФАнМ 1 иссл. 207
515 Патогенные, в том числе сальмонеллы 1 иссл. 726
516 БГКП (в молочных продуктах) 1 иссл. 363
517 Токсичные элементы (свинец) 1 иссл. 633
518 Токсичные элементы (мышьяк) 1 иссл. 633
519 Токсичные элементы (кадмий) 1 иссл. 633
520 Токсичные элементы (ртуть) 1 иссл. 633
521 Микотоксины (афлатоксин М1) 1 иссл. 466
522 Пестициды (ГХЦГ) 1 иссл. 785
523 Пестициды (ДДТ) 1 иссл. 785
524 Радионуклиды (стронций) 1 иссл. 601
525 Радионуклиды (цезий) 1 иссл. 601
  Мясо и мясные продукты:
526 Органолептика 1 иссл. 182
527 рН 1 иссл. 281
528 Реакция на пероксидазу 1 иссл. 281
529 Проба с сернокислой медью/ Продукты первичного распада белков 1 иссл. 281
530 Летучие жирные кислоты (ЛЖК) 1 иссл. 704
531 Формольная проба 1 иссл. 281
532 Амино-аммиачный азот (ААА) 1 иссл. 281
533 Проба варки/Прозрачность и аромат бульона 1 иссл. 220
534 Перекисное число жира 1 иссл. 402
535 Кислотное число жира 1 иссл. 402
536 Белок 1 иссл. 484
537 Жир 1 иссл. 545
538 Хлеб 1 иссл. 605
539 Фосфор 1 иссл. 424
540 Толщина шпика 1 иссл. 138
541 Поваренная соль 1 иссл. 787
542 Остаточная активность кислой фосфатазы 1 иссл. 968
543 Нитрит натрия 1 иссл. 787
544 Массовая доля составных частей (фарша, заливки и т.д.) 1 иссл. 209
545 Масса 1 шт. 1 иссл. 121
546 Защипы, толщина заделов 1 иссл. 138
547 Крахмал 1 иссл. 644
548 Массовая доля костных включений  1 иссл. 644
549 Размер костных включений 1 иссл. 209
550 Кальций 1 иссл. 462
551 Технологическая  влага 1 иссл. 209
552 Влага 1 иссл. 424
553 Зола 1 иссл. 363
554 Исследование мяса вынужденного убоя на пригодность в пищу включая определение свежести (возбудители листериоза, пастереллеза, сибирской язвы; гистологический метод определения свежести и созревания мяса; анаэробные бактерии; бактерии группы кишечной палочки; микроскопия; протей; сальмонеллы; стафилококки; стрептококки; органолептика; летучие жирные кислоты; проба варкой; реакция на пероксидазу; формольная реакция; pH; реакция с сернокислой медью) 1 иссл. 8432
555 Определение свежести мяса КРС (органолептика; микроскопия; проба варкой; реакция с сернокислой медью;гистологический метод определения свежести и созревания мяса; pH; реакция на пероксидазу;формольная реакция; летучие жирные кислоты (ЛЖК) 1 иссл. 3900
556 Определение свежести мяса (кроме КРС, птицы, кролика)  (органолептика; микроскопия; проба варкой; реакция с сернокислой медью;гистологический метод определения свежести и созревания мяса; pH; реакция на пероксидазу; летучие жирные кислоты (ЛЖК) 1 иссл. 3619
557 Определение свежести мяса птицы  (органолептика; микроскопия; проба варкой; реакция с сернокислой медью; гистологический метод определения свежести и созревания мяса; pH; реакция на пероксидазу; летучие жирные кислоты (ЛЖК); аммиак; перекисное число; кислотное число) 1 иссл. 4703
558 Определение свежести мяса кролика  (органолептика; микроскопия; проба варкой; реакция с сернокислой медью;гистологический метод определения свежести и созревания мяса; pH; летучие жирные кислоты (ЛЖК); аммиак 1 иссл. 3619
  Рыба и рыбные продукты:
559 Органолептика 1 иссл. 182
560 рН 1 иссл. 303
561 Амино-аммиачный азот (ААА) 1 иссл. 303
562 Проба варки 1 иссл. 220
563 Влага 1 иссл. 424
564 Жир 1 иссл. 545
565 Поваренная соль 1 иссл. 787
566 Наличие посторонней примеси 1 иссл. 182
567 Кислотность 1 иссл. 424
568 Массовая доля рыбы 1 иссл. 182
569 Массовая доля заливки 1 иссл. 182
570 Массовая доля глазури (глезинг) 1 иссл. 182
571 Паразитарная чистота 1 иссл. 1029
572 Аммиак 1 иссл. 303
573 Белок 1 иссл. 501
574 Буферность пресервов 1 иссл. 303
575 Длина рыбы 1 иссл. 110
576 Йодное число 1 иссл. 303
577 Кальций 1 иссл. 473
578 Масса рыбы 1 иссл. 110
579 Отстой в масле 1 иссл. 110
580 Кислотное число 1 иссл. 391
581 Перекисное число 1 иссл. 391
582 Фосфор 1 иссл. 424
583 Редуктазная проба 1 иссл. 303
  Рыба и рыбные продукты:    
  Каждая партия    
584 Органолептика: ( внешний вид, запах, цвет, вкус, консистенция) 1 иссл. 100
585 Паразитарная чистота 1 иссл. 140
  Периодичность- 1 раз в 6 месяцев.    
586 КМАФАнМ 1 иссл. 207
587 БГКП (колиформы) 1 иссл. 363
588 Золотистый стафилококк /St.aureus 1 иссл. 561
589 Патогенные, в том числе сальмонеллы 1 иссл. 834
590 Листерии 1 иссл. 726
591 Токсичные элементы (свинец) 1 иссл. 633
592 Токсичные элементы (мышьяк) 1 иссл. 633
593 Токсичные элементы (кадмий) 1 иссл. 633
594 Токсичные элементы (ртуть) 1 иссл. 633
595 Пестициды ГХЦГ(альфа-, бета-, гамма- изомеры) 1 иссл. 573
596 Пестициды ДДТ и его метаболиты 1 иссл. 573
597 Пестициды 2,4 Д 1 иссл. 1298
598 Радионуклиды (стронций) 1 иссл. 562
599 Радионуклиды (цезий) 1 иссл. 562
600 Нитрозамины: сумма НДМА и НДЭА 1 иссл. 1145
601 Полихлорированные бифенилы (ПХБ) 1 иссл. 1504
  Для рыбы садкового содержания    
602 Антибиотик (бацитрацин) 1 иссл. 2148
603 Антибиотик (тетрациклин) 1 иссл. 2148
604 Антибиотик (левомицетин) 1 иссл. 2148
  Мед и пчелопродукция:
605 Органолептика (внешний вид/консистенция, аромат, вкус) 1 иссл. 182
606 Влага 1 иссл. 303
607 Редуцирующие сахара 1 иссл. 847
608 Массовая доля глюкозы и фруктозы (суммарно) 1 иссл. 847
609 Массовая доля сахарозы 1 иссл. 847
610 Диастазное число 1 иссл. 424
611 pH 1 иссл. 303
612 Общая кислотность 1 иссл. 424
613 Массовая доля золы 1 иссл. 363
614 Механическая примесь 1 иссл. 182
615 Признаки борожения 1 иссл. 182
616 Падь 1 иссл. 169
617 Пыльцевой анализ 1 иссл. 363
618 Минеральная примесь 1 иссл. 182
619 Комплексное исследование по показателям безопасности натурального мёда на соответствие ТР ТС 021/2011 (Реакция на гидрооксиметилфурфураль (ВЭЖХ), свинец, мышьяк, кадмий, ГХЦГ, ДДТ, левомицетин, тетрациклин, бацитрацин, фуразолидон,фурациллин) 1 иссл. 10269
620 Комплексное исследование по показателям качества натурального мёда на соответствие ГОСТ 19792 (органолептические исследования: внешний вид/консистенция, аромат,вкус; влага; редуцирующие сахара; массовая доля глюкозы и фруктозы, сахарозы; диастазное число; реакция на гидрооксиметилфурфураль; механическая примесь, признаки брожения) 1 иссл. 4114
  Мёд и продукты пчеловодства    
621 Органолептика 1 иссл. 95
622 Метод микроскопического анализа 1 иссл. 251
623 Диастазная (амилазная) активность 1 иссл. 354
  Исследование в рамках ветеринарно-санитарной экспертизы    
  Мед    
  Периодичность- каждая партия    
624 Органолептика: (внешний вид, консистенция, аромат, вкус, цвет) 1 иссл. 95
625 Признаки брожения 1 иссл. 182
626 Механические примеси 1 иссл. 182
627 Пыльцевой анализ 1 иссл. 251
628 Массовая доля воды 1 иссл. 303
629 Массовая доля редуцирующих сахаров 1 иссл. 847
630 Массовая доля сахарозы 1 иссл. 847
631 Диастазное число 1 иссл. 355
632 Массовая доля гидроксиметилфурфураля (ГМФ) 1 иссл. 303
633 Качественная реакция на ГМФ 1 иссл. 303
  Мёд, перга пчелиная, маточное молочко пчелиное    
  Периодичность- 1 раз в год    
634 Токичные элементы (Свинец) 1 иссл. 633
635 Токичные элементы (Кадмий) 1 иссл. 633
636 Токичные элементы (Ртуть) 1 иссл. 633
637 Токичные элементы (Мышьяк) 1 иссл. 633
638 Пестициды (ГХЦГ) 1 иссл. 573
639 Пестициды (ДДТ) 1 иссл. 573
640 Антибиотик (Левомицетин) 1 иссл. 2149
641 Антибиотик (Тетрациклин) 1 иссл. 2149
642 Антибиотик (Бацитрацин) 1 иссл. 2149
  Перга пчелиная    
  Периодичность -каждая партия    
643 Органолептика: (внешний вид, цвет, вкус, запах, поражение восковой молью) 1 иссл. 95
644 Механические примеси 1 иссл. 182
645 Массовая доля воды 1 иссл. 303
  Маточное молочко пчелиное    
  Периодичность - каждая партия    
646 Органолептика: (внешний вид, консистенция, цвет, вкус, запах) 1 иссл. 95
647 Массовая доля влаги 1 иссл. 303
  Масло растительное, жиры всех видов:    
648 Органолептика 1 иссл. 182
649 Температура плавления 1 иссл. 292
650 Перекисное число 1 иссл. 402
651 Кислотное число 1 иссл. 402
652 Массовая доля нежировых примесей 1 иссл. 182
653 Эруковая кислота 1 иссл. 1452
654 Влага + летучие вещества 1 иссл. 363
655 Зола 1 иссл. 363
656 Йодное число 1 иссл. 281
657 Неомыляемые вещества 1 иссл. 281
658 Отстой в масле 1 иссл. 110
659 Фосфор 1 иссл. 424
660 Цветность 1 иссл. 138
  Масло коровье, спреды:    
661 Органолептика 1 иссл. 182
662 Влажность 1 иссл. 424
663 Кислотность 1 иссл. 424
664 Поваренная соль 1 иссл. 1452
665 Белок 1 иссл. 501
666 Жир 1 иссл. 550
667 Титруемая кислотность жировой фазы 1 иссл. 424
668 Активная кислотность плазмы 1 иссл. 424
669 Титруемая кислотность молочной плазмы 1 иссл. 424
670 Перекисное число 1 иссл. 424
671 Наличие фальсифицирующих примесей (качественная реакция) 1 иссл. 303
672 pH 1 иссл. 303
673 Массовая доля молочного жира в спреде 1 иссл. 545
674 Сахароза в масле коровьем 1 иссл. 847
675 Обезжиренный остаток 1 иссл. 545
  Сыры:                                                                                                                                   
676 Органолептика 1 иссл. 182
677 Поваренная соль 1 иссл. 787
678 Жир 1 иссл. 363
679 Активная кислотность ,(водородный показатель, рН) 1 иссл. 303
680 Влага 1 иссл. 440
681 Влага в обезжиренном веществе 1 иссл. 440
682 Кислотность 1 иссл. 402
683 Лимонная кислота 1 иссл. 1177
  Майонез и соусы майонезные:    
684 Регуляторы кислотности 1 иссл. 402
685 Сухое вещество 1 иссл. 473
686 Фосфор 1 иссл. 424
687 Яичные продукты 1 иссл. 473
  Консервы (овощные, мясные, рыбные):                                                                                                                           
688 Органолептика 1 иссл. 182
689 Белок 1 иссл. 501
690 Жир 1 иссл. 550
691 Массовая доля составных частей 1 иссл. 242
692 Поваренная соль 1 иссл. 787
693 Кислотность 1 иссл. 424
694 pH 1 иссл. 281
695 Массовая доля сухих веществ 1 иссл. 440
696 Промышленная стерильность 1 иссл. 1331
697 Массовая доля мяса и жира 1 иссл. 242
698 Масса брутто 1 иссл. 110
699 Масса нетто  1 иссл. 110
  Хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия:     
700 Органолептика 1 иссл. 182
701 Пористость 1 иссл. 242
702 Жир 1 иссл. 545
703 Влага 1 иссл. 440
704 Сахар 1 иссл. 847
705 Массовая доля начинки 1 иссл. 209
706 Зола 1 иссл. 363
707 Кислотность  1 иссл. 440
708 Щелочность 1 иссл. 440
709 Намокаемость 1 иссл. 242
710 Набухаемость 1 иссл. 242
711 Сухое вещество, перешедшее в варочную воду (макароны) 1 иссл. 440
712 Сохранность формы 1 иссл. 138
713 Признаки болезней и плесени (картофельная болезнь)- мука  1 иссл. 765
714 Белок 1 иссл. 501
715 Углеводы 1 иссл. 847
716 Соль 1 иссл. 787
717 Масса изделия 1 иссл. 121
718 Доля составных частей в кондитерских изделиях 1 иссл. 242
719 Зола, нерастворимая в соляной кислоте  1 иссл. 363
720 Степень измельчения кондитерских изделий 1 иссл. 270
721 Массовая доля сухого обезжиренного остатка в кондитерских изделиях  1 иссл. 341
722 Массовая доля молочного жира в шоколаде 1 иссл. 341
  Овощи, фрукты, ягоды, грибы:    
723 Органолептика (цвет,запах) 1 иссл. 182
724 Нитраты 1 иссл. 776
725 Определение качества (показатели согласно ГОСТ на конкретный продукт) 1 иссл. 363
726 Наличие минеральной, органической и др примеси (1 показатель) 1 иссл. 182
727 Сахар 1 иссл. 847
728 Наличие яиц гельминтов и цист кишечных патогенных простейших 1 иссл. 270
729 Зараженность вредителями хлебных запасов (в сушеной продукции) 1 иссл. 270
730 Влага 1 иссл. 440
731 Сухое вещество 1 иссл. 473
732 Жир 1 иссл. 605
733 Зола 1 иссл. 363
734 Растворимые сухие вещества в продуктах переработки 1 иссл. 776
735 Сахар в продуктах переработки 1 иссл. 847
736 Соль 1 иссл. 776
  Зерно и продукты его переработки (мука, крупа):    
737 Органолептика  1 иссл. 182
738 Наличие минеральной примеси (хруст от минеральной примеси) 1 иссл. 176
739 Металломагнитная примесь 1 иссл. 204
740 Жир 1 иссл. 572
741 Зараженность вредителями 1 иссл. 259
742 Загрязненность вредителями 1 иссл. 259
743 Зола 1 иссл. 341
744 Количество клейковины 1 иссл. 765
745 Крупность помола 1 иссл. 242
746 Доброкачественное ядро 1 иссл. 176
747 Сорная примесь 1 иссл. 176
748 Вредная примесь 1 иссл. 176
749 Амбарные вредители 1 иссл. 743
750 Амбарные вредители/микроскопическое исследование (идентификация паразита) 1 иссл. 259
751 Зерновые примеси 1 иссл. 176
752 Испорченное ядро 1 иссл. 176
753
Протеин (белок)
1 иссл. 473
754 Кислотность (кислотность по болтушке) 1 иссл. 402
755 Масличность (жир) 1 иссл. 523
756 Влага 1 иссл. 220
757 Сухое вещество 1 иссл. 451
758 Растворимые углеводы (сахар) 1 иссл. 820
759 Крахмал 1 иссл. 622
760 Зола 1 иссл. 341
761 Типовой состав 1 иссл. 171
  Качество зерна:    
762 Необрушенные зерна 1 иссл. 176
763 Обработанные зерна 1 иссл. 176
764 Мучка 1 иссл. 176
765 Развариваемость 1 иссл. 176
766 Число падения 1 иссл. 495
767 Натура 1 иссл. 66
768 Стекловидность 1 иссл. 176
769 Качество клейковины 1 иссл. 176
  Патока:     
770 Массовая доля общей золы 1 иссл. 363
771 Кислотность 1 иссл. 391
772 pH 1 иссл. 138
773 Массовая доля сухого вещества 1 иссл. 440
  Исследование воды    
  Микробиологические исследования :    
  Воды питьевая:    
774 Определение общего числа микроорганизмов (ОМЧ) 1 иссл. 380
775 Определение общих колиморфных бактерий (ОКБ) и термотолерантных бактерий (ТКБ) 1 иссл. 402
776 Определение спор сульфитредуцирующих клостридий 1 иссл. 561
777 Коли-фаги 1 иссл. 380
  Вода открытых водоемов (поверхностные воды):    
778 Определение общих колиморфных бактерий (ОКБ) и термотолерантных бактерий (ТКБ) 1 иссл. 402
779 Коли-фаги 1 иссл. 380
780 Возбудитель кишечных инфекций (сальмонелла) 1 иссл. 743
  Вода сточная:    
781 Определение общих колиморфных бактерий (ОКБ) и термотолерантных бактерий (ТКБ) 1 иссл. 402
782 Фекальный стрептококк  1 иссл. 380
783 Патогенные микроорганизмы (сальмонелла) 1 иссл. 743
784 Коли-фаги 1 иссл. 380
  Вода из рыбохозяйственных водоёмов:    
785 Микробное число 1 иссл. 380
786 Коли-индекс 1 иссл. 380
787 Aeromonas/Аэромонады 1 иссл. 402
788 Pseudomonas/Псевдомонады 1 иссл. 402
  Химические исследования воды :    
789 Остаточная активность хлора 1 иссл. 292
790 Алюминий 1 иссл. 292
791 Азот по аммиаку/аммонию 1 иссл. 292
792 Аммоний 1 иссл. 583
793 Барий 1 иссл. 704
794 Вкус 1 иссл. 88
795 Запах 1 иссл. 88
796 Жесткость (кальций+магний суммарно) 1 иссл. 583
797 Железо 1 иссл. 583
798 Калий 1 иссл. 583
799 Кальций 1 иссл. 583
800 Литий  1 иссл. 704
801 Берилий 1 иссл. 704
802 Бор 1 иссл. 583
803 Молибден 1 иссл. 583
804 Никель 1 иссл. 583
805 Хром 1 иссл. 583
806 Магний 1 иссл. 644
807 Марганец 1 иссл. 644
808 Мутность 1 иссл. 138
809 Натрий 1 иссл. 583
810 Нефтепродукты 1 иссл. 897
811 Нитраты 1 иссл. 583
812 Нитриты 1 иссл. 583
813 Окисляемость 1 иссл. 138
814 Анионоактивные поверхностно-активные вещества(АПАВ) 1 иссл. 897
815 pH 1 иссл. 138
816 Стронций 1 иссл. 583
817 Сульфаты  1 иссл. 583
818 Фенол/Фенольный индекс 1 иссл. 847
819 Фосфаты 1 иссл. 583
820 Фториды 1 иссл. 583
821 Хлориды 1 иссл. 583
822 Цветность 1 иссл. 292
823 Щелочность 1 иссл. 138
824 Удельная электропроводность 1 иссл. 138
825 Общая минерализация 1 иссл. 704
826 Цианиды 1 иссл. 704
  Паразитарные исследования:     
  Вода питьевая:    
827 Яйца гельминтов, цисты лямблий 1 иссл. 666
828 Ооцисты криптоспоридий 1 иссл. 666
  Сточная вода:    
829 Яйца гельминтов 1 иссл. 402
830 Цисты кишечных простейших 1 иссл. 402
  Вода аквариумная:    
831 Паразитологическое исследование воды 1 иссл. 380
  Исследование кормов    
  Микробиологические исследования :    
  Корм растительного происхождения:    
832 БГКП 1 иссл. 380
833 Патогенные, в том числе сальмонеллы /Сальмонеллы 1 иссл. 743
834 Анаэробы 1 иссл. 380
  Корм животного происхождения :    
835 ОМЧ 1 иссл. 380
836 БГКП, в том числе энтеропатогенные типы кишечной палочки 1 иссл. 380
837 Сальмонелла 1 иссл. 743
838 Анаэробы/Анаэробные организмы 1 иссл. 380
839 Микроорганизмы рода Proteus/Протей 1 иссл. 561
840 Энтерококк 1 иссл. 380
841 Листерия 1 иссл. 743
  Химические исследования :    
842 Органолептика (внешний вид, цвет, запах) 1 иссл. 182
843 Влага 1 иссл. 231
844 Сухое вещество 1 иссл. 473
845 Железо 1 иссл. 924
846 Кальций 1 иссл. 924
847 Каротин 1 иссл. 402
848 Кислотное число 1 иссл. 402
849 Кислотность 1 иссл. 402
850 Крахмал 1 иссл. 644
851 Магний 1 иссл. 924
852 Марганец 1 иссл. 924
853 Медь 1 иссл. 924
854 Металломагнитные примеси 1 иссл. 209
855 Нитраты 1 иссл. 776
856 Нитриты 1 иссл. 776
857 Аммоний 1 иссл. 776
858 Калий 1 иссл. 776
859 Натрий 1 иссл. 776
860 Сульфаты (в пересчете на серу)/Сера 1 иссл. 935
861 Обменная энергия (расчетный метод) 1 иссл. 77
862 Определение токсичности 1 иссл. 1150
863 Перкисное число 1 иссл. 402
864 Поваренная соль 1 иссл. 776
865 Переваримый протеин (расчетный метод) 1 иссл. 77
866 pH (активная кислотность) 1 иссл. 77
867 Общая кислотность  1 иссл. 402
868 Органические кислоты (уксусная, молочная, масляная, щавелевая, муравьинная, фумаровая, янтарная, яблочная, лимонная, пропионовая, бензойная, сорбиновая) 1 показатель 1 иссл. 1150
869 Сырая зола 1 иссл. 330
870 Зола, нерастворимая в соляной кислоте 1 иссл. 182
871 Сырая клетчатка 1 иссл. 715
872 Растворимые углеводы (сахара) 1 иссл. 864
873 Сырой жир 1 иссл. 330
874 Сырой протеин 1 иссл. 875
875 Активность уреазы 1 иссл. 303
876 Фосфор (в пересчете на фосфаты) 1 иссл. 935
877 Питательность кормов (сено): влага, сырой протеин, сырая клетчатка, кальций, фосфор, сахар, каротин, обменная энергия  1 проба 1573
878 Питательность кормов (сенаж): влага, сырой протеин, сырая клетчатка, кальций, фосфор, сахар, каротин, обменная энергия, масляная кислота, pН 1 проба 1936
879 Питательность кормов (силос): влага, сырой протеин, сырая клетчатка, кальций, фосфор, сахар, каротин, обменная энергия, масляная кислота, молочная кислота, уксусная кислота, рН  1 проба 2481
880 Крупность помола/проход через сито 1 иссл. 209
881 Размер гранул 1 иссл. 209
882 Мочевина 1 иссл. 776
  Токсикологические исследования кормов и патматериала (1 показатель по согласованию):    
883 Алкалоиды 1 иссл. 1392
884 Гликозиды 1 иссл. 1056
885 Госсипол 1 иссл. 1056
886 Зоокумарин 1 иссл. 1128
887 Кислота 1 иссл. 451
888 Крысид 1 иссл. 1452
889 Минеральные удобрения 1 иссл. 776
890 Мочевина 1 иссл. 776
891 Ратиндан 1 иссл. 1128
892 Синильная кислота 1 иссл. 726
893 ТМТД-тетраметилтиурамдисульфид (тирам) 1 иссл. 814
894 Фостоксин 1 иссл. 715
895 Фосфид цинка 1 иссл. 473
896 ФОС-энзимный метод 1 иссл. 847
897 Фтор 1 иссл. 715
898 Хлориды 1 иссл. 776
899 Тубозид 1 иссл. 1128
900 Щелочь 1 иссл. 451
901 Отравляющие вещества  1 иссл. 1452
  Исследование почв, грунтов, донных отложений    
  Микробиологические исследования:    
902 Определение лактозоположительных кишечных палочек (колиформы)-индекс БГКП 1 иссл. 380
903 Определение энтерококков (фекальные стрептококки) - индекс энтерококков 1 иссл. 380
904 Определение сульфитредуцирующих клостридий (Clostridium perfringens) 1 иссл. 561
905 Определение патогенных микроорганизмов (сальмонеллы) 1 иссл. 743
906 Определение возбудителя сибирской язвы (почва, объекты внешней среды) 1 иссл. 2723
907 Определение общей численности почвенных микроорганизмов (ОМЧ) 1 иссл. 380
  Химические исследования :    
908 Радионуклиды (цезий)  1 иссл. 946
909 Радионуклиды (стронций)  1 иссл. 946
910 Влага 1 иссл. 396
911 Сухой остаток 1 иссл. 396
912 Общий азот  1 иссл. 396
913 pH 1 иссл. 132
914 Органическое вещество 1 иссл. 396
  Паразитарные исследования:    
915 Яйца гельминтов 1 иссл. 402
916 Личинки гельминтов 1 иссл. 209
917 Цисты кишечных простейших 1 иссл. 402
918 Определение заселенности личинками и куколками мух (почва, отбросы) 1 иссл. 138
  Органические удобрения на основе отходов животноводства    
  Микробиологические исследования:    
919 Патогенные сероварианты кишечной палочки 1 иссл. 380
920 Энтерококки 1 иссл. 380
921 Стафилококки 1 иссл. 561
922 Спорообразующие  анаэробные микроорганизмы 1 иссл. 561
  Химические исследования :    
923 Массовая доля сухого вещества 1 иссл. 440
924 pH 1 иссл. 149
925 Массовая доля органического вещества 1 иссл. 440
926 Влага 1 иссл. 440
927 Зола 1 иссл. 363
928 Азот общий 1 иссл. 440
929 Фосфор общий 1 иссл. 935
930 Калий общий 1 иссл. 924
  Паразитарные исследования:    
931 Яйца гельминтов (в навозе и навозных стоках): 1 иссл. 402
932 Яйца гельминтов 1 иссл. 402
933 Личинки гельминтов 1 иссл. 209
  Прочие исследования:    
934 Измерение гамма-фона на местности 1 объект 968
935 Исследование на пищевую непереносимость/аллергию 1 иссл. 121
936 Определение активности действующего вещества 1 иссл. 281
937 Пищевая энергетическая ценность (калорийность) расчетный метод 1 иссл. 77
938 Срочность исполнения диагностических исследований (по согласованию со специалистом) 1 иссл. коэффициент 2
  Прочие виды деятельности    
  Отбор проб:    
939 Отбор проб пищевых продуктов 1 проба 110
940 Отбор проб  в стерильную посуду/пакет 1 проба 220
941 Отбор проб на тупфер 1 проба/1пробирка 55
942 Отбор проб на чашку Петри 1 проба/1 чашка 55
943 Выезд специалиста в черте города на транспорте предприятия час 825
944 Выезд специалиста в черте города  час 605
945 Выезд специалиста  за город (до 40 км) на транспорте предприятия час 1100
946 Выезд специалиста  за город (до 40 км) час 880
947 Выезд специалиста  за город (свыше 40 км) час договорная
948 Оформление и выдача результатов исследований по экспертизе/протокола испытаний с внесением изменений по просьбе заказчика. 1 шт. 165
949 Оформление копии результатов исследований, протокола испытаний. 1 шт. 55
950 Оформление дубликата результатов исследований, протокола испытаний. 1 шт. 165
  Вскрытие с целью отбора патологического материала для лабораторных исследований с утилизацией останков:    
951 Вскрытие - вес животного до 1 кг 1 шт. 935
952 Вскрытие - вес животного 1-5 кг 1 шт. 1815
953 Вскрытие - вес животного 5-10 кг 1 шт. 2783
954 Вскрытие - вес животного более 10 кг 1 шт. 4598
955 Консультации (рекомендации, советы) по вопросам диагностики, определения перечня показателей в соответствии с нормативными документами (устно, письменно) 0,5 часа 275
956
Консультация по вопросам декларирования и сертификации продукции
1 заявка договорная
957 Обучение (стажировка, курсы повышения квалификации, семинары и др.) 1 чел договорная
958 Подготовка проб крови к серологическому исследованию  1 проба 17
959 Исследование других показателей методом ИФА с тест-системой заказчика (по согласованию) 1 иссл. 473
960 Исследование других показателей методом ПЦР с тест-системой заказчика (по согласованию) 1 иссл. 1201
  Услуги Научно-аналитического центра    
961 Консультационные услуги Научно-аналитического центра 1 услуга договорная
962 Отбор проб кормов (силос, сенаж) в траншеях или буртах объемом до 3000 тонн специальным пробоотборником. 1 образец 500
963 Отбор проб кормов (силос, сенаж) в траншеях или буртах объемом более 3000 тонн специальным пробоотборником. 1 образец 800
  Исследование грубых кормов:    
964 Сушка 1 образец 400
965 Измол 1 образец 160
966 Зола 1 образец 560
967 Регистрация образца 1 образец 160
968 Ввод в систему 1С 1 образец 160
*Примечание:  Для физических лиц и юридических лиц г. Тюмени и районов Тюменской области, входящих в зону обслуживания в рамках государственного задания (при наличии сопроводительных документов, оформленных сотрудниками учреждений государственной ветеринарной службы), исследования проводятся бесплатно.  В случае, если вышеуказанные исследования связаны с племпродажей (племпокупкой), соревнованиями, экспортом и другими коммерческими целями, они проводятся на возмездной основе.

 

Позвоните нам

Многоканальный телефон:
+7 (3452) 43-03-93
+7 (3452) 43-00-69

Учебный центр:
+7 (3452) 43-03-93

Научно-аналитический центр:
+7 (3452) 43-05-78 (доб.134)

Отправь нам письмо

г. Тюмень,
ул. Механизаторов, 5

Пн.-чт.: 08.00-16.30

Пт.: 08.00-15.30

Обед: 12.00-12.30

Приемная материала:
Пн.-Чт.:  до 16.30
Пт.: до 15.30

Приём срочных проб по согласованию

Сб.-Вс.: выходной

Многоканальный телефон:
+7 (3452) 43-03-93
+7 (3452) 43-00-69

Учебный центр:
+7 (3452) 43-03-93

Научно-аналитический центр:
+7 (3452) 43-05-78 (доб.134)

Внутренние номера специалистов