Основные направления деятельности:
-
- оценка показателей качества продуктов питания, зерна и кормов: определение макро- и микроэлементов, витаминов (группы В, А, С); катионов и анионов в воде и безалкогольных напитках; массовой доли жира, белка, влаги, сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) в молочной продукции; массовой доли сырой клетчатки, сырого жира, сырого протеина, сырой золы, влаги, крахмала, мочевины, фосфора, нитратов, нитритов, хлоридов в зерне и кормах (в том числе животного происхождения); аминокислотного состава кормов; минеральной и сорной примеси в зерне и продуктах его переработки и др.;
- органолептическая оценка пищевой продукции, продовольственного сырья, зерна, кормов для животных: внешний вид, цвет и вид на разрезе, запах (аромат), консистенция, вкус и др;
- оценка подлинности и выявление фальсификации молочной продукции:
-
- определение жирнокислотного состава жировой фазы молочной продукции;
-
- оценка подлинности и выявление фальсификации меда:
-
- определение диастазного числа;
- определение массовой доли углеводов (сахаров) и др;
-
- выполнение государственных заданий по мониторингу качества и безопасности пищевых продуктов; проведение лабораторных исследований сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материала в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов; исследования в области качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства