«Прейскурант на 2023 г.»

 

 

Прейскурант услуг, оказываемых на платной основе ГАУ ТО "ТОВЛ" на "23" января 2023 года
       
№ п/п  Наименование показателя Единица измерения Тарифы к утверждению
  Диагностика бактериальных болезней всех видов животных, птиц, рыб и пчел:
  Бактериальные болезни животных и птиц:
1 Ботулизм 1 иссл. 1040
2 Брадзот овец 1 иссл. 1100
3 Бруцеллез* 1 иссл. 5610
4 Гемофилезный полисерозит свиней 1 иссл. 805
5 Гемофилезная плевропневмония свиней 1 иссл. 805
6 Контагиозный метрит лошадей 1 иссл. 805
7 Дизентерия свиней  - микроскопия (патологический материал) 1 иссл. 200
8 Кампилобактериоз (виброз) 1 иссл. 365
9 Кампилобактериоз (виброз) (на тупфере) 1 иссл. 405
10 Колибактериоз 1 иссл. 850
11 Колисептицемия птиц 1 иссл. 640
12 Листериоз 1 иссл. 880
13 Некробактериоз 1 иссл. 1080
14 Отечная болезнь поросят 1 иссл. 330
15 Паратуберкулез-микроскопия (фекалии) 1 иссл. 145
16 Паратуберкулез  (патматериал) 1 иссл. 5610
17 Пастереллез 1 иссл. 755
18 Псевдомоноз (синегнойная палочка) 1 иссл. 630
19 Псевдотуберкулез (иерсиниоз) 1 иссл. 935
20 Рожа свиней 1 иссл. 805
21 Сальмонеллез (инкубационное яйцо, помёт, фекалии, патологический материал, куриные эмбрионы) 1 иссл. 755
22 Сибирская язва (объекты внешней среды, патологичский материал) 1 иссл. 2475
23 Стафилококкоз 1 иссл. 340
24 Столбняк 1 иссл. 1070
25 Стрептококкоз (диплококковая инф.) 1 иссл. 805
26 Инфекционная энтеротоксемия (клостридиозы) 1 иссл. 1040
27 Трихомоноз 1 иссл. 320
28 Трихомоноз (на тупфере) 1 иссл. 360
29 Туберкулез-бак.иссл.* 1 иссл. 5610
30 Туляремия 1 иссл. 730
31 Эмфизематозный карбункул (эмкар) 1 иссл. 1190
32 Определение чувствительности к антибиотикам (при бактериальных инфекциях) 1 иссл. 535
33 Посев на наличие патогенной и  условно-патогенной микрофлоры с определением чувствительности к антибиотикам (синегнойная палочка, стафилококки, стрептококки и др.)  1 иссл. 1210
34 Посев на наличие патогенной и  условно-патогенной микрофлоры с определением чувствительности к антибиотикам(синегнойная палочка, стафилококки, стрептококки и др.) (на тупфере) 1 иссл. 1250
35 Комплексное бактериологическое исследование патологического материала с определением чувствительности к антибиотикам (колибактериоз; листериоз; пастереллез; псевдомоноз; сальмонеллез) 1 иссл. 1800
  Бактериальные болезни пчел:    
36 Американский гнилец 1 иссл. 620
37 Европейский гнилец 1 иссл. 620
38 Колибактериоз 1 иссл. 620
39 Парагнилец 1 иссл. 620
40 Порошковый расплод 1 иссл. 620
41 Сльмонеллез 1 иссл. 620
42 Септицемия 1 иссл. 620
43 Цитробактериоз 1 иссл. 620
  Бактериальные болезни рыб: 
44 Аэромоноз 1 иссл. 690
45 Вибриоз 1 иссл. 690
46 Псевдомоноз  1 иссл. 690
47 Эритродермит 1 иссл. 690
48 Миксобактериоз лососевых  1 иссл. 690
  Санитарно-зоогигиенические исследования:
49 КМАФАнМ 1 иссл./10 пробирок 370
50 КМАФАнМ  1 иссл./1 пробирка 37
51 КМАФАнМ на тупфере 1 иссл./10 пробирок 770
52 КМАФАнМ на тупфере 1 иссл./1 пробирка 77
53 Общее микробное число (ОМЧ) 1 иссл./10 пробирок 340
54 Общее микробное число (ОМЧ)  1 иссл./1 пробирка 34
55 Общее микробное число (ОМЧ) на тупфере 1 иссл./10 пробирок 740
56 Общее микробное число (ОМЧ) на тупфере 1 иссл./1 пробирка 74
57 БГКП (коли-индекс, коли-титр) 1 иссл./10 пробирок 340
58 БГКП (коли-индекс, коли-титр)  1 иссл./1 пробирка 34
59 БГКП (коли-индекс, коли-титр) на тупфере 1 иссл./10 пробирок 740
60 БГКП (коли-индекс, коли-титр) на тупфере 1 иссл./1 пробирка 74
61 Патогенные микроорганизмы в т.ч. сальмонеллы 1 иссл./10 пробирок 680
62 Патогенные микроорганизмы в т.ч. сальмонеллы  1 иссл./1 пробирка 68
63 Патогенные микроорганизмы в т.ч. сальмонеллы на тупфере 1 иссл./10 пробирок 1080
64 Патогенные микроорганизмы в т.ч. сальмонеллы на тупфере 1 иссл./1 пробирка 108
65 Анаэробные микроорганизмы 1 иссл./10 пробирок 680
66 Анаэробные микроорганизмы  1 иссл./1 пробирка 68
67 Анаэробные микроорганизмы на тупфере 1 иссл./10 пробирок 1080
68 Анаэробные микроорганизмы на тупфере 1 иссл./1 пробирка 108
69 Листерии 1 иссл./10 пробирок 680
70 Листерии  1 иссл./1 пробирка 68
71 Листерии на тупфере 1 иссл./10 пробирок 1080
72 Листерии на тупфере 1 иссл./1 пробирка 108
73 Микроорганизмы рода "Протеус" 1 иссл./10 пробирок 340
74 Микроорганизмы рода "Протеус" 1 иссл./1 пробирка 34
75 Микроорганизмы рода "Протеус" на тупфере 1 иссл./10 пробирок 740
76 Микроорганизмы рода "Протеус" на тупфере 1 иссл./1 пробирка 74
77 Стафилококк ауреус/Золотистый стафилококк 1 иссл./10 пробирок 340
78 Стафилококк ауреус/Золотистый стафилококк  1 иссл./1 пробирка 34
79 Стафилококк ауреус/Золотистый стафилококк на тупфере 1 иссл./10 пробирок 740
80 Стафилококк ауреус/Золотистый стафилококк на тупфере 1 иссл./1 пробирка 74
81 Иерси́нии 1 иссл./10 пробирок 340
82 Иерси́нии  1 иссл./1 пробирка 34
83 Иерси́нии на тупфере 1 иссл./10 пробирок 740
84 Иерси́нии на тупфере 1 иссл./1 пробирка 74
85 Плесени 1 иссл./10 пробирок 340
86 Плесени  1 иссл./1 пробирка 34
87 Плесени на тупфере 1 иссл./10 пробирок 740
88 Плесени на тупфере 1 иссл./1 пробирка 74
  Смывы, контроль качества дезинфекции:
89  Профилактическая дезинфекция 1 иссл./10 пробирок 1070
90  Профилактическая дезинфекция на тупфере 1 иссл./10 пробирок 1470
91  Профилактическая дезинфекция  1 иссл./1 пробирка 110
92  Профилактическая дезинфекция на тупфере 1 иссл./1 пробирка 150
  Вынужденная дезинфекция:
93 Текущая дезинфекция 1 иссл./10 пробирок 1500
94 Текущая дезинфекция на тупфере 1 иссл./10 пробирок 1900
95 Текущая дезинфекция 1 иссл./1 пробирка 150
96 Текущая дезинфекция на тупфере 1 иссл./1 пробирка 190
97 Заключительная дезинфекция 1 иссл./10 пробирок 1500
98 Заключительная дезинфекция на тупфере 1 иссл./10 пробирок 1900
99 Заключительная дезинфекция 1 иссл./1 пробирка 150
100 Заключительная дезинфекция на тупфере 1 иссл./1 пробирка 190
  Контроль воздуха помещений и холодильных камер
101 Определение дрожжей, плесеней (воздух)/Определение дрожжей, плесеней (воздух) на Чашке Петри 1 иссл./ 5 чашек 350 / 700
102 Определение дрожжей, плесеней (воздух)/Определение дрожжей, плесеней (воздух) на Чашке Петри 1 иссл./ 1 чашка 70 / 140
103 Определение дрожжей, плесеней (соскобы, смывы со стен)/Определение дрожжей, плесеней (соскобы, смывы со стен) на Чашке Петри 1 иссл./ 5 чашек 350 / 700
104 Определение дрожжей, плесеней (соскобы, смывы со стен)/Определение дрожжей, плесеней (соскобы, смывы со стен) на Чашке Петри 1 иссл./ 1 чашек 70 / 140
  Смывы с поверхностей:
105 Яйца гельминтов 1 иссл./10 пробирок 350
106 Яйца гельминтов  1 иссл./1 пробирка 35
107 Цисты кишечных простейших 1 иссл./10 пробирок 350
108 Цисты кишечных простейших  1 иссл./1 пробирка 35
109 Короновирус штамма COV19 1 иссл./10 пробирок 350
110 Короновирус штамма COV19  1 иссл./1 пробирка 35
  Исследование молока:
111 Посев на микрофлору и определение чувствительности  к антибактериальным препаратам 1 иссл. 1120
112 Посев  на микрофлору 1 иссл. 630
113 Определение чувствительности культур к антибактериальным препаратам 1 иссл. 1120
  Исследование спермы (бактериологический метод):
114 Коли-титр 1 иссл. 340
115 Определение общего количества микроорганизмов (ОМЧ) 1 иссл. 340
116 Наличие патогенных и условно-патогенных грибов 1 иссл. 340
117 Наличие патогенных и условно-патогенных микроорганизмов (синегнойная палочка, стафилококки,  и др.) 1 иссл. 1020
  Биохимические исследования:
  Сыворотки крови:
118 АЛТ-аланинаминотрансфераза 1 иссл. 130
119 Альбумин (п/а анализатор) 1 иссл. 60
120 Альбумин (унифицированный метод) 1 иссл. 130
121 Альфа-амилаза 1 иссл. 180
122 АСТ-аспартатаминотрансфераза 1 иссл. 60
123 Билирубин 1 иссл. 60
124 Глобулины (альфа, бета, гамма) - унифицированный метод 1 иссл. 345
125 ГГТ-гамма-глутамилтрансфераза 1 иссл. 85
126 Глюкоза 1 иссл. 60
127 Железо 1 иссл. 60
128 Калий 1 иссл. 60
129 Кальций 1 иссл. 60
130 Каротин 1 иссл. 130
131 Кетоновые тела 1 иссл. 130
132 Креатинин 1 иссл. 60
133 КФК-креатинкеназа 1 иссл. 130
134 Магний 1 иссл. 60
135 Мочевая кислота 1 иссл. 60
136 Мочевина 1 иссл. 60
137 Натрий 1 иссл. 60
138 Общий белок 1 иссл. 60
139 Определение гормонов-ИФА  1 иссл. 1495
140 Триглицериды 1 иссл. 60
141 Фосфор 1 иссл. 60
142 Хлориды 1 иссл. 60
143 Холестерин 1 иссл. 60
144 Щелочная фосфатаза 1 иссл. 60
145 Щелочной резерв 1 иссл. 130
146 Биохимические исследования крови - Кошки, собаки (общий белок, кальций, фосфор, глюкоза, железо,холестерин, щелочная фосфотаза, креатинин, АСТ, АЛТ, мочевина, общий билирубин) до 5 проб 1 проба 1700
147 Биохимические исследования крови - Кошки, собаки (общий белок, кальций, фосфор, глюкоза, железо,холестерин, щелочная фосфотаза, креатинин, АСТ, АЛТ, мочевина, общий билирубин) свыше 5 проб 1 проба 790
148 Биохимические исследования крови - Птица (общий белок, кальций, фосфор, магний, глюкоза, щелочная фосфотаза, АСТ, АЛТ, хлориды, каротин, железо) до 10 проб 1 проба 1700
149 Биохимические исследования крови - Птица (общий белок, кальций, фосфор, магний, глюкоза, щелочная фосфотаза, АСТ, АЛТ, хлориды, каротин, железо) свыше 10 проб 1 проба 800
150 Биохимические исследования крови - КРС, МРС,Лошади, Свиньи (общий белок, кальций, фосфор, магний, глюкоза, щелочная фосфотаза, креатинин, АСТ, АЛТ, хлориды, мочевина, железо) до 10 проб 1 проба 1700
151 Биохимические исследования крови - КРС, МРС,Лошади, Свиньи (общий белок, кальций, фосфор, магний, глюкоза, щелочная фосфотаза, креатинин, АСТ, АЛТ, хлориды, мочевина, железо) свыше 10 проб 1 проба 790
  Сперма:
152 Биохимическое исследование АТФ 1 иссл. 355
  Молоко:
153 Кетоновые тела 1 иссл. 135
154 Мочевина 1 иссл. 180
  Клинические исследования:
155 Общий анализ крови для мелких животных  1 проба 400
156 Общий анализ крови: выведение лейкоформулы 1 проба 230
157 Общий анализ крови  для с/х животных (СОЭ, гемоглобин, гематокрит, лейкоциты, эритроциты, лейкоформула) 1 проба 900
158 Общий анализ мочи (уд.вес белка, микроскопия, глюкоза, билирубин, уробилин, рН) 1 иссл. 230
  Диагностика микозов:
159 Сперма (от 1 до 5 проб) 1 проба 605
160 Сперма, свыше 5 проб 1 проба 530
161 Актиномикоз 1 иссл. 620
162 Микологическое исследование кормов и патматериала 1 проба 620
163 Микологическое исследование кормов и патматериала (на тупфере) 1 проба 670
164 Микроспория 1 иссл. 620
165 Микроспория (на тупфере) 1 иссл. 670
166 Трихофития 1 иссл. 620
167 Трихофития (на тупфере) 1 иссл. 670
  Болезни пчел (микозы): 
168 Аспергиллез 1 иссл. 620
169 Аскосфероз 1 иссл. 620
  Диагностические исследования:
170 Лептоспироз-микроскопия мочи  1 иссл. 190
  Серологические исследования:
171 Лептоспироз-РМА (7 штаммов)* 1 иссл. 190
172 Лептоспироз- РМА (15 штаммов)* 1 иссл. 330
173 Бруцеллез-РА* 1 иссл. 110
174 Бруцеллез-РСК* 1 иссл. 110
175 Бруцеллез-РДСК* 1 иссл. 110
176 Бруцеллез-РБП* 1 иссл. 110
177 Бруцеллез-РИД* 1 иссл. 110
178 Бруцеллез-КР с молоком* 1 иссл. 110
179 Йерсиниоз-ИФА 1 иссл. 585
180 Листериоз-РСК 1 иссл. 110
181 Хламидиоз-РДСК  (от 1 до 5 проб) 1 иссл. 185
182 Хламидиоз-РДСК,  свыше 5 проб 1 иссл. 120
183 Хламидиоз-РСК  (от 1 до 5 проб) 1 иссл. 190
184 Хламидиоз-РСК, свыше 5 проб 1 иссл. 120
185 Паратуберкулез-РСК  (от 1 до 5 проб) 1 иссл. 190
186 Паратуберкулез-РСК, свыше 5 проб 1 иссл. 120
187 Су-Ауру (ФР) 1 иссл. 500
188 Сап лошадей-РА* 1 иссл. 185
189 Сап лошадей-РСК 1 иссл. 185
190 Случная болезнь-РСК  (от 1 до 10 проб) 1 иссл. 185
191 Случная болезнь-РСК,  свыше 10 проб 1 иссл. 120
192 Сибирская язва (кож.мех.сырье, шерсть) 1 иссл. 170
193 Эпидидимит баранов-РДСК (от 1 до 10 проб) 1 иссл. 180
194 Эпидидимит баранов-РДСК (свыше 10 проб) 1 иссл. 120
  ПЦР-диагностика и молекулярно-диагностические исследования:
195 Аденовирусная инфекция плотоядных 1 иссл. 1045
196 Аденовирусная инфекция плотоядных (на тупфере) 1 иссл. 1085
197 Африканская чума свиней** 1 иссл. 1045
198 Болезнь Ньюкасла  1 иссл. 1045
199 Блютанг 1 иссл. 1045
200 Болезнь Гамборо-инфекционная бурсальная болезнь (ИББ) 1 иссл. 1045
201 Бруцеллез* 1 иссл. 1045
202 Вирусная диарея 1 иссл. 1045
203 Вирусный энтерит норок 1 иссл. 1045
204 Гемофилез 1 иссл. 1045
205 Гемофильная инфекция свиней (болезнь Глессера) 1 иссл. 1085
206 Грипп лошадей* 1 иссл. 1045
207 Грипп птиц** 1 иссл. 1045
208 Грипп свиней 1 иссл. 1045
209 Инфекционный бронхит кур (ИБК) 1 иссл. 1045
210 Инфекционный ринотрахеит 1 иссл. 1045
211 Инфекционный ларинготрахеит 1 иссл. 1045
212 Калицивироз кошек 1 иссл. 1045
213 Калицивироз кошек (на тупфере) 1 иссл. 1085
214 Классическая чума свиней** 1 иссл. 1045
215 Короновирусная инфекция кошек 1 иссл. 1045
216 Короновирусная инфекция кошек (на тупфере) 1 иссл. 1085
217 Коронавирус млекопитающих штамма COV19 1 иссл. 1045
218 Коронавирус млекопитающих штамма COV19 (на тупфере) 1 иссл. 1085
219 Лейкоз КРС 1 иссл. 1045
220 Лейкоз - ПЦР-диагностика с набором заказчика 1 иссл. 530
221 Лейкоз птиц 1 иссл. 1045
222 Болезнь Шмалленберга 1 иссл. 1045
223 Лептоспироз 1 иссл. 1045
224 Листериоз 1 иссл. 1045
225 Микоплазмоз 1 иссл. 1045
226 Микоплазмоз (на тупфере) 1 иссл. 1180
227 Нодулярный дерматит (ЗУД) 1 иссл. 1140
228 Оспа  МРС 1 иссл. 1140
229 Орнитоз** 1 иссл. 660
230 Орнитоз** (на тупфере) 1 иссл. 710
231 Панлейкопения кошек 1 иссл. 1140
232 Панлейкопения кошек ( на тупфере) 1 иссл. 1180
233 Парагрипп-3 1 иссл. 1045
234 Паратуберкулез 1 иссл. 1045
235 Парвовирусная инфекция собак 1 иссл. 1140
236 Парвовирусная инфекция собак ( на тупфере) 1 иссл. 1180
237 Парвовирусная инфекция свиней 1 иссл. 1140
238 Пастереллёз 1 иссл. 1045
239 Пироплазмоз 1 иссл. 520
240 Респираторно-репродуктивный синдром 1 иссл. 1140
241 Респираторный коронавироз свиней 1 иссл. 1140
242 Ринотрахеит кошек 1 иссл. 1140
243 Ротавирусная инфекция 1 иссл. 1140
244 Сальмонеллез 1 иссл. 1140
245 Сибирская язва 1 иссл. 1095
246 Токсоплазмоз 1 иссл. 1140
247 Туберкулез 1 иссл. 1095
248 Трансмиссивный гастроэнтерит 1 иссл. 1045
249 Хламидиоз 1 иссл. 1045
250 Хламидиоз (на тупфере) 1 иссл. 1085
251 Цирковирусная инфекция 1 иссл. 1045
252 Чума плотоядных 1 иссл. 1140
253 Чума плотоядных ( на тупфере) 1 иссл. 1180
254 Ящур 1 иссл. 1045
  Вирусологические исследования:
255 Актинобациллезная плевропневмония-ИФА 1 иссл. 405
256 Африканская чума свиней-ИФА** 1 иссл. 325
257 Бешенство-биопроба** 1 иссл. 3465
258 Бешенство-ИФА** 1 иссл. 1950
259 Бешенство-МФА** 1 иссл. 1650
260 Блютанг-ИФА 1 иссл. 405
261 Болезнь Ауески-биопроба 1 иссл. 1375
262 Болезнь Ауески-ИФА 1 иссл. 405
263 Болезнь Ауески-микроскопия (световая) 1 иссл. 155
264 Болезнь Шмалленберга-ИФА 1 иссл. 405
265 Бруцеллез собак-ИФА 1 иссл. 845
266 Везикулярная болезнь свиней-ИФА 1 иссл. 430
267 Вирусная диарея-ИФА 1 иссл. 575
268 Вирусный энтерит норок-ИФА 1 иссл. 745
269 Геморрагическая болезнь кроликов-ИФА** 1 иссл. 780
270 Грипп лошадей-РТГА* 1 иссл. 155
271 Инфекционная анемия лошадей (ИНАН)-гематология 1 иссл. 75
272 Инфекционная анемия лошадей (ИНАН)-РДП 1 иссл. 180
273 Инфекционная ринопневмония-РТГА 1 иссл. 155
274 Инфекционный ринотрахеит-ИФА 1 иссл. 480
275 Классическая чума свиней-ИФА-серотест** 1 иссл. 325
276 Коронавирусная инфекция-РТГА 1 иссл. 145
277 Лейкоз КРС-ИФА** 1 иссл. 130
278 Лейкоз КРС-РИД 1 иссл. 110
279 Лейкоз-выведение лейкоформулы 1 иссл. 200
280 Лейкоз-гематология 1 иссл. 80
281 Нодулярный дерматит (зуд) ИФА диагностика  1 иссл. 780
282 Парагрипп-3- ИФА 1 иссл. 480
283 Респираторно-репродуктивный синдром-ИФА 1 иссл. 405
284 Респираторно-репродуктивный синдром-ИФА-серотест 1 иссл. 430
285 Токсокароз собак,кошек-ИФА 1 иссл. 585
286 Токсоплазмоз собак,кошек-ИФА 1 иссл. 950
287 Трансмиссивный гастроэнтерит-ИФА 1 иссл. 405
288 Трансмиссивный гастроэнтерит-ИФА-серотест 1 иссл. 355
289 Цирковирусная инфекция-ИФА 1 иссл. 405
290 Чума плотоядных- ИФА 1 иссл. 745
291 Ящур - определение антител к неструктурным белкам вируса ящура в сыворотке крови  невакцинированных животных методом ИФА. 1 иссл. 520
292 Геморрагическая болезнь кроликов** 1 иссл. 1135
  Болезни птиц:  
293 Болезнь Гамборо-ИФА 1 иссл. 325
294 Болезнь Ньюкасла-ИФА** 1 иссл. 325
295 Болезнь Ньюкасла-РТГА** 1 иссл. 165
296 Грипп птиц-ИФА 1 иссл. 325
297 Грипп птиц - РТГА* 1 иссл. 145
298 Инфекционная анемия цыплят-ИФА 1 иссл. 585
299 Инфекционный бронхит кур-ИФА 1 иссл. 325
300 Инфекционный ларинготрахеит-ИФА 1 иссл. 325
301 Инфекционный ринотрахеит кур-ИФА 1 иссл. 585
302 Лейкоз птиц-ИФА 1 иссл. 325
303 Лейкоз-J-ИФА 1 иссл. 430
304 Микоплазмоз (Mycoplasma Gallisepticum)-ИФА 1 иссл. 325
305 Микоплазмоз (Mycoplasma synoviae)-ИФА 1 иссл. 325
306 Орнитобактериоз-ИФА 1 иссл. 585
307 Парамиксовирусная инфекция-РТГА 1 иссл. 165
308 Реовирусная инфекция-ИФА 1 иссл. 325
309 Синдром снижения яйценоскости (ССЯ-76)-ИФА 1 иссл. 325
310 Синдром снижения яйценоскости (ССЯ-76)-РТГА 1 иссл. 165
311 Энцефаломиелит кур-ИФА 1 иссл. 325
  Гистологические исследования:
312 Инфекционные болезни (болезь Марека, лейкоз, туберкулез, паратуберкулез) 1 иссл. 1045
313 Незаразные болезни (дистрофии и т.д) 1 иссл. 1045
314 Метод гистологической идентификации состава (мясо и мясные продукты) 1 иссл. 1320
315 Новообразования (опухоли) 1 иссл. 1045
316 Лейкоз 1 иссл. 880
317 Микозы (актиномикоз, аспергиллез) 1 иссл. 1045
318 Гистологический метод определения свежести и созревания мяса 1 иссл. 1320
  Паразитарные исследования:
  Диагностика паразитарных заболеваний:
319 Арахноэнтомозы (чесоточный клещ, демодекоз, перьевой клещ, пухопероеды и др.)-микроскопическое исследование 1 иссл. 245
320 Арахноэнтомозы (чесоточный клещ, демодекоз, перьевой клещ, пухопероеды и др.)-микроскопическое исследование (на тупфере) 1 иссл. 285
321 Паразитологическое исследование пищевых продуктов 1 иссл. 345
322 Идентификация паразита  1 иссл. 190
323 Паразитологическое исследование патологического материала 1 иссл. 245
  Соскобы с кожи:    
324 Демодекоз 1 иссл. 245
325 Демодекоз ( на тупфере) 1 иссл. 285
326 Саркоптоидозы (отодектоз, саркоптоз и псароптоз) 1 иссл. 245
327 Саркоптоидозы (отодектоз, саркоптоз и псароптоз) ( на тупфере) 1 иссл. 285
  Кровь (мироскопическое исследование):    
328 Дирофилляриоз  1 иссл. 440
329 Пироплазмидозы, анаплазмоз 1 иссл. 440
330 Трипаносомы 1 иссл. 440
  Мясо и мясные продукты:
331 Трихинеллез-компрессорный метод* 1 иссл. 190
332 Трихинеллез-метод переваривания* 1 иссл. 1045
333 Финноз-микроскопическое исследование 1 иссл. 125
  Твердые бытовые отходы:    
334 Яйца гельминтов 1 иссл. 330
  Рыба:    
335 Полное паразитологическое исследование рыбы 1 экз. 190
336 Исследование гидробионтов (мотыль, гамарус, личинка рыбы (мальки до 3 см) 1 иссл. 440
  Паразиты пчел:     
337 Варроатоз, Браулез 1 иссл. 120
338 Нозематоз 1 иссл. 120
339 Акарапидоз 1 иссл. 120
340 Аскосфероз 1 иссл. 120
341 Комплексное исследование (нозематоз, варроатоз, акарапидоз) - микроскопическое исследование 1 иссл. 360
  Копрологические исследования:
342 Комплексное копрологическое исследование мелких животных (простейшие, гельминты) 1 иссл. 435
343 Наличие жизнеспособных личинок и иных жизнеспособных форм гельминтов- трематоды 1 проба 145
344 Наличие жизнеспособных личинок и иных жизнеспособных форм гельминтов-цестоды 1 проба 145
345 Наличие жизнеспособных личинок и иных жизнеспособных форм гельминтов-нематоды 1 проба 145
  Кролики, птица:
346 Кокцидиоз (фекалии)  1 иссл. 145
  Показатели безопасности (продукты животного и растительного происхождения):
347 Бензапирен 1 иссл. 1430
348 Гистамин 1 иссл. 1210
349 Нитраты 1 иссл. 715
350 Нитрозамины: сумма НДМА и НДЭА 1 иссл. 1210
351 Полихлорированные бифенилы (ПХБ) 1 иссл. 1210
352 ГМИ-генно-модифицированные источники 1 иссл. 3654
353 Идентификация видовой принадлежности мяса, субпродуктов и мясных ингридиентов 1 иссл. 1100
354 Идентификация ДНК говядины и баранины 1 иссл. 1320
355 Идентификация ДНК свинины и курицы 1 иссл. 2400
  Пестициды:
356 ГХЦГ (альфа-, бета-, гамма- изомеры) 1 иссл. 1180
357 ДДТ и его метаболиты 1 иссл. 1180
358 ГХБ (гексахлорбензол) 1 иссл. 1180
359 Гептахор 1 иссл. 1180
360 Фосфорорганические пестициды 1 иссл. 1275
361 2,4-Д 1 иссл. 1180
362 Ртутьорганические пестициды 1 иссл. 1180
363 Другие пестициды 1 иссл. 1275
  Токсичные элементы (микро-, макро- элементы):
364 Свинец 1 иссл. 880
365 Мышьяк 1 иссл. 880
366 Кадмий 1 иссл. 880
367 Ртуть 1 иссл. 880
368 Медь 1 иссл. 880
369 Цинк 1 иссл. 880
370 Селен 1 иссл. 880
371 Олово 1 иссл. 880
372 Йод 1 иссл. 880
  Антибиотики и кокцидиостатики (количественный анализ):
373 Левомицетин (хлорамфеникол) (ИФА) 1 иссл. 2340
374 Тетрациклинавая группа (ИФА) 1 иссл. 2340
375 Бацитрацин (ИФА) 1 иссл. 2340
376 Сульфаниламиды (ИФА) 1 иссл. 3900
377 Тилозин (ИФА) 1 иссл. 3900
378 Фторхинолоны (ИФА) 1 иссл. 3900
379 Доксициклин (ИФА) 1 иссл. 3900
380 Антибиотики пенициллинового ряда (ИФА) 1 иссл. 2340
381 Цефалоспорины (ИФА)  1 иссл. 3900
382 Стрептомицин (ИФА) 1 иссл. 2340
383 Никарбазин (ИФА) 1 иссл. 3900
384 Колистин (ИФА) 1 иссл. 3900
385 Нитрофураны и их метаболиты (фурадонин, фуразолидон, фуралтодон, фурацилин) 1 иссл. 2830
386 Другие антибиотики, противопаразитарные препараты и кокцидиостатики (Дорамектин, тетраметрин, ивермектин) 1 иссл. 3900
  Микотоксины: 
387 Афлатоксин В1 1 иссл. 1420
388 ДОН-дезоксиниваленол 1 иссл. 1420
389 Т-2 токсин 1 иссл. 1420
390 Зеараленон 1 иссл. 1420
391 Охратоксин А 1 иссл. 1420
392 Афлатоксин М1 1 иссл. 1420
393 Сумма афлатоксинов 1 иссл. 1420
394 Патулин 1 иссл. 1420
  Сахара в пищевых продуктах и сырье:    
395 Глюкоза 1 иссл. 770
396 Фруктоза 1 иссл. 770
397 Лактоза 1 иссл. 770
398 Мальтоза 1 иссл. 770
  Консерванты:
399 Сорбиновая кислота (в т.ч. сорбат натрия, калия,кальция) 1 иссл. 1265
400 Бензойная кислота (бензоат натрия) 1 иссл. 1265
401 Сернистая кислота 1 иссл. 1265
  Витамины:
402 Ретинол (витамины группы А) 1 иссл. 1560
403 Витамин В1 1 иссл. 2340
404 Витамин В2 1 иссл. 2340
405 Витамин С 1 иссл. 1265
406 Витамин Д2 1 иссл. 1560
407 Витамин Д3 1 иссл. 1560
408 Витамин Е 1 иссл. 1560
  Аминокислоты:
409 Одна аминокислота (аргинин, лизин, тирозин, фенилаланин, гистидин, лейцин и изолейцин (суммарно), метионин, валин, пролин, треонин, серин, аланин, глицин, цистин, аспарагиновая кислота и аспарагин (суммарно), глутаминовая кислота и глутамин (суммарно), триптофан) 1 иссл. 1265
  Жирно-кислотный состав:
410 Жирно-кислотный состав (молоко и молочные продукты/сыры/яйцо/масло) - масляная, капроновая, каприловая, каприновая, деценовая, лауриновая, миристиновая, миристолеиновая, пальмитиновая, пальмитолеиновая, стеариновая, олеиновая, линолевая, линоленовая, арахиновая, бегеновая и пр. 1 иссл. 1820
  Микробиологические исследования пищевых продуктов: 
411 КМАФАнМ 1 иссл. 330
412 БГКП (колиформы) 1 иссл. 330
413 Патогенные, в том числе сальмонеллы /Сальмонеллы 1 иссл. 660
414 Листерии 1 иссл. 660
415 Дрожжи  1 иссл. 330
416 Плесени 1 иссл. 330
417 Дрожжи и плесени 1 иссл. 330
418 Сульфитредуцирующие клостридии 1 иссл. 510
419 E.coli 1 иссл. 510
420 Золотистый стафилококк /St.aureus  1 иссл. 510
421 B.cereus 1 иссл. 510
422 Микроорганизмы рода Proteus/Протей 1 иссл. 510
423 Йерсинии 1 иссл. 675
424 Энтерококки 1 иссл. 330
425 Парагемолитический вибрион 1 иссл. 660
426 Лактобактерии 1 иссл. 660
427 Пропионово-кислые микроорганизмы 1 иссл. 660
428 Молочнокислые микроорганизмы 1 иссл. 330
429 Бифидобактерии 1 иссл. 660
430 Рseudomonas aeruginosa 1 иссл. 660
  Радиологические исследования :
431 Цезий-137 1 иссл. 860
432 Стронций-90 1 иссл. 860
433 Торий-232 1 иссл. 860
434 Радий-226 1 иссл. 860
435 Калий-40 1 иссл. 860
436 Суммарная бета-активность 1 иссл. 860
  Показатели качества пищевых продуктов:
437 Гидрокарбонаты 1 иссл. 530
438 Кремний 1 иссл. 715
  Яйцо, печень:
439 рН белка или желтка 1 иссл. 180
440 Каротиноиды 1 иссл. 840
441 Состояние и положение желтка 1 иссл. 165
442 Масса яйца (1 шт.) 1 иссл. 120
443 Масса яйца (10 шт.) 1 иссл. 100
444 Плотность и цвет белка 1 иссл. 165
445 Состояние воздушной камеры и ее высота 1 иссл. 180
446 Исследование в рамках ветеринарно-санитарной экспертизы яиц с/х птиц, предназначенных для переработки на пищевые цели (органолептические показатели: состояние скорлупы, запах, плотность и цвет белка, состояние и положение желтка, состояние воздушной камеры и её высота). Периодичность- каждая партия. 1 иссл. 675
447 Исследование в рамках ветеринарно-санитарной экспертизы яицепродукции, предназначенной для переработки на пищевые цели (органолептические показатели: внешний вид и консистенция, запах, цвет меланжа, желтка, белка). Периодичность- каждая партия. 1 иссл. 330
448 Исследование в рамках ветеринарно-санитарной экспертизы яиц с/х птиц и яйцепродукции, предназначенных для переработки на пищевые цели на патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. Периодичность - 1 раз в месяц. 1 иссл. 660
449 Комплексное исследование в рамках ветеринарно-санитарной экспертизы яиц с/х птиц и яйцепродукции, предназначенных для переработки на пищевые цели (токсичные элементы: свинец, мышьяк, кадмий, ртуть; пестициды: ГХЦГ(альфа-, бета-, гамма- изомеры), ДДТ и его метаболиты; антибиотики: левомицетин, тетрациклиновая группа, бацитрацин). Периодичность -1 раз в квартал. 1 иссл. 12900
  Продукты яичные жидкие и сухие: 
450 Органолептика  1 иссл. 165
451 Посторонние примеси 1 иссл. 200
452 Сухое вещество 1 иссл. 430
453 Жир 1 иссл. 550
454 Белковые вещества 1 иссл. 500
455 Концентрация водородных ионов, рН 1 иссл. 180
456 Растворимость 1 иссл. 330
457 Липидный фосфор 1 иссл. 180
458 Сахар 1 иссл. 770
459 Соль 1 иссл. 180
460 Углеводы 1 иссл. 770
  Исследование в рамках ветеринарно-санитарной экспертизы    
  Яйцо сельскохозяйственной птицы    
  Периодичность- каждая партия    
461 Органолептика: (консистенция, вкус и запах, цвет) 1 иссл. 89
  Периодичность - 1 раз в месяц    
462 Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы 1 иссл. 742
463 Исследование токсичных элеентов (свинец, мышьяк, кадмий, ртуть) 1 иссл. 2142
464 Исследование пестицидов (ГХЦГ,ДДТ) 1 иссл. 1336
465 Исследование остаточных количеств ветеринарных препаратов (в том числе антимикробных средств: тетрациклин, левомицетин, бацитрацин) 1 иссл. 5082
  Молоко и молочные продукты: 
466 Антибиотики - левомицетин, пеницилин, стрептомицин, тетрациклин  (качественный анализ в сыром молоке)  1 иссл. 2210
467 Наличие ингибирующих веществ-экспресс метод 1 иссл. 520
468 Органолептика 1 иссл. 165
469 СОМО 1 иссл. 310
470 Белок по Кьельдалю 1 иссл. 440
471 Жир по Сокслетту 1 иссл. 500
472 Титруемая кислотность/Кислотность 1 иссл. 365
473 Перекисное число 1 иссл. 365
474 Плотность  1 иссл. 165
475 Группа чистоты 1 иссл. 330
476 Температура замерзания 1 иссл. 125
477 Пероксидаза 1 иссл. 880
478 Фосфотаза 1 иссл. 880
479 Наличие ингибирующих веществ-комплексный метод 1 иссл. 1980
480 Наличие соматических клеток 1 иссл. 265
481 Растворимость сухого молока 1 иссл. 400
482 рН 1 иссл. 135
483 Сода 1 иссл. 200
484 Термоустойчивость (алкогольная проба) 1 иссл. 125
485 Аммиак 1 иссл. 220
486 Влага (творог) 1 иссл. 385
487 Вес единицы изделия 1 иссл. 125
488 Общий анализ молока (жир, белок, СОМО, плотность, вода, точка замерзания, температура, лактоза, минеральные соли, калорийность), экспресс метод 1 иссл. 530
489 Крахмал 1 иссл. 770
490 Небелковый азот 1 иссл. 255
491 Нитраты 1 иссл. 255
492 Раскисление 1 иссл. 255
493 Сахар 1 иссл. 770
494 Сухое вещество 1 иссл. 440
495 Сывороточные белки 1 иссл. 440
496 Фосфор 1 иссл. 440
497 Редуктазная проба 1 иссл. 275
  Исследование в рамках ветеринарно-санитарной экспертизы:    
  Периодичность - 1 раз в месяц.    
498 Органолептика: (консистенция, вкус и запах, цвет) 1 иссл. 83
499 Массовая доля жира 1 иссл. 144
500 Массовая доля белка 1 иссл. 220
501 Плотность 1 иссл. 139
502 Кислотность 1 иссл. 220
503 Содержание соматических клеток 1 иссл. 499
504 Антибиотик (левомицетин) 1 иссл. 2132
505 Антибиотик (пенициллин) 1 иссл. 2132
506 Антибиотик (стрептомицин) 1 иссл. 2132
507 Антибиотик (тетрациклин) 1 иссл. 2132
508 Массовая доля СОМО 1 иссл. 139
509 Кольцевая реакция на бруцеллез 1 иссл. 175
510 Исследования на молочном анализаторе Лактан (жир, белок, плотность, СОМО) 1 иссл. 179
  Периодичность - 1 раз в 6 месяцев.    
511 КМАФАнМ 1 иссл. 188
512 Патогенные, в том числе сальмонеллы 1 иссл. 660
513 БГКП (в молочных продуктах) 1 иссл. 330
514 Токсичные элементы (свинец) 1 иссл. 575
515 Токсичные элементы (мышьяк) 1 иссл. 575
516 Токсичные элементы (кадмий) 1 иссл. 575
517 Токсичные элементы (ртуть) 1 иссл. 575
518 Микотоксины (афлатоксин М1) 1 иссл. 424
519 Пестициды (ГХЦГ) 1 иссл. 714
520 Пестициды (ДДТ) 1 иссл. 714
521 Радионуклиды (стронций) 1 иссл. 546
522 Радионуклиды (цезий) 1 иссл. 546
  Мясо и мясные продукты:
523 Органолептика 1 иссл. 165
524 рН 1 иссл. 255
525 Реакция на пероксидазу 1 иссл. 255
526 Проба с сернокислой медью/ Продукты первичного распада белков 1 иссл. 255
527 Летучие жирные кислоты (ЛЖК) 1 иссл. 640
528 Формольная проба 1 иссл. 255
529 Амино-аммиачный азот (ААА) 1 иссл. 255
530 Проба варки/Прозрачность и аромат бульона 1 иссл. 200
531 Перекисное число жира 1 иссл. 365
532 Кислотное число жира 1 иссл. 365
533 Белок 1 иссл. 440
534 Жир 1 иссл. 495
535 Хлеб 1 иссл. 550
536 Фосфор 1 иссл. 385
537 Толщина шпика 1 иссл. 125
538 Поваренная соль 1 иссл. 715
539 Остаточная активность кислой фосфатазы 1 иссл. 880
540 Нитрит натрия 1 иссл. 715
541 Массовая доля составных частей (фарша, заливки и т.д.) 1 иссл. 190
542 Масса 1 шт. 1 иссл. 110
543 Защипы, толщина заделов 1 иссл. 125
544 Крахмал 1 иссл. 585
545 Массовая доля костных включений  1 иссл. 585
546 Размер костных включений 1 иссл. 190
547 Кальций 1 иссл. 420
548 Технологическая  влага 1 иссл. 190
549 Влага 1 иссл. 385
550 Зола 1 иссл. 330
551 Исследование мяса вынужденного убоя на пригодность в пищу включая определение свежести (возбудители листериоза, пастереллеза, сибирской язвы; гистологический метод определения свежести и созревания мяса; анаэробные бактерии; бактерии группы кишечной палочки; микроскопия; протей; сальмонеллы; стафилококки; стрептококки; органолептика; летучие жирные кислоты; проба варкой; реакция на пероксидазу; формольная реакция; pH; реакция с сернокислой медью) 1 иссл. 7665
552 Определение свежести мяса КРС (органолептика; микроскопия; проба варкой; реакция с сернокислой медью;гистологический метод определения свежести и созревания мяса; pH; реакция на пероксидазу;формольная реакция; летучие жирные кислоты (ЛЖК) 1 иссл. 3545
553 Определение свежести мяса (кроме КРС, птицы, кролика)  (органолептика; микроскопия; проба варкой; реакция с сернокислой медью;гистологический метод определения свежести и созревания мяса; pH; реакция на пероксидазу; летучие жирные кислоты (ЛЖК) 1 иссл. 3290
554 Определение свежести мяса птицы  (органолептика; микроскопия; проба варкой; реакция с сернокислой медью; гистологический метод определения свежести и созревания мяса; pH; реакция на пероксидазу; летучие жирные кислоты (ЛЖК); аммиак; перекисное число; кислотное число) 1 иссл. 4275
555 Определение свежести мяса кролика  (органолептика; микроскопия; проба варкой; реакция с сернокислой медью;гистологический метод определения свежести и созревания мяса; pH; летучие жирные кислоты (ЛЖК); аммиак 1 иссл. 3290
  Рыба и рыбные продукты:
556 Органолептика 1 иссл. 165
557 рН 1 иссл. 275
558 Амино-аммиачный азот (ААА) 1 иссл. 275
559 Проба варки 1 иссл. 200
560 Влага 1 иссл. 385
561 Жир 1 иссл. 495
562 Поваренная соль 1 иссл. 715
563 Наличие посторонней примеси 1 иссл. 165
564 Кислотность 1 иссл. 385
565 Массовая доля рыбы 1 иссл. 165
566 Массовая доля заливки 1 иссл. 165
567 Массовая доля глазури (глезинг) 1 иссл. 165
568 Паразитарная чистота 1 иссл. 935
569 Аммиак 1 иссл. 275
570 Белок 1 иссл. 455
571 Буферность пресервов 1 иссл. 275
572 Длина рыбы 1 иссл. 100
573 Йодное число 1 иссл. 275
574 Кальций 1 иссл. 430
575 Масса рыбы 1 иссл. 100
576 Отстой в масле 1 иссл. 100
577 Кислотное число 1 иссл. 355
578 Перекисное число 1 иссл. 355
579 Фосфор 1 иссл. 385
580 Редуктазная проба 1 иссл. 275
  Рыба и рыбные продукты:    
  Каждая партия    
581 Органолептика: ( внешний вид, запах, цвет, вкус, консистенция) 1 иссл. 91
582 Паразитарная чистота 1 иссл. 127
  Периодичность- 1 раз в 6 месяцев.    
583 КМАФАнМ 1 иссл. 188
584 БГКП (колиформы) 1 иссл. 330
585 Золотистый стафилококк /St.aureus 1 иссл. 510
586 Патогенные, в том числе сальмонеллы 1 иссл. 758
587 Листерии 1 иссл. 660
588 Токсичные элементы (свинец) 1 иссл. 575
589 Токсичные элементы (мышьяк) 1 иссл. 575
590 Токсичные элементы (кадмий) 1 иссл. 575
591 Токсичные элементы (ртуть) 1 иссл. 575
592 Пестициды ГХЦГ(альфа-, бета-, гамма- изомеры) 1 иссл. 521
593 Пестициды ДДТ и его метаболиты 1 иссл. 521
594 Пестициды 2,4 Д 1 иссл. 1180
595 Радионуклиды (стронций) 1 иссл. 511
596 Радионуклиды (цезий) 1 иссл. 511
597 Нитрозамины: сумма НДМА и НДЭА 1 иссл. 1041
598 Полихлорированные бифенилы (ПХБ) 1 иссл. 1367
  Для рыбы садкового содержания    
599 Антибиотик (бацитрацин) 1 иссл. 1953
600 Антибиотик (тетрациклин) 1 иссл. 1953
601 Антибиотик (левомицетин) 1 иссл. 1953
  Мед и пчелопродукция:
602 Органолептика (внешний вид/консистенция, аромат, вкус) 1 иссл. 165
603 Влага 1 иссл. 275
604 Редуцирующие сахара 1 иссл. 770
605 Массовая доля глюкозы и фруктозы (суммарно) 1 иссл. 770
606 Массовая доля сахарозы 1 иссл. 770
607 Диастазное число 1 иссл. 385
608 pH 1 иссл. 275
609 Общая кислотность 1 иссл. 385
610 Массовая доля золы 1 иссл. 330
611 Механическая примесь 1 иссл. 165
612 Признаки борожения 1 иссл. 165
613 Падь 1 иссл. 154
614 Пыльцевой анализ 1 иссл. 330
615 Минеральная примесь 1 иссл. 165
616 Комплексное исследование по показателям безопасности натурального мёда на соответствие ТР ТС 021/2011 (Реакция на гидрооксиметилфурфураль (ВЭЖХ), свинец, мышьяк, кадмий, ГХЦГ, ДДТ, левомицетин, тетрациклин, бацитрацин, фуразолидон,фурациллин) 1 иссл. 9335
617 Комплексное исследование по показателям качества натурального мёда на соответствие ГОСТ 19792 (органолептические исследования: внешний вид/консистенция, аромат,вкус; влага; редуцирующие сахара; массовая доля глюкозы и фруктозы, сахарозы; диастазное число; реакция на гидрооксиметилфурфураль; механическая примесь, признаки брожения) 1 иссл. 3740
  Мёд и продукты пчеловодства    
618 Органолептика 1 иссл. 86
619 Метод микроскопического анализа 1 иссл. 228
620 Диастазная (амилазная) активность 1 иссл. 322
  Исследование в рамках ветеринарно-санитарной экспертизы    
  Мед    
  Периодичность- каждая партия    
621 Органолептика: (внешний вид, консистенция, аромат, вкус, цвет) 1 иссл. 86
622 Признаки брожения 1 иссл. 165
623 Механические примеси 1 иссл. 165
624 Пыльцевой анализ 1 иссл. 228
625 Массовая доля воды 1 иссл. 275
626 Массовая доля редуцирующих сахаров 1 иссл. 770
627 Массовая доля сахарозы 1 иссл. 770
628 Диастазное число 1 иссл. 322
629 Массовая доля гидроксиметилфурфураля (ГМФ) 1 иссл. 275
630 Качественная реакция на ГМФ 1 иссл. 275
  Мёд, перга пчелиная, маточное молочко пчелиное    
  Периодичность- 1 раз в год    
631 Токичные элементы (Свинец) 1 иссл. 575
632 Токичные элементы (Кадмий) 1 иссл. 575
633 Токичные элементы (Ртуть) 1 иссл. 575
634 Токичные элементы (Мышьяк) 1 иссл. 575
635 Пестициды (ГХЦГ) 1 иссл. 521
636 Пестициды (ДДТ) 1 иссл. 521
637 Антибиотик (Левомицетин) 1 иссл. 1953
638 Антибиотик (Тетрациклин) 1 иссл. 1953
639 Антибиотик (Бацитрацин) 1 иссл. 1953
  Перга пчелиная    
  Периодичность -каждая партия    
640 Органолептика: (внешний вид, цвет, вкус, запах, поражение восковой молью) 1 иссл. 86
641 Механические примеси 1 иссл. 165
642 Массовая доля воды 1 иссл. 275
  Маточное молочко пчелиное    
  Периодичность - каждая партия    
643 Органолептика: (внешний вид, консистенция, цвет, вкус, запах) 1 иссл. 86
644 Массовая доля влаги 1 иссл. 275
  Масло растительное, жиры всех видов:    
645 Органолептика 1 иссл. 165
646 Температура плавления 1 иссл. 265
647 Перекисное число 1 иссл. 365
648 Кислотное число 1 иссл. 365
649 Массовая доля нежировых примесей 1 иссл. 165
650 Эруковая кислота 1 иссл. 1320
651 Влага + летучие вещества 1 иссл. 330
652 Зола 1 иссл. 330
653 Йодное число 1 иссл. 255
654 Неомыляемые вещества 1 иссл. 255
655 Отстой в масле 1 иссл. 100
656 Фосфор 1 иссл. 385
657 Цветность 1 иссл. 125
  Масло коровье, спреды:    
658 Органолептика 1 иссл. 165
659 Влажность 1 иссл. 385
660 Кислотность 1 иссл. 385
661 Поваренная соль 1 иссл. 1320
662 Белок 1 иссл. 455
663 Жир 1 иссл. 500
664 Титруемая кислотность жировой фазы 1 иссл. 385
665 Активная кислотность плазмы 1 иссл. 385
666 Титруемая кислотность молочной плазмы 1 иссл. 385
667 Перекисное число 1 иссл. 385
668 Наличие фальсифицирующих примесей (качественная реакция) 1 иссл. 275
669 pH 1 иссл. 275
670 Массовая доля молочного жира в спреде 1 иссл. 495
671 Сахароза в масле коровьем 1 иссл. 770
672 Обезжиренный остаток 1 иссл. 495
  Сыры:                                                                                                                                   
673 Органолептика 1 иссл. 165
674 Поваренная соль 1 иссл. 715
675 Жир 1 иссл. 330
676 Активная кислотность ,(водородный показатель, рН) 1 иссл. 275
677 Влага 1 иссл. 400
678 Влага в обезжиренном веществе 1 иссл. 400
679 Кислотность 1 иссл. 365
680 Лимонная кислота 1 иссл. 1070
  Майонез и соусы майонезные:    
681 Регуляторы кислотности 1 иссл. 365
682 Сухое вещество 1 иссл. 430
683 Фосфор 1 иссл. 385
684 Яичные продукты 1 иссл. 430
  Консервы (овощные, мясные, рыбные):                                                                                                                           
685 Органолептика 1 иссл. 165
686 Белок 1 иссл. 455
687 Жир 1 иссл. 500
688 Массовая доля составных частей 1 иссл. 220
689 Поваренная соль 1 иссл. 715
690 Кислотность 1 иссл. 385
691 pH 1 иссл. 255
692 Массовая доля сухих веществ 1 иссл. 400
693 Промышленная стерильность 1 иссл. 1210
694 Массовая доля мяса и жира 1 иссл. 220
695 Масса брутто 1 иссл. 100
696 Масса нетто  1 иссл. 100
  Хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия:     
697 Органолептика 1 иссл. 165
698 Пористость 1 иссл. 220
699 Жир 1 иссл. 495
700 Влага 1 иссл. 400
701 Сахар 1 иссл. 770
702 Массовая доля начинки 1 иссл. 190
703 Зола 1 иссл. 330
704 Кислотность  1 иссл. 400
705 Щелочность 1 иссл. 400
706 Намокаемость 1 иссл. 220
707 Набухаемость 1 иссл. 220
708 Сухое вещество, перешедшее в варочную воду (макароны) 1 иссл. 400
709 Сохранность формы 1 иссл. 125
710 Признаки болезней и плесени (картофельная болезнь)- мука  1 иссл. 695
711 Белок 1 иссл. 455
712 Углеводы 1 иссл. 770
713 Соль 1 иссл. 715
714 Масса изделия 1 иссл. 110
715 Доля составных частей в кондитерских изделиях 1 иссл. 220
716 Зола, нерастворимая в соляной кислоте  1 иссл. 330
717 Степень измельчения кондитерских изделий 1 иссл. 245
718 Массовая доля сухого обезжиренного остатка в кондитерских изделиях  1 иссл. 310
719 Массовая доля молочного жира в шоколаде 1 иссл. 310
  Овощи, фрукты, ягоды, грибы:    
720 Органолептика (цвет,запах) 1 иссл. 165
721 Нитраты 1 иссл. 705
722 Определение качества (показатели согласно ГОСТ на конкретный продукт) 1 иссл. 330
723 Наличие минеральной, органической и др примеси (1 показатель) 1 иссл. 165
724 Сахар 1 иссл. 770
725
Наличие яиц гельминтов и цист кишечных патогенных простейших
1 иссл. 245
726 Зараженность вредителями хлебных запасов (в сушеной продукции) 1 иссл. 245
727 Влага 1 иссл. 400
728 Сухое вещество 1 иссл. 430
729 Жир 1 иссл. 550
730 Зола 1 иссл. 330
731 Растворимые сухие вещества в продуктах переработки 1 иссл. 705
732 Сахар в продуктах переработки 1 иссл. 770
733 Соль 1 иссл. 705
  Зерно и продукты его переработки (мука, крупа):    
734 Органолептика  1 иссл. 165
735 Наличие минеральной примеси (хруст от минеральной примеси) 1 иссл. 160
736 Металломагнитная примесь 1 иссл. 185
737 Жир 1 иссл. 520
738 Зараженность вредителями 1 иссл. 235
739 Загрязненность вредителями 1 иссл. 235
740 Зола 1 иссл. 310
741 Количество клейковины 1 иссл. 695
742 Крупность помола 1 иссл. 220
743 Доброкачественное ядро 1 иссл. 160
744 Сорная примесь 1 иссл. 160
745 Вредная примесь 1 иссл. 160
746 Амбарные вредители 1 иссл. 675
747 Амбарные вредители/микроскопическое исследование (идентификация паразита) 1 иссл. 235
748 Зерновые примеси 1 иссл. 160
749 Испорченное ядро 1 иссл. 160
750 Протеин (белок) 1 иссл. 430
751 Кислотность (кислотность по болтушке) 1 иссл. 365
752 Масличность (жир) 1 иссл. 475
753 Влага 1 иссл. 200
754 Сухое вещество 1 иссл. 410
755 Растворимые углеводы (сахар) 1 иссл. 745
756 Крахмал 1 иссл. 565
757 Зола 1 иссл. 310
758 Типовой состав 1 иссл. 155
  Патока:     
759 Массовая доля общей золы 1 иссл. 330
760 Кислотность 1 иссл. 355
761 pH 1 иссл. 125
762 Массовая доля сухого вещества 1 иссл. 400
  Исследование воды    
  Микробиологические исследования :    
  Воды питьевая:    
763 Определение общего числа микроорганизмов (ОМЧ) 1 иссл. 345
764 Определение общих колиморфных бактерий (ОКБ) и термотолерантных бактерий (ТКБ) 1 иссл. 365
765 Определение спор сульфитредуцирующих клостридий 1 иссл. 510
766 Коли-фаги 1 иссл. 345
  Вода открытых водоемов (поверхностные воды):    
767 Определение общих колиморфных бактерий (ОКБ) и термотолерантных бактерий (ТКБ) 1 иссл. 365
768 Коли-фаги 1 иссл. 345
769 Возбудитель кишечных инфекций (сальмонелла) 1 иссл. 675
  Вода сточная:    
770 Определение общих колиморфных бактерий (ОКБ) и термотолерантных бактерий (ТКБ) 1 иссл. 365
771 Фекальный стрептококк  1 иссл. 345
772 Патогенные микроорганизмы (сальмонелла) 1 иссл. 675
773 Коли-фаги 1 иссл. 345
  Вода из рыбохозяйственных водоёмов:    
774 Микробное число 1 иссл. 345
775 Коли-индекс 1 иссл. 345
776 Aeromonas/Аэромонады 1 иссл. 365
777 Pseudomonas/Псевдомонады 1 иссл. 365
  Химические исследования воды :    
778 Остаточная активность хлора 1 иссл. 265
779 Алюминий 1 иссл. 265
780 Азот по аммиаку/аммонию 1 иссл. 265
781 Аммоний 1 иссл. 530
782 Барий 1 иссл. 640
783 Вкус 1 иссл. 80
784 Запах 1 иссл. 80
785 Жесткость (кальций+магний суммарно) 1 иссл. 530
786 Железо 1 иссл. 530
787 Калий 1 иссл. 530
788 Кальций 1 иссл. 530
789 Литий  1 иссл. 640
790 Берилий 1 иссл. 640
791 Бор 1 иссл. 530
792 Молибден 1 иссл. 530
793 Никель 1 иссл. 530
794 Хром 1 иссл. 530
795 Магний 1 иссл. 585
796 Марганец 1 иссл. 585
797 Мутность 1 иссл. 125
798 Натрий 1 иссл. 530
799 Нефтепродукты 1 иссл. 815
800 Нитраты 1 иссл. 530
801 Нитриты 1 иссл. 530
802 Окисляемость 1 иссл. 125
803 Анионоактивные поверхностно-активные вещества(АПАВ) 1 иссл. 815
804 pH 1 иссл. 125
805 Стронций 1 иссл. 530
806 Сульфаты  1 иссл. 530
807 Фенол/Фенольный индекс 1 иссл. 770
808 Фосфаты 1 иссл. 530
809 Фториды 1 иссл. 530
810 Хлориды 1 иссл. 530
811 Цветность 1 иссл. 265
812 Щелочность 1 иссл. 125
813 Удельная электропроводность 1 иссл. 125
814 Общая минерализация 1 иссл. 640
815 Цианиды 1 иссл. 640
  Паразитарные исследования:     
  Вода питьевая:    
816 Яйца гельминтов, цисты лямблий 1 иссл. 605
817 Ооцисты криптоспоридий 1 иссл. 605
  Сточная вода:    
818 Яйца гельминтов 1 иссл. 365
819 Цисты кишечных простейших 1 иссл. 365
  Вода аквариумная:    
820 Паразитологическое исследование воды 1 иссл. 345
  Исследование кормов    
  Микробиологические исследования :    
  Корм растительного происхождения:    
821 БГКП 1 иссл. 345
822 Патогенные, в том числе сальмонеллы /Сальмонеллы 1 иссл. 675
823 Анаэробы 1 иссл. 345
  Корм животного происхождения :    
824 ОМЧ 1 иссл. 345
825 БГКП, в том числе энтеропатогенные типы кишечной палочки 1 иссл. 345
826 Сальмонелла 1 иссл. 675
827 Анаэробы/Анаэробные организмы 1 иссл. 345
828 Микроорганизмы рода Proteus/Протей 1 иссл. 510
829 Энтерококк 1 иссл. 345
830 Листерия 1 иссл. 675
  Химические исследования :    
831 Органолептика (внешний вид, цвет, запах) 1 иссл. 165
832 Влага 1 иссл. 210
833 Сухое вещество 1 иссл. 430
834 Железо 1 иссл. 840
835 Кальций 1 иссл. 840
836 Каротин 1 иссл. 365
837 Кислотное число 1 иссл. 365
838 Кислотность 1 иссл. 365
839 Крахмал 1 иссл. 585
840 Магний 1 иссл. 840
841 Марганец 1 иссл. 840
842 Медь 1 иссл. 840
843 Металломагнитные примеси 1 иссл. 190
844 Нитраты 1 иссл. 705
845 Нитриты 1 иссл. 705
846 Аммоний 1 иссл. 705
847 Калий 1 иссл. 705
848 Натрий 1 иссл. 705
849 Сульфаты (в пересчете на серу)/Сера 1 иссл. 850
850 Обменная энергия (расчетный метод) 1 иссл. 70
851 Определение токсичности 1 иссл. 1045
852 Перкисное число 1 иссл. 365
853 Поваренная соль 1 иссл. 705
854 Переваримый протеин (расчетный метод) 1 иссл. 70
855 pH (активная кислотность) 1 иссл. 70
856 Общая кислотность  1 иссл. 365
857 Органические кислоты (уксусная, молочная, масляная, щавелевая, муравьинная, фумаровая, янтарная, яблочная, лимонная, пропионовая, бензойная, сорбиновая) 1 показатель 1 иссл. 1045
858 Сырая зола 1 иссл. 300
859 Зола, нерастворимая в соляной кислоте 1 иссл. 165
860 Сырая клетчатка 1 иссл. 650
861 Растворимые углеводы (сахара) 1 иссл. 785
862 Сырой жир 1 иссл. 300
863 Сырой протеин 1 иссл. 795
864 Активность уреазы 1 иссл. 275
865 Фосфор (в пересчете на фосфаты) 1 иссл. 850
866 Питательность кормов (сено): влага, сырой протеин, сырая клетчатка, кальций, фосфор, сахар, каротин, обменная энергия  1 проба 1430
867 Питательность кормов (сенаж): влага, сырой протеин, сырая клетчатка, кальций, фосфор, сахар, каротин, обменная энергия, масляная кислота, pН 1 проба 1760
868 Питательность кормов (силос): влага, сырой протеин, сырая клетчатка, кальций, фосфор, сахар, каротин, обменная энергия, масляная кислота, молочная кислота, уксусная кислота, рН  1 проба 2255
869 Крупность помола/проход через сито 1 иссл. 190
870 Размер гранул 1 иссл. 190
871 Мочевина 1 иссл. 705
  Токсикологические исследования кормов и патматериала (1 показатель по согласованию):    
872 Алкалоиды 1 иссл. 1265
873 Гликозиды 1 иссл. 960
874 Госсипол 1 иссл. 960
875 Зоокумарин 1 иссл. 1025
876 Кислота 1 иссл. 410
877 Крысид 1 иссл. 1320
878 Минеральные удобрения 1 иссл. 705
879 Мочевина 1 иссл. 705
880 Ратиндан 1 иссл. 1025
881 Синильная кислота 1 иссл. 660
882 ТМТД-тетраметилтиурамдисульфид (тирам) 1 иссл. 740
883 Фостоксин 1 иссл. 650
884 Фосфид цинка 1 иссл. 430
885 ФОС-энзимный метод 1 иссл. 770
886 Фтор 1 иссл. 650
887 Хлориды 1 иссл. 705
888 Тубозид 1 иссл. 1025
889 Щелочь 1 иссл. 410
890 Отравляющие вещества  1 иссл. 1320
  Исследование почв, грунтов, донных отложений    
  Микробиологические исследования:    
891 Определение лактозоположительных кишечных палочек (колиформы)-индекс БГКП 1 иссл. 345
892 Определение энтерококков (фекальные стрептококки) - индекс энтерококков 1 иссл. 345
893 Определение сульфитредуцирующих клостридий (Clostridium perfringens) 1 иссл. 510
894 Определение патогенных микроорганизмов (сальмонеллы) 1 иссл. 675
895 Определение возбудителя сибирской язвы (почва, объекты внешней среды) 1 иссл. 2475
896 Определение общей численности почвенных микроорганизмов (ОМЧ) 1 иссл. 345
  Химические исследования :    
897 Радионуклиды (цезий)  1 иссл. 860
898 Радионуклиды (стронций)  1 иссл. 860
899 Влага 1 иссл. 360
900 Сухой остаток 1 иссл. 360
901 Общий азот  1 иссл. 360
902 pH 1 иссл. 120
903 Органическое вещество 1 иссл. 360
  Паразитарные исследования:    
904 Яйца гельминтов 1 иссл. 365
905 Личинки гельминтов 1 иссл. 190
906 Цисты кишечных простейших 1 иссл. 365
907 Определение заселенности личинками и куколками мух (почва, отбросы) 1 иссл. 125
  Органические удобрения на основе отходов животноводства    
  Микробиологические исследования:    
908 Патогенные сероварианты кишечной палочки 1 иссл. 345
909 Энтерококки 1 иссл. 345
910 Стафилококки 1 иссл. 510
911 Спорообразующие  анаэробные микроорганизмы 1 иссл. 510
  Химические исследования :    
912 Массовая доля сухого вещества 1 иссл. 400
913 pH 1 иссл. 135
914 Массовая доля органического вещества 1 иссл. 400
915 Влага 1 иссл. 400
916 Зола 1 иссл. 330
917 Азот общий 1 иссл. 400
918 Фосфор общий 1 иссл. 850
919 Калий общий 1 иссл. 840
  Паразитарные исследования:    
920 Яйца гельминтов (в навозе и навозных стоках): 1 иссл. 365
921 Яйца гельминтов 1 иссл. 365
922 Личинки гельминтов 1 иссл. 190
  Прочие исследования:    
923 Измерение гамма-фона на местности 1 объект 880
924 Исследование на пищевую непереносимость/аллергию 1 иссл. 110
925 Определение активности действующего вещества 1 иссл. 255
926 Пищевая энергетическая ценность (калорийность) расчетный метод 1 иссл. 70
927 Срочность исполнения диагностических исследований (по согласованию со специалистом) 1 иссл.  
  Прочие виды деятельности    
  Отбор проб:    
928 Отбор проб пищевых продуктов 1 проба 100
929 Отбор проб  в стерильную посуду/пакет 1 проба 200
930 Отбор проб на тупфер 1 проба/1пробирка 50
931 Отбор проб на чашку Петри 1 проба/1 чашка 50
932 Выезд специалиста в черте города на транспорте предприятия час 750
933 Выезд специалиста в черте города  час 550
934 Выезд специалиста  за город (до 40 км) на транспорте предприятия час 1000
935 Выезд специалиста  за город (до 40 км) час 800
936 Выезд специалиста  за город (свыше 40 км) час договорная
937 Оформление и выдача результатов исследований по экспертизе/протокола испытаний с внесением изменений по просьбе заказчика. 1 шт. 150
938 Оформление копии результатов исследований, протокола испытаний. 1 шт. 50
939 Оформление дубликата результатов исследований, протокола испытаний. 1 шт. 150
  Вскрытие с целью отбора патологического материала для лабораторных исследований с утилизацией отанков:    
940 Вскрытие - вес животного до 1 кг 1 шт. 850
941 Вскрытие - вес животного 1-5 кг 1 шт. 1650
942 Вскрытие - вес животного 5-10 кг 1 шт. 2530
943 Вскрытие - вес животного более 10 кг 1 шт. 4180
944 Консультации (рекомендации, советы) по вопросам диагностики, определения перечня показателей в соответствии с нормативными документами (устно, письменно) 0,5 часа 250
945 Консультация по вопросам декларирования и сертификации продукции 1 заявка договорная
946 Обучение (стажировка, курсы повышения квалификации, семинары и др.) 1 чел договорная
947 Подготовка проб крови к серологическому исследованию  1 проба 15
948 Исследование других показателей методом ИФА с тест-системой заказчика (по согласованию) 1 иссл. 430
949 Исследование других показателей методом ПЦР с тест-системой заказчика (по согласованию) 1 иссл. 1092
*Примечание:  Для физических лиц и юридических лиц г. Тюмени и районов Тюменской области, входящих в зону обслуживания в рамках государственного задания (при наличии сопроводительных документов, оформленных сотрудниками учреждений государственной ветеринарной службы), исследования проводятся бесплатно.  В случае, если вышеуказанные исследования связаны с племпродажей (племпокупкой), соревнованиями, экспортом и другими коммерческими целями, они проводятся на возмездной основе.

Позвоните нам

Многоканальный телефон:
+7 (3452) 43-03-93
+7 (3452) 43-00-69

Учебный центр:
+7 (3452) 43-03-93

Научно-аналитический центр:
+7 (3452) 43-05-78 (доб.134)

Отправь нам письмо

г. Тюмень,
ул. Механизаторов, 5

Пн.-чт.: 08.00-16.30

Пт.: 08.00-15.30

Обед: 12.00-12.30

Приемная материала:
Пн.-Чт.:  до 16.30
Пт.: до 15.30

Приём срочных проб по согласованию

Сб.-Вс.: выходной

Многоканальный телефон:
+7 (3452) 43-03-93
+7 (3452) 43-00-69

Учебный центр:
+7 (3452) 43-03-93

Научно-аналитический центр:
+7 (3452) 43-05-78 (доб.134)

Внутренние номера специалистов