Определение сероводорода.

Техника реакции такая же, как и при исследовании мяса убойных животных. В зависимости от интенсивности изменения цвета бумажки, смоченной раствором уксуснокислого свинца, в бурый или черный цвет реакцию оценивают в крестах следующим образом:

– отрицательная —;

– следы ±;

– слабоположительная (бурое окрашивание по краям капли); положительная (бурое окрашивание всей капли, более интенсивное по краям) + + ;

– резко положительная (интенсивное темно-бурое окрашивание всей капли) + + + .

Определение сероводорода с подогреванием фарша.

В широкую пробирку рыхло накладывают 15—20 г рыбного фарша. На полоску фильтровальной бумаги наносят каплю 10%-ного щелочного раствора уксуснокислого свинца, диаметр капли должен быть не более 4—5 мм. Полоску бумаги закрепляют пробкой так, чтобы она свешивалась в середине пробирки. Подготовленную таким образом пробирку помещают в водяную баню, температура воды в которой 50—52°С. Пробирку выдерживают в водяной бане 15 минут, после чего бумажку вынимают и читают реакцию.

– Рыба свежая - капля не окрашивается или принимает слабо-бурый цвет

– Рыба подозрительной свежести - капля окрашивается в буро-коричневый цвет

– Несвежая рыба - в темно-коричневый.

Определение концентрации водородных ионов

Производят в вытяжке, приготовленной в соотношении фарша и воды как 1:10 при 15-минутной экстракции. Методика определения такая же, как и при исследовании мяса убойных животных.

– Рыба, пригодная в пищу, имеет рН от 6,5 до 6,8;

– бессортная — 6,9—7;

– несвежая — 7,1 и выше.

На величину рН рыбы оказывают влияние длительность предсмертного состояния организма, наличие побитостей и патологических процессов. Величина рН выше 6,9 в мясе внешне свежей рыбы указывает на необходимость немедленной ее реализации.

Уважаемые заказчики!

Обращаем Ваше внимание, что образцы для микробиологических исследований должны быть доставлены с учетом запаса времени на проведение первичных посевов.

Рабочий день специалистов лаборатории по следующему графику:

  • Пн.-чт.: 08.00-16.30
  • Пт.: 08.00-15.30
  • Обед: 12.00-12.30

В связи с этим рекомендуем доставлять образцы по следующему режиму:

  • Пн.-чт.: 08.00-15.30
  • Пт.: 08.00-14.30

Учитывая особенности исследования показателя КМАФАнМ прием образцов рекомендуем доставлять в Пн., Ср. и Пт.

Позвоните нам

Лаборатория:
+7 (3452) 43-03-93
+7 (3452) 43-00-69

Сертификация продукции:

+7 (3452) 64-75-91

+7 (3452) 43-03-93

Учебный центр:
+7 (3452) 43-03-93

Бухгалтерия:
+7 (3452) 43-05-78

Отправь нам письмо

г. Тюмень,
ул. Механизаторов, 5

Пн.-чт.: 08.00-16.30

Пт.: 08.00-15.30

Обед: 12.00-12.30

Приемная материала
до 18.00 ежедневно

Сб.-Вс.: выходной

Лаборатория:
+7 (3452) 43-03-93
+7 (3452) 43-00-69

Сертификация продукции:

+7 (3452) 64-75-91

+7 (3452) 43-03-93

Учебный центр:
+7 (3452) 43-03-93

Бухгалтерия:
+7 (3452) 43-05-78