Качество устанавливают с помощью органолептических и лабораторных методов в определенной последовательности: вначале оценивают внешнее состояние тары и внутренней поверхности банок, затем соотношение составных частей консервов, после чего проводят органолептическую оценку продуктов и лабораторные исследования.

Определяют внешний вид банок, видимые нарушения герметичности, состояние внутренней поверхности банок и содержимого консервов.

Внешний осмотр банок.

При внешнем осмотре устанавливают наличие и состояние этикеток на банках, содержание и качество надписей на ней, соответствие ГОСТу, художественное оформление. Если этикетка литографическая, то обращают внимание на четкость оттиска, правильность маркировки жестяных и стеклянных банок. Особое внимание обращают на нарушение герметичности, подтеки, вздутия и хлопающие при надавливании пальцем крышки, деформацию корпуса банки и донышек, наличие ржавых и темных пятен, состояние и дефекты швов, донышек и крышек, качество железа, наличие острых выступов по окружности крышки или донышка (птички), отделяют легковесные (неполная масса продукта в банках).

Наиболее характерные признаки порчи консервов — выпучивание донышек и крышек (бомбаж), деформация стенок банки. В зависимости от причин различают бомбаж микробиологический, химический и физический (ложный).

Нам важно знать ваше мнение: 

Опрос заказчиков

 

 

 

Позвоните нам

Многоканальный телефон:
+7 (3452) 43-03-93
+7 (3452) 43-00-69

Учебный центр:
+7 (3452) 43-03-93

Научно-аналитический центр:
+7 (3452) 43-05-78 (доб.134)

Отправь нам письмо

г. Тюмень,
ул. Механизаторов, 5

Пн.-чт.: 08.00-16.30

Пт.: 08.00-15.30

Обед: 12.00-12.30

Приемная материала:
Пн.-Чт.:  до 16.30
Пт.: до 15.30

Приём срочных проб по согласованию

Сб.-Вс.: выходной

Многоканальный телефон:
+7 (3452) 43-03-93
+7 (3452) 43-00-69

Учебный центр:
+7 (3452) 43-03-93

Научно-аналитический центр:
+7 (3452) 43-05-78 (доб.134)

Внутренние номера специалистов